Здравствуйте! Я работаю диетсестрой и при поступлении продукции мне приходиться оправлять извещение о доставке подкарантинной продукции на эл.почту Karantin -12@yandex.ru Подскажите пожалуйста,так ли этот необходимо
Ответ:
Добрый день, Нина!
Согласно п. 2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ "О карантине растений" граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны: извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.
Требования указанного выше Порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 10.08.2017 № 390 распространяется на подкарантинную продукцию, подкарантинные объекты, ввезенные в Российскую Федерацию или вывезенные из карантинной фитосанитарной зоны, при условии, что ранее извещение о доставке таких подкарантинной продукции, подкарантинных объектов не осуществлялось в соответствии с рекомендуемым образцом извещения, приведенном в приложении к настоящему Порядку.
Абрамова О.В.
Вопрос:
Здравствуйте! Согласно Приказу №193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648» мороженое, в составе которого ингредиентов животного происхождения менее 50% от массы продукта, входит в группу исключений и не подлежит обязательному сопровождению ветеринарными документами при условии соблюдения пункта 7 данного приказа. Продукция должна быть доведена до полной готовности (до полного изменения естественных свойств сырого продукта) и упакована или запечатана в чистые емкости. Подскажите, каким образом я должна обосновать, что в мороженом менее 50% ингредиентов животного происхождения и я могу не выписывать еВСД?
Ответ:
Ответ: Здравствуйте!
Основанием того, что в продукте содержится менее 50% ингредиентов животного происхождения является состав Вашей продукции, % соотношение компонентов животного происхождения в конечном продукте.
Екатерина
Вопрос:
Здравствуйте! Мне нужно отправить в Белоруссию посылку-подарок сухоцветы. На почте я узнала, что для этого требуется карантинное свидетельство. Я живу в деревне Кривошеиха Ветлужского района, сухоцветы выращены мною. Подскажите, пожалуйста, как я могу получить этот документ? Что для этого нужно и сколько это будет стоить? Могу я сухоцветы для экспертизы отправить почтой?
Ответ:
Добрый день, Екатерина!
Согласно Перечня подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитаному контролю (надзору) на таможенной границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза, утвержденного Решением комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. № 318 «Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе», срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, засушенные (код ТН ВЭД ЕАЭС 0603 90 000 0) относятся к подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском.
А вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции, допускается при наличии фитосанитарного сертификата (ФСС) в соответствии с карантинными фитосанитарными требования страны-импортера (согласно п. 1 ст. 25 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ "О карантине растений").
ФСС оформляется в соответствии с требованиями Порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 13.07.2016 № 293.
В приложении № 1 к указанному Порядку размещен рекомендуемый образец заявления на выдачу ФСС.
В части II указанного Порядка приведен порядок подачи заявления на выдачу ФСС и перечень необходимых для этого документов, в который, наряду с прочими, входит заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Заключение оформляется по результатам лабораторных исследований в области карантина растений, которые проводятся организациями, аккредитованными в установленном порядке, уполномоченными и подведомственными Россельхознадзору.
На территории Нижегородской области и Республики Марий Эл таким аккредитованным юридическим лицом, подведомственным Россельхознадзору, является ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», находящийся по адресу: г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 97 - http://www.refcenter-pfo.ru/ Однако, Вы в праве обращаться в аккредитованные организации, находящиеся и в других регионах Российской Федерации.
Вам не нужно отправлять сухоцветы для экспертизы по почте. Отбор проб и (или) образцов для проведения лабораторных исследований осуществляется должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора на основании заявки на осуществление отбора проб и (или) образцов, которая подается в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
На основании п. 3 ст. 29 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ "О карантине растений" ФСС выдается бесплатно.
Для получения более подробной информации, а также для того, чтобы связаться с межрайонными инспекторами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, осуществляющими работу в Ветлужском районе, обращайтесь в отдел фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления по тел.: 435-51-52, 435-51-53, 435-51-48.
Альберт
Вопрос:
Здравствуйте! Ветеринарный контроль в отношении готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, не осуществляется при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре, или в процессе производства была доведена до полной готовности, или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Значит, на мороженое не нужно еВСД, так как, в готовой продукции, содержится менее 50% продукта животного происхождения и в процессе производства была доведена до полной готовности!
Ответ:
Здравствуйте, Альберт!
Согласно Приказу №193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648» мороженое, в составе которого ингредиентов животного происхождения менее 50% от массы продукта, входит в группу исключений и не подлежит обязательному сопровождению ветеринарными документами при условии соблюдения пункта 7 данного приказа. Продукция должна быть доведена до полной готовности (до полного изменения естественных свойств сырого продукта) и упакована или запечатана в чистые емкости.
оксана
Вопрос:
Добрый день! Сориентируйте,пожалуйста. Производство сыра. При переходе по ломтям, будут следующие технические изменения: Вложение в короб изменится с 18 шт до 9 шт Новый штрих-код короба Новый GUID Новая паллетизация продукции При этом штрих-код (EAN- код) единицы товара не изменится. Просьба исходя из этих вводных уточнить механику перехода.
Ответ:
Здравствуйте, Оксана!
Соответствующие технологические изменения на Вашем предприятии по производству сыра нужно будет отобразить в ФГИС «Меркурий». Это касается как ведения номенклатуры справочника предприятия, ведения журнала продукции, так и оформления эВСД.
Магдалина Владимировна
Вопрос:
Добрый день. Наша организация занимается розничной торговлей, хранением лекарственных препаратов для ветеринарного применения согласно Лицензии №52-14-3-000185 от 20.06.2014 года (бессрочная), выданной УФ службы по ВФН по Нижегородской области и Р Марий Эл, но при регистрации в ИС "Маркировка" нам было отказано из -за отсутствия сведений о лицензии в Едином реестре лицензий. Вопрос:1. Наша лицензия действительна? Нужно ли получать новую лицензию? Какой порядок её получения? 2. Почему нашей лицензии нет в Едином реестре лицензий? Что для этого нужно сделать?
Ответ:
Здравствуйте Магдалина Владимировна!
Согласно реестру лицензирования производства лекарственных средств и ветеринарной фармацевтической деятельности Россельхознадзора Ваша организация имеет лицензию с бессрочным сроком действия и включена в реестр.
ИС «Маркировка» (система маркировки лекарственных препаратов) находится в ведении Росздравнадзора и на данный момент не подразумевает регистрацию в системе организаций, занимающихся розничной торговлей, хранением лекарственных препаратов для ветеринарного применения.
Фаина
Вопрос:
Нужен ветеринарный сертификат на вывоз убойных коров, какие анализы необходимо предоставить?
Ответ:
Здравствуйте Фаина!
По данному вопросу обратитесь в Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.
Колпаков Владимир Леннидович
Вопрос:
Здравствуйте! Я проживаю в д. Журавлиха ул.Молодежная,9 Починковского р-на. В 2014 г. я посадил две груши и в прошлый год они дали первый урожай. Все было нормально, груши хорошо росли давая большой прирост по ветвям. Плоды были крупные и сочные. С деревьями я занимался основательно: опрыскивал их от болезней и вредителей, подкармливал нужными удобрениями. Но в этом 2019 году в августе м-це заметил почернение части листьев и веток. Почитав в интернете пришел к мысли, что это похоже на опасную болезнь "Бактериальный ожог". Больные ветки с листьями тут же вырезал и сжёг, а деревья обработал Фитолавином в смеси со Скором. Через три недель я опять заметил появившихся еще пять черных листьев. Удалив их, я еще обработал дерево этой же смесью. Прошу подсказать, как бороться с этой опасной болезнью? Неужели полностью удалять дерево? С уважением, Колпаков В.Л.
Ответ:
Уважаемый Владимир Леонидович! В ответ на Ваш вопрос сообщаем. Для точного установления болезни груши, Вам необходимо сдать образцы поврежденного растения в аккредитованную лабораторию, например: ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». Специалисты – фитопатологи установят какими патогеноми заражено ваше растение и дадут рекомендации по борьбе с ними.
Токарева В.Н.
Вопрос:
Выписано эелетронное ВСд №2562796319 от 23.08.19г от предприятия ООО"Спасские мясопродукты" говядина в четвертинах ветеринарным врачом Бутусовым Д.А. графа маркировка ,номер и форма клейма пустая.Данный врач ссылается на новые правила Россельхознадзора,что писать номер клейма не нужно.При разговоре с ним,никаких ссылок и где эти правила не сказал.Кто прав?
Ответ:
Здравствуйте! В соответствии с приказом Россельхознадзора № 53 «Об утверждении методических указаний по обеспечению функционирования Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии», маркировка, форма и номер клейма, должны быть указаны в ветеринарном сопроводительном документе.
Анастасия
Вопрос:
Добрый день! При регистрации в ГИС "Меркурий" хозяйствующего субъекта зарегистрировали под другим отчеством: вместо Валерьевна, Владимировна. Является ли это нарушением и если да, то какие действия необходимо предпринять. Возможно ли внести изменения в Меркурий без перерегистрации.
Ответ:
Здравствуйте Анастасия! Повторная регистрация не требуется. Вы можете обратиться в ТУ Россельхознадзора или решить проблему самостоятельно. Пользователь с ролью администратор ХС может исправить отчество у себя в профиле в системе Ветис.Паспорт.