На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 11 декабря 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

  • Александр
    Вопрос:

    При запуске пилотного проекта по внедрению ИС «Меркурий ХС» столкнулся с следующими припонами со стороны государственной ветеринарий службы г.Н.Новгорода: Государственный ветеринарный врач отказывается принимать продукцию, ветеринарное свидетельство, на которое оформлено в ИС «Меркурий», без оформления ветеринарного документа на защищенном бланке. Объясняя в устной форме, что он получил указание от государственной .ветеринарной службы города, что ИС «Меркурий» не прошел регистрацию в мин.юсте, следовательно документы выписанные в ИС «Меркурий» не имеют законной силы и не будут приниматься судами в качестве доказательной базы, в случае возникновения спорных вопросов. На мои просьбы дать письменный ответ, либо сослаться на какие-либо нормативно-правовые акты, получил отказ. В связи в вышеизложенным прошу Вас дать разъяснение по следующим вопросам: 1. Является ли система электронной выписки ветеринарных сопроводительных документов «Меркурий» легитивной в части формления ветеринарных сопроводительных документов? 2. Является ли выписка ВСД в электронном виде законной. 3. Имеют ли одинаковую юридическую силу ветеринарный документ выписанный в ИС «Меркурий» и выписанный государственным вет.врачом вне системы . 4. Имеет ли право государственная ветеринарная служба требовать дублирование выписки всд на защищенном бланке, если документ выписан в электронном виде в ИС Меркурий.

    Ответ:

    Уважаемый Александр!

    В соответствии с частью 8 статьи 2.3 и статьей 4.1 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме осуществляется с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии создание, развитие и эксплуатация которой осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    Эксплуатируемые в настоящее время информационные системы «Меркурий», «Аргус» и иные, являющиеся компонентами автоматизированной информационной системы «ВетИС», называемой Россельхознадзором «ФГИС «ВетИС», соответствуют указанному требованию, установленному федеральными законами и Правительством Российской Федерации.

    п.10 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов – в случае, если ВСД оформлен в электронной форме, лица, уполномоченные на проведение в РФ ветеринарного контроля (надзора), не вправе требовать от владельца (перевозчика) подконтрольного товара предъявления ВСД на бумажном носителе. При этом владелец (перевозчик) подконтрольного товара обязан по своему выбору или представить номер электронного ВСД, оформленного на подконтрольный товар, или предъявить соответствующий этому ВСД двумерный матричный штриховой код, сформированный ФГИС, или предъявить распечатку формы для печати оформленного в электронной форме ВСД.

  • Алёна Валерьевна
    Вопрос:

    Добрый день.Подскажите пжлста.Не так давно стали разводить цыплят бройлеров для себя,излишки хотелось бы пустить на реализацию.Если я правильно поняла-на мясо нужна будет ветсправка или вет.свидетельство ф2.А где их получить и на каких условиях?какие еще нужны док-ты для рынка?

    Ответ:

    Уважаемая Алена Валерьевна!

     Оформление ветеринарных сопроводительных документов подконтрольных товаров государственному ветеринарному надзору производится в соответствии с перечнем Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2015 г. № 648 "Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами”.

  • Дмитрий
    Вопрос:

    Добрый день! Управление планирует разместить на сайте в открытом доступе реестр учета владельцев маркировочного знака по Нижегородской области? Информация об аккредитованных организациях, имеющих маркировочный знак и оказывающих фитосанитарные услуги, была бы очень полезна. Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям такой реестр разместило - http://ursn53.ru/index.php/otkrytye-dannye Спасибо!

    Ответ:

    Уважаемый Дмитрий!

    Сообщаем Вам, что с 01.01.2018 осуществлять обеззараживание и маркировку древесных упаковочных материалов, перемещаемого за пределы Российской Федерации, могут предприятия, получившие лицензию в соответствии с Положением о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 03.02.2017 N 133,  и которым выдан специальный знак для маркировки продукции, согласно Порядку маркировки подкарантинной продукции, перевозимой в виде древесных упаковочных или крепежных материалов, при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара, требований к форме специального знака международного образца, обозначающего соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера, способам его нанесения, утверждённым Приказом Минсельхоза России от 15.03.2017 N 123. Информация о таких предприятиях будет размещена на сайте по мере присвоения знака.

  • Денис
    Вопрос:

    Здравствуйте! Я проживаю в с. Татарское Дальнеконстантиновского района. На генеральном плане нашего поселения указано обозначение скотомогильника. Куда я могу обратиться за получением подробной информации об этом скотомогильнике. Есть опасение за здоровье свое и других жителей, т.к. этот объект примыкает к границе населенного пункта!

    Ответ:

    Уважаемый Денис!

    Держателем Реестра скотомогильников и биотермических ям, расположенных на территории Нижегородской области, является Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, расположенный по адресу: 603097, г. Н.Новгород, ул. Ветеринарная, д. 3, тел. приемной: +7 (831) 433-65-29. e-mail: official@vetnadzor.kreml.nnov.ru

  • Ирина Анатольевна
    Вопрос:

    Нужен номер техподдержки по восстановлению пароля для входа в систему меркурий для распечатки ветпаспорта

    Ответ:

    Уважаемая Ирина Анатольевна!

    Вопросы по работе в системе Меркурий можно направлять по адресу технической поддержки системы "Меркурий" mercury@fsvps.ru. Также свои вопросы вы можете задать на форуме по ссылке http://vetrf.ru/vetrf-forum/forums/show/6.page

  • Анастасия
    Вопрос:

    где найти 1. Заявление и опись документов установленного образца. 2. реквизиты на уплату государственной пошлины за предоставление лицензии. 3. подходит ли уже имеющияся Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений требованиям санитарных правил, выданное на помещение при открытии уже имеющийся аптеки "человеческой" в данном помещении.

    Ответ:

      Уважаемая Анастасия!

            Образец заявления и опись документов установленного образца, реквизиты на уплату государственной пошлины за предоставление лицензии Вы можете получить на сайте: http://www.ursn-nnov.ru: отделы – отдел ветеринарного надзора – лицензирование производства лекарственных средств и ветеринарной фармацевтической деятельности.

    При осуществлении деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в санитарно-эпидемиологическом заключении должен быть указан перечень выполняемых работ, оказываемых услуг в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, а не для медицинского применения.

  • Анастасия Чернова
    Вопрос:

    Подскажите пожалуйста , что необходимо для открытия ветеринарной аптеки? Я являюсь Индивидуальным предпринимателем со средним фарм. образованием , сертификатом специалистом , есть свои две аптеки с лицензией на фармдеятельность , розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения, хранение , отпуск препаратов для медицинского применения. Хочу в аптеке открыть ветеринарный отдел , розничная торговля лекарственными препаратами для животных, в одной из аптеки большей площадью отделенной перегородкой, от торгового зала основной аптеки, имеется торговое , холодильное оборудование , термометры ,гигрометры. Какие документы необходимо подготовить , какие нормативные документы необходимо распечатать ,на сайте не нашла нужной информации в приложении некоторые разрешающие документы на деятельность и помещение.

    Ответ:

    Уважаемая Анастасия!

     Согласно Федерального закона « О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011г. № 99-ФЗ фармацевтическая деятельность входит в перечень видов деятельности, на которые требуется лицензия. В соответствии с Положением о лицензировании фармацевтической деятельности утв. Постановлением Правительства РФ от22.12.2011г. № 1081 Лицензирование в части деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, осуществляет Федеральная     служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

    Для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган:

    1. Заявление и опись документов установленного образца.

    2. Копии учредительных документов юридического лица, засвидетельствованные в нотариальном порядке.

    3. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление лицензии. 

    4. Документы, подтверждающие право собственности или иное законное основание использования помещений и оборудования для осуществления лицензируемой деятельности.

    5. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений требованиям санитарных правил, выданное в установленном порядке.

    6. Документы о высшем или среднем фармацевтическом либо высшем или среднем ветеринарном образовании и сертификат специалиста – для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

         Более подробную информацию Вы можете получить на сайте: http://www.ursn-nnov.ru  или позвонив по телефону: 8(831) 435-51-58

  • Надежда Мамаева
    Вопрос:

    Добрый день! У нас конноспортивный комплекс. Для поездок на соревнования мы оформляем ветеринарные свидетельства на лошадей и пони. Услышали про систему Меркурий, обратились на медведевскую ветстанцию, где оформляем ветеринарные свидетельства - нам сообщили, что нам нужно регистрироваться в системе, но никакой детальной информации не дали. Хотим разобраться в этом вопросе. Как это можно сделать? Также отдельный вопрос: у нас есть небольшое производство кормов для лошадей. Это тоже попадает в систему Меркурий? Заранее спасибо!

    Ответ:

    Уважаемая Надежда!

     Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 243-ФЗ
    "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения в части оформления ветеринарных сопроводительных документов. В соответствии с этими изменениями на подконтрольные грузы подлежащие сопровождению ветеринарными сопроводительными документами с 1.01.2018 года ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде в ФГИС «Меркурий».

    Приказом 589 от 27.12.2016 года «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» утвержден порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

    В соответствии с этим приказом, для оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде юридические лица и индивидуальные предприниматели должны зарегистрироваться и получить права доступа в ФГИС. Уполномоченным лицом субъекта ФГИС в республики является Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл.   

    Зарегистрироваться и получить права доступа можно подав заявление (шаблон заявления на официальном сайте Россельхознадзора) на имя Руководителя Управления Ивашина И.И.  с предоставлением данных и указанием видов деятельности.

  • ОООГРАНД
    Вопрос:

    Добрый день!у нас имеется разрешение на ввоз шерсти мытой№ ФС/ЦВН-03/228331 от 13.09.2017г до конца 2017г.машина будет грузиться и таможиться 27 декабря.и может не успеть по каким либо причинам зайти на территорию россии,будет ли действовать разрешение если документы таможенные оформлены28 декабря а товар попадет на территорию России 9января 2018г.разрешение на 2018год поданно но может не прийти до конца года. С уважением ОООГРАНД, Олег Петрович

    Ответ:

               Уважаемый Олег Петрович!

    Согласно пункта 8.1 Приказа Минсельхоза РФ от 7 ноября 2011 г. № 404 “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных” выдача разрешений на следующий год осуществляется с 1 декабря года, предшествующего году действия разрешения. Поднадзорные товары (за исключением животных), отгруженные (отправленные) из страны-экспортера в году, следующем за годом действия разрешения году, могут ввозиться в Российскую Федерацию по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным до 31 декабря года действия разрешения включительно, по разрешениям прошедшего года.

  • Ирина
    Вопрос:

    Что такое гашение ВСД? Напишите, как гасить всд?

    Ответ:

    Уважаемая Ирина!

     Согласно приложения 2 п. 3 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 “Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” оформляемые ВСД в ФГИС могут находиться в одном из следующих состояний: «погашен» - оформление ВСД завершено, процедура, в связи с которой на подконтрольный товар оформлен ВСД, завершена, данные ВСД соответствуют действительности, но погашенный ВСД не может быть использован повторно.

    Гашение электронного входящего ВСД на предприятие-получателе означает, что получатель согласен с информацией в ВСД и подтверждает процедуру приемки, т.е. продукция к нему пришла, и он ее принял.

    Гашение ВСД осуществляется в системе «Меркурий ХС» при просмотре электронного ветеринарного свидетельства, по которому поступила продукция животного происхождения. Необходимо в конце ветеринарного свидетельства нажать кнопку «погасить».



Всего 1249, cтраниц 125
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика