На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 22 января 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

юлия, 19.01.2017

Я работаю заввет пунктом, нам выдали удостоверение государственного ветеринарного контроля. Согласно какого закона и как часто я могу на подведомственной мне территории проверять ветдокументы и т. д. в местах общественного питания.

Уважаемая Юлия!

           По вопросу проведения проверок предприятий общественного питания Вам необходимо обратиться в орган, выдавший удостоверение государственного ветеринарного контроля.

           Контрольно-надзорная деятельность на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и законодательства Российской Федерации.

наверх

Ольга, 13.01.2017

Добрый день! Являемся поставщиками колбасы,яйца и мясо ЦБ кур для детских учреждений в пределах района. Получаем данные продукты от оптовиков, к ним прилагается вет.свидетельство. Копии этого свидетельства достаточно для поставки этих продуктов в учреждения?

              Уважаемая Ольга!

 Копии ветеринарных сопроводительных документов являются недействительными.

 В соответствии с п. 7 приложения № 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 ВСД, оформленные на бумажном носителе, заполненные разными чернилами, имеющие исправления, неясный оттиск печати, без печати, без подписи, без полного наименования должности, без указания фамилии, инициалов специалиста, подписавшего ветеринарный сертификат, без указания всех требуемых сведений, в том числе даты их выдачи, являются недействительными. Подконтрольный товар без ВСД или сопровождаемый ВСД, признанным недействительным в соответствии с требованием абзаца первого настоящего пункта, не подлежит приему для переработки и реализации, но принимается для изолированного хранения до предъявления ВСД.

  В соответствии с п. 1 приложения № 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 бланки ветеринарных сопроводительных документов (далее - ВСД) и бланки их корешков на бумажных носителях являются документами строгой отчетности и имеют не менее пяти степеней защиты (полиграфическая продукция уровня «А»), в том числе: цвет; водяные знаки; типографский номер; порядковый номер административно-территориального деления (республика, край, область, автономный округ, автономная область, город федерального значения); гильоширную рамку позитивного отображения; микротекст, размещенный по периметру гильоширной рамки.

наверх

Ольга., 27.12.2016

Подскажите пожалуйста правомерность требования ветеринарного ведомства. От предприятия занимающееся изготовлением готовых колбасных изделий требуют ежемесячно передавать данные о проведении производственного контроля, а именно: кратность проведения дезинфекции, кто проводит, кто исследует смывы, протокол исследования (дата, номер, кто выдал), исследование готовой продукции (кто исследовал, где, кратность, номер и дата протокола, кем выдан). Спасибо 

Уважаемая Ольга!

           По вопросу правомерности требований ветеринарного ведомства Вам необходимо обратиться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии.

наверх

Андрей, 26.12.2016

Здравствуйте, мы являемся фирмой (Х) перекупщиком. Покупаем мясо у поставщика(П) с вет справкой. Продаем мясо заводу-производителю(З) , который по нашей рецептуре будет изготавливать конечный готовый продукт и продавать его нам обратно для нашей дальнейшей реализации в сети магазинов(М). Схема такая: П – Х – З – Х – М. На каком этапе и вообще необходимо ли нам делать вет. справку? Или достаточно будет вет. справки от поставщика (П)?

Уважаемый Андрей!

          В соответствии с п. 13 приложения № 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 ветеринарные сопроводительные документы действительны: при оформлении произведенной партии подконтрольных товаров - с момента оформления и до истечения срока годности, реализации, подконтрольного товара; при оформлении перемещаемой (перевозимой) партии подконтрольного товара - с момента оформления и до окончания перемещения (перевозки) подконтрольного товара; при оформлении перехода права собственности на партию подконтрольного товара - с момента начала процедуры перехода права собственности на подконтрольный товар до ее окончания.

           В соответствии с п. 3 приложения № 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 ветеринарное свидетельство формы № 2 оформляется при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы № 4 - при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров в пределах района (города).

наверх

Анна, 26.12.2016

Добрый день. Со склада готовой продукции, расположенного на территории птицефабрики, отгружаем продукцию (натуральные полуфабрикаты из мяса птицы). Все отгрузки сопровождаем вет.свидетельством формы №2. При этом клиент при приемке может отказаться от части продукции по разным причинам - не устраивает внешний вид, нет денег на отплату, привезли продукцию не по заявке и т.д. Вет. свидетельство при этом на возвращаемый продукт не оформляется. Имеем ли мы право ввозить эту продукцию на территорию птицефабрики?

          Уважаемая Анна!

  В соответствии с п. 13 приложения № 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 ветеринарные сопроводительные документы действительны: при оформлении произведенной партии подконтрольных товаров - с момента оформления и до истечения срока годности, реализации, подконтрольного товара; при оформлении перемещаемой (перевозимой) партии подконтрольного товара - с момента оформления и до окончания перемещения (перевозки) подконтрольного товара.

наверх

сергей, 21.12.2016

какие документы нужны для продажи сырого молока на молокозавод и кто должен отбирать пробы для лаборатории

Уважаемый Сергей!

 Реализация молока должна осуществляться в соответствии с п. 11, 12 главы 4 «Правила обращения молока и молочной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства» Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» № 033/2013, утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 67 от 09.10.2013.

В соответствии с п. 11 при поставках сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок на молокоприемные пункты или на молокоперерабатывающие предприятия продавцы (юридические лица, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и физические лица) обязаны предъявить ветеринарные сопроводительные документы, выданные уполномоченным органом государства-члена, подтверждающие безопасность сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок.

Согласно п. 12 Перевозка на таможенной территории Таможенного союза сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок сопровождается ветеринарным сопроводительным документом, выдаваемым уполномоченным органом государства-члена, содержащим сведения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждающие их безопасность. Срок действия ветеринарного сопроводительного документа устанавливается в зависимости от результатов проведения ветеринарно-профилактических мероприятий в отношении продуктивных сельскохозяйственных животных по месту производства сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, но не более 1 месяца с даты выдачи такого документа.

               В соответствии с п. 2 ст. 20 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 методы исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции устанавливаются в Перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований настоящего технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции.

наверх

олеся, 19.12.2016

Добрый день, подскажите пожалуйста, какой документ, мне должен выдать ветеринарный врач на молоко от моих двух коров, для продажи на рынке?

Уважаемая Олеся!

 Реализация молока должна осуществляться в соответствии с п. 10 главы 4 «Правила обращения молока и молочной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства» Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» № 033/2013, утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 67 от 09.10.2013.

В соответствии с п. 10 при реализации физическими лицами на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, молока и молочной продукции непромышленного изготовления обязательно доведение до потребителей информации любым удобным способом об их безопасности в ветеринарно-санитарном отношении, об их наименованиях, месте производства (об адресе), дате производства. При реализации сырого молока на сельскохозяйственных рынках из емкостей специализированных транспортных средств или другой тары, выполненных из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, в тару потребителя продавцы (юридические лица, физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и физические лица) обязаны предъявить потребителям соответствующие документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы в соответствии с законодательством государства-члена, а также довести до потребителей информацию о необходимости обязательного кипячения сырого молока.

Согласно п. 3 Приложения 1 Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» Оформление ВСД осуществляется при:

 - производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);

 - перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);

 - переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).

наверх

олег, 15.12.2016

беру забойщиков скота в другом районепривожук себе врайон они забивают скот грузят в машину могу лия отвезти их на груженой машине домой форма 4 уменя на руках и возвраться домой

Уважаемый Олег! В соответствии с п. 3, 4, 6 ст. 17 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880. Согласно п. 3 конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных … проведение очистки, мойки, дезинфекции. Согласно п. 4 грузовые отделения транспортных средств, контейнеры и емкости, используемые для перевозки (транспортирования) пищевой продукции, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и (или) хранения пищевой продукции. Согласно п. 6 грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции. Вода, используемая для мойки внутренних поверхностей грузовых отделений транспортных средств и контейнеров, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза. Согласно п. 3 Приложения 3 Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3 оформляются при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы N 4 - при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров в пределах района (города).

наверх

Зумара, 15.12.2016

Скажите пожалуйста, Ветеринарный центр обязаны ли за оплату проводить экспертизу переработанного мясо, т.е. колбасных изделии и копченостей если индивидуальный предприниматель закупает мясо с сопроводительными документами у поставщиков и передает на переработку на колбасный завод, колбасный завод выпускает колбасу перерабатывает мясо и индивидуальный предприниматель после получения переработанного мясо должен ли на платной основе получать сопроводительные документы от вет. службы перед реализации данной продукции? И на основании какой статьи закона они оказывают платные услуги по выдачи сопроводительных документов?

Уважаемая Зумара!

 Согласно п. 3 Приложения 1 Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» оформление ВСД осуществляется при:

 - производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);

 - перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);

 - переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).

По вопросу оплаты ветеринарно-санитарной экспертизы колбасных изделии и копченостей и взимания платы за ветеринарное свидетельство на перевозку подконтрольных товаров Вам необходимо обратиться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии.

наверх

Анастасия, 14.12.2016

Добрый вечер! Возможно ли в одной вет. справке, указывать и замороженные и охлажденные мясные полуфабрикаты? Спасибо!

Уважаемая Анастасия!

 В соответствии с п. 3 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде", утв. Приказом Минсельхоза России от 17.07.2014 N 281 оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при: производстве партии подконтрольного товара (исключая производство для целей личного потребления); перемещении (перевозке) подконтрольного товара; при переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью).  

Согласно п. 12 при перевозке подконтрольных товаров между субъектами Российской Федерации в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства указывают номер и дату разрешения руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, а также номер ветеринарного сопроводительного документа, в сопровождении которого подконтрольный товар поступил.

наверх



Всего 1191, cтраниц 120
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика