На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 17 июля 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

  • Ирина
    Вопрос:

    Доброго дня. Наша организация занимается переработкой молока собственной фермы и выпуском молочной продукции. Ферма располагается в соседнем районе. Уточните, пожалуйста, какие сопроводительные документы и с какой периодичностью должны быть оформлены и переданы при перевозке сырого молока с фермы на территорию цеха переработки. Еще раз напомню, что ферма принадлежит нашей организации и расположена в соседнем районе Нижегородской области.

    Ответ:

                  Уважаемая Ирина!

                Согласно пункта 11 главы 4 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) при поставках молока сырого продавцы обязаны предъявить ветеринарные документы, подтверждающие безопасность сырого молока. В сопроводительном документе указывается количество молока, его исходные физико-химические показатели и отметка о ветеринарно-санитарном благополучии хозяйства.  Благополучие хозяйства подтверждается ветеринарно-сопроводительным документом, выданным уполномоченным органом сроком не более 1 месяца.

              Согласно п. 7 Приказа Минсельхоза Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» при производстве подконтрольных товаров на территории Российской Федерации, их перемещении по территории Российской Федерации и переходе права собственности на них на территории Российской Федерации ветеринарно-сопроводительные документы оформляются на основании справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, выданной уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации на срок не более 1 месяца (при перемещении молока сырого, сливок сырых, сырого обезжиренного молока (обрата сырого) с молочных ферм поставщиков на молокоперерабатывающие предприятия).  

              В соответствии с п. 3 приложения № 3 Приказа Минсельхоза Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» ветеринарные свидетельства форм N 2 оформляются при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы N 4 - при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров в пределах района (города).

  • Ирина
    Вопрос:

    В в. Пчерахрастет огромное количество амброзии. На юге России с данным растением боряться. У моего ребенка аллергия, когда вы будете бороться с данным растением. Растет вдоль школы 103, политехнического университета

    Ответ:

    Добрый день, Ирина!

    11.08.2017 г. по Вашей информации инспекторами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) совместно с экспертом ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» проведено предварительное обследование указанной Вами территории.  В результате обследования выявлено большое количество сорной растительности, в том числе: крапивы двудомной, полыни обыкновенной, полыни горькой, лопуха паутинистого, пижмы обыкновенной, пастернака лесного, мари белой, золотарника гигантского, щавеля конского, цикория обыкновенного, ширицы обыкновенной, бодяка полевого и т.д. Некоторые из этих растений имеют ряд морфологических особенностей строения, схожих с особенностями различных видов амброзии.

    Растений рода Амброзия на исследованной территории не обнаружено.

    Для более тщательной проверки предоставленной Вами информации, просим Вас дополнительно сообщить свой контактный телефон, либо связаться с инспекторами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления по тел. 435-51-52, 435-51-53, чтобы указать более точные координаты произрастания амброзии, а также, по возможности, согласовать проведение обследования указанных территорий с Вашим участием.

  • Александр
    Вопрос:

    Нужно ли получать фито-санитарный сертификат на окрашенные ящики из фанеры, в которых экспортируется военно-техническая продукция?

    Ответ:

    Уважаемый Александр!

    В ответ на Ваш вопрос Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) сообщает:  из опыта досмотров древесных упаковочных материалов с использованием фанеры выявлено обязательное использование деревянных брусков для усиления конструкции и крепежа к нему фанеры.

     Поскольку бруски,  прокладки относятся к древесному упаковочному материалу, при его экспорте необходимо провести обеззараживание тары одним из разрешенных способов обеззараживания. Что подтверждается актом об обеззараживании подкарантинной продукции соответствующего образца, а тара маркируется индивидуальным штампом, согласно требований   международного стандарта по фитосанитарным мерам МСФМ №15 «Руководство по регулированию древесных упаковочных материалов в международной торговле»  (далее – МСФМ №15).

    Фитосанитарный сертификат используется для подтверждения проведения необходимых работ по обеззараживанию, контроля штампов, поскольку несоответствие нанесения штампов - не читаемость, может привести к возврату продукции или нотификации.  

  • Зинаида
    Вопрос:

    Здравствуйте. у меня вопрос,в нашем жилом доме в подвальном помещении открыта ветеринарная клиника,там и стационар для больных животных и передвижной рентген аппарат.куда надо обратиться чтобы провели проверку клиники и законность разрешения на определенные услуги.спасибо

    Ответ:

     Уважаемая Зинаида!

     По данному вопросу Вам следует обратиться в Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, д.3. Тел. приемной: +7 (831) 433-65-29. e-mail: official@vetnadzor.kreml.nnov.ru

  • Виктория
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно хранить на производстве сертификаты и ветсправки на поставляемую продукцию?

    Ответ:

    Уважаемая Виктория!

    В соответствии с п. 9 приложения № 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 ветеринарные сопроводительные документы действительны: при оформлении произведенной партии подконтрольной продукции - с момента оформления и до истечения срока годности продукции, реализации, хранения; при оформлении перемещаемой (перевозимой) партии подконтрольной продукции - с момента оформления и до окончания ее перемещения (перевозки); при оформлении на животных - в течение 5 дней с даты оформления и до окончания перевозки и/или реализации.

    Согласно п. 8 приложения № 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 заполненные корешки ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе и/или информация в электронном виде в ГИС подлежат хранению в течение не менее 3 лет в органах и учреждениях, осуществивших оформление ветеринарных сертификатов. В случае, если срок годности подконтрольной продукции составляет более 3 лет, заполненные корешки ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе и/или информация в электронном виде в ГИС подлежат хранению в течение всего срока годности подконтрольной продукции.

  • Ирина
    Вопрос:

    Необходима ли ветеринарная справка формы № 4 на транспортировку колбасы в вакуумной упаковке

    Ответ:

    Уважаемая Ирина!

    В соответствии с п. 3 приложения № 1 «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 оформление ВСД осуществляется при: производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).

    Согласно п. 3 приложения № 3 «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3 оформляются при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы N 4 - при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров в пределах района (города).

    Ветеринарные сопроводительные документы, согласно перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами утвержденного Приказом № 648 от 18.12.2015 года, оформляются на колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови.

  • Худова Наталья
    Вопрос:

    Здравствуйте. В соответствии с Приказом от 27 дек. 2016  "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов..." перемещение по территории РФ  домашних животных без смены владельца и не связанное с предпринимательской деятельностью и выставочными мероприятиями не требует оформления ветеринарно-сопроводительных документов. Нужно ли подтверждать, с какой именно целью перевожу животное, если да, то как? Спасибо.

    Ответ:

              Уважаемая Наталья!

             Согласно п. 16 приложения № 1 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия.

             По вопросам оформления ветеринарных сопроводительных документов рекомендуем обратиться в государственную ветеринарную службу субъекта Российской Федерации.

  • Елена Николаевна Третьякова
    Вопрос:

    Прошу пояснить, 1) что в ветеринарном законодательстве подразумевается под "производственная партия подконтрольного товара", упоминаемая в п.56 Приложения№2 к приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016. №589 2) какие документы (аттестаты, дипломы об образовании, сертификаты об обучении или т.п.) должны быть у упролномоченных лиц организаций, которые будут оформлять ВСД на подконтрольные товары по списку, утвержденному приказом Минсельхоза России от 18.12.2015. №646. такое право на оформление ВСД дается в Приложении №1 к приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016. №589 (п.4 абзац последний)?

    Ответ:

    Уважаемая Елена Николаевна!

    Согласно п.56 приложения № 2 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» (далее – Приказ №589) возвратные ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, собственность на которую переходит без перемещения подконтрольного товара, не оформляются. В случае, если новый владелец (перевозчик) возвращает подконтрольный товар предыдущему владельцу (собственнику), оформляется новый ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, собственность на которую передается без перемещения подконтрольного товара.

    Согласно п.10 приложения № 2 Приказа № 589 уполномоченные лица организаций регистрируются путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС, которая представляется в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) оператору ФГИС или в его территориальное управление или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте admin@fsvps.ru. Заявка должна содержать указанные в пункте 6 настоящего Порядка данные о каждом из регистрируемых уполномоченных лиц организации, их должности и права доступа в ФГИС, данные о документах, подтверждающих наличие у регистрируемых уполномоченных лиц ветеринарного образования.

  • Ирина
    Вопрос:

    Работаю в больнице зав.продуктовым складом,была проверка россельхознадзор,хотят выписать штраф за за то,что на ярлыке упаковки с мясом дата изготовления 1.03-1.04,также как в ветеринарной справке 1.03-1.04,вся информация совпадает,мясо замороженное,правы ли они?

    Ответ:

    Уважаемая Ирина!

    В соответствии со ст. 2 технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011 «дата изготовления пищевой продукции – это дата окончания технологического процесса производства пищевой продукции». Дата изготовления на ярлыке упаковки с мясом указывается конкретным числом.

    В ветеринарно-сопроводительном документе дату выработки можно указывать периодом в несколько дней.

  • Игорь
    Вопрос:

    Доброго времени суток) Собираюсь открывать цех копчения рыбы в г. Мыски могу ли заключить договор с Ветеринарной службой г. Новокузнецка. Заранее спасибо)!

    Ответ:

     Уважаемый Игорь!

     Эпизоотическое благополучие территории г. Мыски контролирует ветеринарная служба г. Мыски, в связи с чем, по вопросу о заключении договора Вам необходимо обратиться в ветеринарную службу г. Мыски.



Всего 1226, cтраниц 123
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика