На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 07 декабря 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

  • Андрей
    Вопрос:

    Добрый вечер. Какие вид деятельности и вид объекта необходимо указать в заявке на Меркурий? Планируется интернет-магазин и небольшой склад рыбы и молочной продукции. Спасибо.

    Ответ:

    Уважаемый Андрей!

    По вопросам регистрации поднадзорных объектов в ФГИС «Цербер», в том числе по оформлению заявок, обратитесь в Государственную ветеринарную службу Нижегородской области, по месту расположения Ваших площадок. 

  • Татьяна
    Вопрос:

    2. Покупатели несвоевременно гасят ВСД и оформляют возвратные эВСД на продукцию с уже истекшим сроком годности. Таким образом, к Поставщику приходят ВСД на продукцию уже с истекшим сроком годности. Что делать в данном случае?

    Ответ:

    Уважаемая Татьяна!

     В соответствии с Приказ Минсельхоза России №589 от 27.12.2016 г. (ред. от 02.04.2020 г.) «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» возвратные ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, собственность на которую переходит без перемещения подконтрольного товара, не оформляются. В случае, если новый владелец (перевозчик) возвращает подконтрольный товар предыдущему владельцу (собственнику), оформляется новый ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, собственность на которую передается без перемещения подконтрольного товара. Оформление возвратного ВСД осуществляется при отказе от приемки всей партии подконтрольного товара или ее части независимо от основания отказа. ВСД оформляется на объем подконтрольного товара, который возвращается в случае отказа принятия всей партии подконтрольного товара. Оформление возвратного ВСД при перемещении со сменой собственника или без смены собственника осуществляется только в случае возврата партии (части партии) подконтрольного товара из места назначения в место отправления тем же транспортным средством, которым осуществлена доставка подконтрольного товара в место назначения. Пищевая продукция животного происхождения с истекшим сроком годности  признается некачественной и опасной в соответствии с частью 4 статьи 5 ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.12.2011 № 880 (далее - ТР ТС 021/2011*), и частью 2 статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

    В соответствии с п. 52 Приложения № 2 к приказу Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года N 589 - Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 24 часов после доставки и (или) приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС ВетИС с правом доступа "гашение сертификатов".

    В соответствии с п. 57 Приложения № 2 к приказу Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года N 589 - Оформление возвратного ВСД осуществляется при отказе от приемки всей партии подконтрольного товара или ее части независимо от основания отказа. ВСД оформляется на объем подконтрольного товара, который возвращается в случае отказа принятия всей партии подконтрольного товара. Основание отказа от приемки подконтрольного товара указывается при оформлении возвратного ВСД.

    В соответствии с п. 58 Приложения № 2 к приказу Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года N 589 - Оформление возвратного ВСД при перемещении со сменой собственника или без смены собственника осуществляется только в случае возврата партии (части партии) подконтрольного товара из места назначения в место отправления тем же транспортным средством, которым осуществлена доставка подконтрольного товара в место назначения.

    На основании вышеизложенного действия получателей подконтрольных товаров, описанные в Вашем вопросе, являются незаконными.

  • Дмитрий Викторович
    Вопрос:

    Результат деятельности нашего КФХ - панты марала , которые являются поднадзорной продукцией . На панты марала КФХ имеет декларацию соответствия ЕАЭС . Мы планируем отгрузить панты перерабатывающему предприятию (ПП) , которое с помощью лиофильной сушки и молотковой мельницы превращает панты в пантовый порошок. Порошок мы получаем назад себе и отгружаем его в адрес фармацевтической компании (ФК) , которая проведя государственную экспертизу БАД, капсулирует порошок и фасует капсулы в банки по 50 штук и возвращает его нам для реализации. 1. Каким образом ПП должно оформить в Меркурии СВД на порошок или наша отгрузка «гасится» в системе при поставке на ПП? 2. Каким образом оформляются СВД на поставку пантового порошка в адрес ФК ? 3. Как должна оформить отгрузку фармацевтическая компания на вновь созданный БАД, один документ на партию , по коробкам, или на каждую банку ? 4. Как наше предприятие должно гасить запись в Меркурии при розничной продаже БАДа ?

    Ответ:

    Уважаемый Дмитрий Викторович!

     В соответствии с Приказом Минсельхоза России №648 от 18.12.2015 г. «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами» группа 05 - Продукты животного происхождения в другом месте не поименованные   или не включенные, в том числе панты моралла ( ТН ВЭД 0510) подлежат сопровождению ветеринарными документами. Если производимая продукция  (порошок и БАДы) имеет ТН ВЭД, согласно декларации о соответствии, перечислены  в  вышеуказанном приказе, то продукция подлежит обязательной ветеринарной сертификации. В соответствии с Приказом Минсельхоза России №589 от 27.12.2016 г. (ред. от 02.04.2020 г.) «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» ВСД (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России №648.

    Оформление ВСД осуществляется при:

    -производстве партии подконтрольного товара;

    -перемещении (перевозке) подконтрольного товара;

    -переходе права собственности на подконтрольный товар

    (за исключением случаев, когда их оформление не требуется)

  • татьяна
    Вопрос:

    добрый день. наше хозяйство закупило 100 нетелей 24.09.20 во время карантина выявились рид положительные животные. Как нам правильно поступить? Мы являемся плем.хозяйствои и работаем по антилейкозной программе.

    Ответ:

    Уважаемая Татьяна!

    Вам необходимо проинформировать Государственное ветеринарное управление Вашего района. При дальнейших действиях необходимо руководствоваться Приказом Минсельхозпрода РФ от 11.05.1999 N 359 "Об утверждении правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.06.1999 N 1799).

  • Елена
    Вопрос:

    Добрый день. Как зарегистрироваться в меркурии

    Ответ:

    Здравствуйте Елена!

    Для регистрации в системе Меркурий и получения доступа необходимо предоставить в Территориальное Управление Россельхознадзора по Нижегородской области  сведения об организации/ИП, сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация), сведения об администраторе организации/ИП, который будет работать в системе и, при необходимости, предоставлять доступ другим сотрудникам организации.

    Для регистрации необходимо оформить перечисленные сведения в виде заявки по шаблону: для ИП и для ЮЛ. Заявку направить в Территориальное Управление Россельхознадзора почтой по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, д.35 либо подпишите заявку ЭЦП и направьте по соответствующему адресу.

    После обработки на указанный в заявке адрес электронной почты вы получите письмо с реквизитами доступа, после чего можно начинать работать с системой через веб-интерфейс.

  • Юлия
    Вопрос:

    Мы-ОАО Водоканал, хотим купить у мясокомбината суповые наборы для кормления служебных собак (т.е. использование, не связанное с предпринимательской деятельностью). Нужно ли нам в данной ситуации оформлять систему ФГИС Меркурий?

    Ответ:

    Здравствуйте Юлия!

           В соответствии с п.3 приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 “Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” - оформление ВСД осуществляется при: производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).

  • Ольга
    Вопрос:

    Добрый день! Кто привлекает к административной ответственности за безнадзорный выгул сельхозживотных которые загрязняют придомовую территорию и орут день и ночь. В 2019 году это делал Комитет росветнадзора. А кто в 2020 году этим занимается? В ветнадзоре сказали они этим не занимаются. Администрация делать ничего не хочет. Куда обращаться?

    Ответ:

    Добрый день! 

    В ответ на Ваш запрос по факту выгула домашних животных Управление сообщает следующее.

    В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что полномочия органов местного самоуправления в области обращения с животными определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации об общих принципах организации местного самоуправления и настоящим Федеральным законом.

    Как следует из п.25 ч.1 ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" утверждение правил благоустройства территории муниципального, городского округа, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории муниципального, городского округа в соответствии с указанными правилами относятся к вопросам местного значения муниципального, городского округа. Указанные положения закреплены также п. 25 ч.1 ст. 43 Устава города Нижнего Новгорода.

    В соответствии с п. 3.1.13 Правил благоустройства города Нижнего Новгорода утвержденных Постановлением Городской Думы города Нижнего Новгорода Нижегородской Области от 20 июня 2007 года № 56 (далее – Правила благоустройства) - содержание домашних животных осуществляется в соответствии с правилами и нормами, установленными федеральным законодательством, законодательством Нижегородской области и правовыми актами города Нижнего Новгорода. Выгул домашних животных должен осуществляться в специально отведенных местах. Запрещается загрязнение мест общего пользования в жилых домах, дворовых и общегородских территорий, мест отдыха, тротуаров и улиц, связанное с содержанием животных. Владелец животного обязан немедленно убрать экскременты. В соответствии с п. 1.5 Правил благоустройства: контроль за выполнением требований настоящих Правил осуществляет администрация города Нижнего Новгорода, территориальные органы администрации города (администрации районов города).

    Правоотношения в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Нижегородской области Законом Нижегородской области от 28 сентября 2015 года № 136-З «О безнадзорных животных на территории Нижегородской области».

     

     

    В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона Нижегородской области от 3 октября 2013 года № 129-З «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области отдельными государственными полномочиями…» организация мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными в части отлова и содержания животных без владельцев, за исключением клинического осмотра отловленных животных и их ежегодной вакцинации против бешенства (далее - отлов и содержание животных без владельцев) входит в компетенцию органов местного самоуправления Нижегородской области.

     



Всего 1356, cтраниц 136
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика