На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 17 июля 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

  • Денис
    Вопрос:

    Здравствуйте! Я проживаю в с. Татарское Дальнеконстантиновского района. На генеральном плане нашего поселения указано обозначение скотомогильника. Куда я могу обратиться за получением подробной информации об этом скотомогильнике. Есть опасение за здоровье свое и других жителей, т.к. этот объект примыкает к границе населенного пункта!

    Ответ:

    Уважаемый Денис!

    Держателем Реестра скотомогильников и биотермических ям, расположенных на территории Нижегородской области, является Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, расположенный по адресу: 603097, г. Н.Новгород, ул. Ветеринарная, д. 3, тел. приемной: +7 (831) 433-65-29. e-mail: official@vetnadzor.kreml.nnov.ru

  • Ирина Анатольевна
    Вопрос:

    Нужен номер техподдержки по восстановлению пароля для входа в систему меркурий для распечатки ветпаспорта

    Ответ:

    Уважаемая Ирина Анатольевна!

    Вопросы по работе в системе Меркурий можно направлять по адресу технической поддержки системы "Меркурий" mercury@fsvps.ru. Также свои вопросы вы можете задать на форуме по ссылке http://vetrf.ru/vetrf-forum/forums/show/6.page

  • Анастасия
    Вопрос:

    где найти 1. Заявление и опись документов установленного образца. 2. реквизиты на уплату государственной пошлины за предоставление лицензии. 3. подходит ли уже имеющияся Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений требованиям санитарных правил, выданное на помещение при открытии уже имеющийся аптеки "человеческой" в данном помещении.

    Ответ:

      Уважаемая Анастасия!

            Образец заявления и опись документов установленного образца, реквизиты на уплату государственной пошлины за предоставление лицензии Вы можете получить на сайте: http://www.ursn-nnov.ru: отделы – отдел ветеринарного надзора – лицензирование производства лекарственных средств и ветеринарной фармацевтической деятельности.

    При осуществлении деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в санитарно-эпидемиологическом заключении должен быть указан перечень выполняемых работ, оказываемых услуг в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, а не для медицинского применения.

  • Анастасия Чернова
    Вопрос:

    Подскажите пожалуйста , что необходимо для открытия ветеринарной аптеки? Я являюсь Индивидуальным предпринимателем со средним фарм. образованием , сертификатом специалистом , есть свои две аптеки с лицензией на фармдеятельность , розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения, хранение , отпуск препаратов для медицинского применения. Хочу в аптеке открыть ветеринарный отдел , розничная торговля лекарственными препаратами для животных, в одной из аптеки большей площадью отделенной перегородкой, от торгового зала основной аптеки, имеется торговое , холодильное оборудование , термометры ,гигрометры. Какие документы необходимо подготовить , какие нормативные документы необходимо распечатать ,на сайте не нашла нужной информации в приложении некоторые разрешающие документы на деятельность и помещение.

    Ответ:

    Уважаемая Анастасия!

     Согласно Федерального закона « О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011г. № 99-ФЗ фармацевтическая деятельность входит в перечень видов деятельности, на которые требуется лицензия. В соответствии с Положением о лицензировании фармацевтической деятельности утв. Постановлением Правительства РФ от22.12.2011г. № 1081 Лицензирование в части деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, осуществляет Федеральная     служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

    Для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган:

    1. Заявление и опись документов установленного образца.

    2. Копии учредительных документов юридического лица, засвидетельствованные в нотариальном порядке.

    3. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление лицензии. 

    4. Документы, подтверждающие право собственности или иное законное основание использования помещений и оборудования для осуществления лицензируемой деятельности.

    5. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений требованиям санитарных правил, выданное в установленном порядке.

    6. Документы о высшем или среднем фармацевтическом либо высшем или среднем ветеринарном образовании и сертификат специалиста – для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

         Более подробную информацию Вы можете получить на сайте: http://www.ursn-nnov.ru  или позвонив по телефону: 8(831) 435-51-58

  • Надежда Мамаева
    Вопрос:

    Добрый день! У нас конноспортивный комплекс. Для поездок на соревнования мы оформляем ветеринарные свидетельства на лошадей и пони. Услышали про систему Меркурий, обратились на медведевскую ветстанцию, где оформляем ветеринарные свидетельства - нам сообщили, что нам нужно регистрироваться в системе, но никакой детальной информации не дали. Хотим разобраться в этом вопросе. Как это можно сделать? Также отдельный вопрос: у нас есть небольшое производство кормов для лошадей. Это тоже попадает в систему Меркурий? Заранее спасибо!

    Ответ:

    Уважаемая Надежда!

     Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 243-ФЗ
    "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения в части оформления ветеринарных сопроводительных документов. В соответствии с этими изменениями на подконтрольные грузы подлежащие сопровождению ветеринарными сопроводительными документами с 1.01.2018 года ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде в ФГИС «Меркурий».

    Приказом 589 от 27.12.2016 года «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» утвержден порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

    В соответствии с этим приказом, для оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде юридические лица и индивидуальные предприниматели должны зарегистрироваться и получить права доступа в ФГИС. Уполномоченным лицом субъекта ФГИС в республики является Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл.   

    Зарегистрироваться и получить права доступа можно подав заявление (шаблон заявления на официальном сайте Россельхознадзора) на имя Руководителя Управления Ивашина И.И.  с предоставлением данных и указанием видов деятельности.

  • ОООГРАНД
    Вопрос:

    Добрый день!у нас имеется разрешение на ввоз шерсти мытой№ ФС/ЦВН-03/228331 от 13.09.2017г до конца 2017г.машина будет грузиться и таможиться 27 декабря.и может не успеть по каким либо причинам зайти на территорию россии,будет ли действовать разрешение если документы таможенные оформлены28 декабря а товар попадет на территорию России 9января 2018г.разрешение на 2018год поданно но может не прийти до конца года. С уважением ОООГРАНД, Олег Петрович

    Ответ:

               Уважаемый Олег Петрович!

    Согласно пункта 8.1 Приказа Минсельхоза РФ от 7 ноября 2011 г. № 404 “Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных” выдача разрешений на следующий год осуществляется с 1 декабря года, предшествующего году действия разрешения. Поднадзорные товары (за исключением животных), отгруженные (отправленные) из страны-экспортера в году, следующем за годом действия разрешения году, могут ввозиться в Российскую Федерацию по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным до 31 декабря года действия разрешения включительно, по разрешениям прошедшего года.

  • Ирина
    Вопрос:

    Что такое гашение ВСД? Напишите, как гасить всд?

    Ответ:

    Уважаемая Ирина!

     Согласно приложения 2 п. 3 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 “Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” оформляемые ВСД в ФГИС могут находиться в одном из следующих состояний: «погашен» - оформление ВСД завершено, процедура, в связи с которой на подконтрольный товар оформлен ВСД, завершена, данные ВСД соответствуют действительности, но погашенный ВСД не может быть использован повторно.

    Гашение электронного входящего ВСД на предприятие-получателе означает, что получатель согласен с информацией в ВСД и подтверждает процедуру приемки, т.е. продукция к нему пришла, и он ее принял.

    Гашение ВСД осуществляется в системе «Меркурий ХС» при просмотре электронного ветеринарного свидетельства, по которому поступила продукция животного происхождения. Необходимо в конце ветеринарного свидетельства нажать кнопку «погасить».

  • Иванов Михаил Сергеевич
    Вопрос:

    Я являюсь фермером, у меня в собственности 3 земельных участка (поля), которые я обрабатываю. В прошлом году на смежном земельном участке началось строительство заводика по переработке сельхозпродукции. Через мои земли проложили дорогу по которой ездят грузовые машины. Прошу помочь устранить дорогу и разъяснить каким образом я могу получить компенсацию за понесенные убытки.

    Ответ:

    Уважаемый Михаил Сергеевич!

    В соответствии с п.2 ст.15 «О возмещении убытков» действующего Гражданского Кодекса РФ (далее ГК РФ) «под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)».

               В данном определении упоминаются два вида убытков: реальный ущерб и упущенная выгода. На основании комментариев к ст.15, «в состав реального ущерба включены расходы, которые лицо уже реально произвело к моменту предъявления иска о возмещении убытков либо которые еще будут им произведены для восстановления нарушенного права, т.е. будущие расходы. К реальному ущербу отнесены и убытки, вызванные утратой или повреждением имущества, т.к. в этом случае также производятся расходы».           Таким образом, убытки складываются из реального ущерба, расходов по восстановлению нарушенных прав и упущенной выгоды.

            Исходя из пункта 2 статьи 15 ГК РФ, реальный ущерб - расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, а также утрата или повреждение имущества лица.

           При заявлении требования о возмещении реального ущерба истец столкнется с необходимостью доказывать:

    а) противоправность действий (бездействия) ответчика,

    б) факт причинения ущерба и его размер,

    в) причинно-следственную связь между действиями (бездействием) ответчика и наступившим ущербом.

             Вид и объем доказательств, которые необходимо собрать истцу, будет зависеть от того, в чем состоит причиненный ущерб –   повреждено или утрачено имущество, произведены какие-либо выплаты и др.

             Согласно пункта 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", при разрешении споров, связанных с возмещением убытков, причиненных гражданам и юридическим лицам нарушением их прав, необходимо иметь в виду, что в состав реального ущерба входят не только фактически понесенные соответствующим лицом расходы, но и расходы, которые это лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права (пункт 2 статьи 15 ГК).

            Необходимость таких расходов и их предполагаемый размер должны быть подтверждены обоснованным расчетом, доказательствами, в качестве которых могут быть представлены смета (калькуляция) затрат на устранение недостатков товаров, работ, услуг; договор, определяющий размер ответственности за нарушение обязательств, и т.п.

    В связи с выше перечисленным, Управление рекомендует Вам обратиться в органы внутренних дел для выяснения лица, причинившего Вам ущерб.

    Далее, собрав документы, подтверждающие величину понесенного Вами ущерба, Вы вправе обратиться в суд, так как в соответствии со ст. 11 ГК РФ, защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд, арбитражный суд или третейский суд.

  • Мамонова Ирина Михайловна
    Вопрос:

    Здравствуйте, проживаю в Краснобаковском районе. В нашем селе недавно появился новый сосед, который на своем земельном участке развел пчёл. Пчелы летают по нашим огородам, кусают очень сильно. Разъясните, пожалуйста, разве для пасеки не должно быть отдельное место-пасека и можно ли содержать их прямо в поселке?

    Ответ:

    Уважаемая Ирина Михайловна!

    Каких-либо ограничений, запрещающих содержать пчёл в личном подсобном хозяйстве, нет. Законом о личном подсобном хозяйстве от 07.07.2003 года № 112-ФЗ определено, что для ведения личного подсобного хозяйства используются предоставленный и (или) приобретенный для этих целей земельный участок, жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения, в том числе теплицы, а также сельскохозяйственные животные, пчелы и птица, сельскохозяйственная техника, инвентарь, оборудование, транспортные средства и иное имущество, принадлежащее на праве собственности или ином праве гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.

              Порядок содержания пчёл определяется инструкцией по содержанию пчелиных семей и организации пчеловодства в населённых пунктах и дачных участках от 17.06.2002 года, и инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчёл от 17.08.1998 года № 13-4-2/1362.

             В соответствие требованиям вышеназванных документов:

    - жилища пчел с находящимися в них пчелосемьями необходимо располагать на расстоянии не ближе 3 - 5 метров от границы земельного участка и отделять сплошным забором по периметру высотой не менее двух метров, либо они должны быть отделены от соседних землевладений зданием, строением, сооружением, а летки направлены к середине участка пчеловода;

    - на территории стационарной пасеки ульи устанавливают на подставках не ниже 30 см от земли, на расстоянии 3 - 3,5 м друг от друга и 10 м между рядами. Перед летками делают площадки размерами 0,5 x 0,5 м. Трупы пчел и мусор на этих площадках собирают и сжигают;

    - пчеловод обязан содержать семьи пчел только в добротных жилищах, не допускать пчелиного воровства, не оставлять в доступных для пчел местах соты и сахаросодержащие продукты;

    - при содержании пасек в населенных пунктах и садоводческих товариществах запрещено использование пчел злобливых пород и их помесей;

    - в населенных пунктах и садоводческих товариществах их количество не должно превышать двух пчелосемей на 100 кв. м участка пчеловода.

              Конкретизировать ответ на Ваше обращение не представляется возможным, так как Вами не указаны адресные ориентиры земельного участка.

  • Светлана
    Вопрос:

    Здравствуйте! Какие документы необходимо предоставить для получения фитосанитарного или карантинного сертификата?

    Ответ:

    Здравствуйте Светлана!

    Приказом Минсельхоза России от 13.07.2016 года № 293 "Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата" регламентировано, что для выдачи фитосанитарного сертификата (далее – ФСС) и карантинного сертификата (далее – КС) физические и юридические лица (далее - заявители) подают заявление по рекомендуемым образцам, а также следующие документы:

    - для выдачи ФСС:

    1) копия договора (контракта), на основании которого производится вывоз подкарантинной продукции с территории Российской Федерации (в случае заключения указанного договора (контракта);

    2) копия документа, удостоверяющего личность заявителя, являющегося физическим лицом;

    3) заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции;

    4) акт карантинного фитосанитарного обеззараживания в случаях, установленных законодательством Российской Федерации в области карантина растений и (или) требованиями страны-импортера.

    - для выдачи КС:

    1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя, являющегося физическим лицом;

    2) заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции;

    3) документ, подтверждающий проведение профилактического фитосанитарного обеззараживания складских помещений, предназначенных для хранения заявленной к ввозу подкарантинной продукции, в соответствии с Порядком организации проведения работ по обеззараживанию подкарантинных объектов методом газации и работ по их дегазации, утвержденным приказом Минсельхоза России от 29 августа 2008 года № 414.



Всего 1226, cтраниц 123
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика