На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 07 декабря 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

  • Олег
    Вопрос:

    какой перечень документов нужно направить почтой для регистрации в "меркурий" и получения логина и пароля

    Ответ:

    Здравствуйте Олег!

    Для регистрации в системе Меркурий и получения доступа необходимо предоставить в Территориальное Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сведения об организации/ИП, сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация), сведения об администраторе организации/ИП, который будет работать в системе и, при необходимости, предоставлять доступ другим сотрудникам организации.

    Для регистрации необходимо оформить перечисленные сведения в виде заявки по шаблону: для ИП и для ЮЛ, расположенные по адресу http://ursn-nnov.ru/ru/branch/vetnadzor/729/. Заявку направить в Территориальное Управление Россельхознадзора почтой по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, д.35, либо подпишите заявку ЭЦП и направьте по адресу электронной почты ursn.nn@gmail.com.

    После обработки на указанный в заявке адрес электронной почты вы получите письмо с реквизитами доступа, после чего можно начинать работать с системой через веб-интерфейс.

  • Галина
    Вопрос:

    Добрый день. Наше предприятие общественного питания уже давно работает в системе Меркурий. При проверке Роспотребнадзора были представлены ВСД на продукцию животноводства, причём , в полной форме. Зачем, с нас требуют Декларации соответствия на бумажном носителе, если ВСД содержат всю важную информацию? Ведь насколько известно, мы уходим от излишнего документооборота

    Ответ:

    Добрый день! Данный вопрос не входит в компетенцию Управления, рекомендуем Вам обратиться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

     

  • Александр
    Вопрос:

    В каких районах республики установлен карантин по вредителям леса и по каким вредителям.

    Ответ:

    Добрый день!

    Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что в данный момент ведется работа по наполнению данными о карантинных фитосанитарных зонах на территории Российской Федерации подсистемы «Гео»  Федеральной Государственной информационной системы «Аргус-Фито». В данной подсистеме возможно получение информации о видах и границах карантинных фитосанитарных зон в реальном времени. Подсистема «Гео» доступна по адресу http://geo.fitorf.ru/map.html

  • Виталий
    Вопрос:

    Добрый день! Можно ли принимать на склад ,продукцию которая после будет отправлена по магазинам (сол. х/к рыбу) без ветеринарных документов.???

    Ответ:

    Добрый день!

    Согласно пункта 3 приказа Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589 Оформление ВСД осуществляется при: производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).

  • Татьяна
    Вопрос:

    Добрый день. Как оформить Заявление на проведение процедуры Компартмента в организации (хозяйство среднего уровня защиты).

    Ответ:

    Добрый день!

    Форма заявления на проведение посещения хозяйства с отнесения к компартменту II-IV утверждена Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства» от 23 июля 2010 года N 258 (Приложение 1).

  • Анастасия
    Вопрос:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хочу открыть магазин продуктов.Не очень ясны правила оформления ВСД на полученный товар.Нужно ли требовать от поставщика ВСД например на мороженое,которое содержит растительные масла?творожные продукты с ЗМЖ должны ли проходить через Меркурий?Масло растительно-сливочное проходит ли контроль?Заранее благодарю за ответ.

    Ответ:

    Ответ: Здравствуйте!

    Ветеринарные сопроводительные документы, в том числе на молочную продукцию, оформляются в соответствии с Приказом Минсельхоза России 648 от 18.12.2015 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами» и Приказом Минсельхоза России 193 от 15.04.2019 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648». 

  • Светлана
    Вопрос:

    Подскажите пожалуйста. Нужно ли оформление фитосанитарного сертификата на деревянные поддоны обработанные и маркированные в соответствии с МСФМ 12 при отправке на них груза за пределы РФ.

    Ответ:

    Уважаемая Светлана!

    МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ПО ФИТОСАНИТАРНЫМ МЕРАМ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДРЕВЕСНОГО УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ (далее, МСФМ № 15) регламентирует торговлю  всеми формами  древесного упаковочного материала, которые могут служить путем распространения вредных организмов, представляющих риск, главным образом, для живых деревьев. Сюда относится такой древесный упаковочный материал, как обрешетка, ящики, упаковочные коробки, крепежная древесина, поддоны, кабельные барабаны и катушки / бобины, которые могут находиться практически в любых импортируемых грузах, включая те, которые обычно не подвергаются фитосанитарному осмотру.

    Существует три основных действия при производстве утвержденного древесного упаковочного материала (включая крепежную древесину): обработка, изготовление и маркировка. Согласно МСФМ №15, для изготовления древесного упаковочного материала должна использоваться окоренная древесина, прошедшая также одну из утвержденных обработок:

    - Тепловая обработка с использованием газопаровых или сухих нагревательных камер (код обработки для маркировки: НТ);

    - Тепловая обработка с использованием диэлектрического нагрева (код обработки для маркировки: DH);

    - Обработка бромистым метилом (код обработки для маркировки: МВ).

    Древесный упаковочный материал, подвергнутый этим утвержденным мерам, обозначается путем нанесения официальной маркировки в соответствии с МСФМ №15 - маркировка состоит из специального символа, используемого вместе с кодами, обозначающими конкретную страну, ответственного изготовителя или организацию, проводившую обработку и вид проведенной обработки. Выполнение всех этих мер именуется как «маркировка» признанная на международном уровне, облегчает процесс распознавания обработанного древесного упаковочного материала при досмотре до экспорта, в пунктах ввоза и в других местах НОКЗР должны считать эту маркировку,  основанием для разрешения ввоза древесного упаковочного материала без дополнительных особых требований.



    НОКРЗ – национальная организация по карантину и защите растений

  • Ольга
    Вопрос:

    Здравствуйте. Где взять шаблон для регистрации еще одной торговой точки в меркурий.

    Ответ:

    Уважаемая Ольга!

    В соответствии с Приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 30 января 2018 года N 53 «Об утверждении Методических указаний по обеспечению функционирования Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии» - компонент ФГИС «Ветис» «Меркурий»  предназначен для электронной сертификации поднадзорных государственному ветеринарному надзору товаров, отслеживания путей их перемещения по территории Российской Федерации. Информация в Меркурий представляется (в соответствии с пунктом 9.1 Порядка представления информации в федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии и получения информации из нее, утвержденного приказом Минсельхоза России от 30.06.2017 N 318 (зарегистрирован Минюстом России 30.10.2017, регистрационный N 48727).

    Для осуществления контроля и ведения учета юридически значимых действий в области ветеринарного надзора путем автоматизации процесса сбора и анализа информации о поднадзорных объектах, и формирования соответствующих документов и для поддержания базы данных об объектах ветеринарного надзора, где осуществляются производство (содержание), хранение, перемещение и оборот подконтрольных товаров разработан компонент ФГИС «Ветис» «Цербер».

    Для регистрации в ФГИС «Цербер» необходимо пройти по ссылке  https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/request/ , для подтверждения площадки обратиться в ветеринарную службу по месту осуществления деятельности.

  • Кристина
    Вопрос:

    Здравствуйте. Назовите пожалуйста 4-5 обьектов( мест) в нижегородской области нарушеных земель требующих рекультивации.

    Ответ:

    На земельных участках с кадастровыми номерами  52:26:0060070:142 и 52:26:0060070:143 в Кстовском районе установлено перекрытие почв почвенно-растительным грунтом, в результате чего произошло изменение состояния почвенного покрова, которое вызвало существенное снижение плодородия земель, отражающее уничтожение (порчу) плодородного слоя почв земель с/х назначения, требуется проведение рекультивация на площади 0,85га;

    На земельных участках с кадастровыми номерами  52:03:0100016:318, 52:03:0100016:322, 52:03:0100016:330, 52:03:0100016:241 в Шахунском районе выявлены нарушения плодородного слоя почвы,  выразившиеся в порче (уничтожении) земель с/х назначения при выкапывании деревьев, требуется проведение рекультивации на общей площади 0,01 га.           

  • Екатерина
    Вопрос:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста где и как можно ознакомиться к какой категории риска отнесено наше предприятие (по карантину растений)

    Ответ:

    Критерии отнесения объектов государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) к категориям риска определены Положением о государственном карантинном фитосанитарном контроле (надзоре), утвержденном Постановлением Правительства РФ от 29.08.2020 N 1304. В настоящее время Управлением не принято решение об отнесении к категориям риска объектов государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора).



Всего 1356, cтраниц 136
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика