На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 22 января 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

Павел, 24.04.2017

Добрый день. Подскажите, у меня ИП продаём замороженные и вяленые морепродукты в розницу поставщик прелогает всю нужную документацию, нужно ли мне становиться на учёт в ветенарию для осуществления этой деятельности?

Уважаемый Павел!

В соответствии  со ст.4, Закона «О ветеринарии» Закон РФ от 14 мая 1993г. N4979-1, специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2006 года Федеральным законом от 31 декабря 2005 года N 199-ФЗ.

По данному вопросу рекомендуем обратиться в учреждения, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.

наверх

Сергей, 19.04.2017

Добрый день.Занимаюсь торговлей на рынке мясом и субпродуктами.Товар беру с мясокомбината,на каждое наименование приходит ветеринарное свидетельство в электронном виде,маркировка тоже есть.Вопрос такой,вправе ли вет.врачи брать деньги за регистрацию документов,за осмотр партии товара с каждой ветеринарки 174 рубля(хотя партия товара одна)?

Уважаемый Сергей!

Мясо и мясные продукты, поступающие для продажи на территории рынка, подлежат обязательному ветеринарно-санитарному контролю в лаборатории ветсанэкспертизы рынка. Мясо и мясные продукты, доставленные частными лицами или продавцами каких-либо предприятий, и заклейменные вне рынка (в хозяйстве, на ветучастке, бойне, мясокомбинате), а также импортированные из других стран, подлежат обязательной повторной ветсанэкспертизе на общих основаниях.

Не подлежат ветеринарно-санитарному контролю в лаборатории мясо и мясные продукты, прошедшие ветсанэкспертизу на предприятиях мясной промышленности, имеющие соответствующее клеймо и документы Госветслужбы, если они поступают на продажу в государственную торговую сеть на территории рынка. Государственный ветеринарный надзор в таких случаях ограничивается контролем документов, клейм и условий гигиены торговли. При нарушении правил торговли или подозрении на соответствие или доброкачественность продукции, а также при наличии неясно обозначенных и расплывчатых оттисков клейм ветсанэкспертизу проводят повторно на общих основаниях.

В соответствии с абз.2 п.2 гл.1 правил оказания платных ветеринарных услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 6 августа 1998 г. N 898) к платным ветеринарным услугам относятся: все виды лабораторных исследований, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, пищевых продуктов животного и растительного происхождения непромышленного изготовления, предназначенных для продажи на продовольственных рынках, а также некачественных и опасных в ветеринарном отношении пищевых продуктов животного происхождения.

наверх

Екатерина, 12.04.2017

Здравствуйте! Как проходит процедура утилизации сырого молока, принятого МП на изолированное хранение без ВСД? Усли в течение 5 суток ВСД не предоставляют, нужен ли представитель ветбслужбы для составления акта?

Уважаемая Екатерина!

 В соответствии  с п. 1 ст. 5 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) «пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и (или) иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, в том числе пищевая продукция с истекшими сроками годности, подлежит изъятию из обращения участником хозяйственной деятельности (владельцем пищевой продукции) самостоятельно, либо по предписанию уполномоченных органов государственного контроля (надзора) государства - члена Таможенного союза».

Согласно ст. 4 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) «утилизация пищевой продукции - использование не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза пищевой продукции в целях, отличных от целей, для которых пищевая продукция предназначена и в которых обычно используется, либо приведение не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза пищевой продукции в состояние, не пригодное для любого ее использования и применения, а также исключающее неблагоприятное воздействие ее на человека, животных и окружающую среду».

В соответствии п. 1 ст.18 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) «утилизации подлежит пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции».

Согласно п. 3 ст.18 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) «пищевая продукция, указанная в части 4 статьи 5, до проведения ее утилизации должна направляться на хранение, условия осуществления которого исключают возможность несанкционированного доступа к ней, и подлежит учету».

В соответствии п. 4 ст.18 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) «при утилизации пищевой продукции, указанной в части 4 статьи 5, по предписанию уполномоченного органа государственного контроля (надзора) владелец пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, осуществляет выбор способов и условий ее утилизации».

наверх

Ремер Ирина, 07.04.2017

Здравствуйте. Мы собираемся переезжать из Германии в Россию на постоянное место жительства. Хотелось бы взять с собой несколько поросят и кроликов на племя. Как это происходит, куда нам обратиться? Спасибо.

Уважаемая Ремер Ирина!

 

          Для ввоза животных на территорию Российской Федерации предоставляется государственная услуга по выдаче разрешений согласно Приказа Минсельхоза России от 07.11.2011 года № 404 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных» (далее – Регламент).

           В соответствии с п. 8.2 Регламента «разрешения выдаются Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в форме электронных документов с использованием автоматизированной информационной системы, обеспечивающей анализ документов и информации, представляемых заявителем. Разрешения могут выдаваться также на бумажном носителе». Место нахождения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору: 107139, Российская Федерация, г. Москва, Орликов переулок, д. 1/11, http://www.fsvps.ru, адрес электронной почты info@svfk.mcx.ru.

           Согласно п. 13 Регламента «для предоставления разрешения заявитель направляет заявление, содержащее сведения согласно приложению № 2 к настоящему Регламенту: в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору на бумажном носителе или в электронном виде через автоматизированную информационную систему (АИС)».

наверх

наташа, 30.03.2017

можно ли выписывать всд одному юр.лицу, имеющему несколько магазинов, в одном экземпляре? Отгрузка на территории одного района.

Уважаемая Наташа!

             В соответствии с п. 7 приложения № 3 Приказа Минсельхоза Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» ВСД, оформленные на бумажном носителе, заполненные разными чернилами, имеющие исправления, неясный оттиск печати, без печати, без подписи, без полного наименования должности, без указания фамилии, инициалов специалиста, подписавшего ветеринарный сертификат, без указания всех требуемых сведений, в том числе даты их выдачи, являются недействительными.

           В ветеринарном сопроводительном документе указывается дата; наименование юридического лица, Ф.И.О. физического лица, которому выписывается документ; наименование и количество продукции; наименование и адрес производителя; точный маршрут следования с наименованием и адресом грузополучателя; наименование, номер и дата товаротранспортного документа. В данном случае, при оформлении ВСД на несколько магазинов, документ без указания всех требуемых сведений является недействительным.

наверх

Роман, 22.03.2017

Здравствуйте! Подскажите, кто на сегодняшний день в Республике Марий Эл является главным государственным ветеринарным инспектором на федеральном уровне (не на субъектовом). На вашем сайте фигурирует заместитель руководителя Сочин А.В., но образование у него не ветеринарное. Получается, что на уровне Россельхознадзора - главный ветеринарный инспектор в Республике Марий Эл отсутствует? Просим прокомментировать, со ссылками на нормативно-правовые акты.

Уважаемый Роман!

          В соответствии с пп. в) п. 7 Положения о государственном ветеринарном надзоре, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 года № 476, должностными лицами, уполномоченными на осуществление федерального государственного надзора, являются руководители или заместители руководителей территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному надзору, на которых в соответствии с должностными регламентами возложено осуществление федерального государственного надзора, одновременно по должности являющиеся главными государственными ветеринарными инспекторами.

наверх

Александр, 18.03.2017

здравствуйте являюсь ип в зеленодольском районе, занимаюсь продажей шашлыка закупаюсь в метро в городе Казань мне там пишут ветсправку на мясо на место регистрации моего ип (на зеленодольск) могу ли я торговать шашлыком с этой справкой

            Уважаемый Александр!

            При перемещении продукции животного происхождения за пределы района (города) по территории Российской Федерации в соответствии с п. 3 приложения № 3 «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров оформляются ветеринарные свидетельства форм №№ 123; ветеринарные справки формы № 4 - при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров в пределах района (города).

наверх

Ольга, 17.03.2017

Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, что делать... Около дома уже неделю гуляет лиса,людей не боится, собака даёт,она прячется,но не уходит?

Уважаемая Ольга!

По данному вопросу Вам необходимо обратиться в администрацию района и субъектовую ветеринарную службу.

наверх

Алексей, 13.03.2017

если я перевожу продукцию животного происхождения для личных целей нужно ли мне выписать ветеринарное свидетельство на груз, и на какое количество?

Уважаемый Алексей!

          В соответствии с п. 3 приложения № 1 Приказа Минсельхоза Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при:

- производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); - перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);

- переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).

           В соответствии с п. 16 приложения № 1 Приказа Минсельхоза Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»  Оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при перемещении по территории Российской Федерации произведенного подконтрольного товара, предназначенного для использования производителем данного подконтрольного товара в целях, не предназначенных для его реализации, в том числе для личного потребления, содержания и (или) кормления животных, принадлежащих производителю подконтрольного товара, использования подконтрольного товара, представляющего собой приманки для охоты и рыбной ловли, производителем подконтрольного товара в процессе охоты или рыбалки, использования подконтрольного товара для удобрения принадлежащих производителю подконтрольного товара или находящихся в его пользовании земельных участков, коллекционирования (хранения коллекций) подконтрольного товара, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности, если перемещение подконтрольного товара осуществляется его производителем.

наверх

Фёдор, 11.03.2017

Я реализую свою продукцию на рынке в москве. Есть ветеринарная справка. На какой срок она выдаётся и какие ещё нужны документы для сопровождения?

Уважаемый Федор!

          В соответствии с п. 13 приложения № 1 Приказа Минсельхоза Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» ветеринарные сопроводительные документы действительны:

 - при оформлении произведенной партии подконтрольных товаров - с момента оформления и до истечения срока годности, реализации, подконтрольного товара;

 - при оформлении перемещаемой (перевозимой) партии подконтрольного товара - с момента оформления и до окончания перемещения (перевозки) подконтрольного товара;

 - при оформлении перехода права собственности на партию подконтрольного товара - с момента начала процедуры перехода права собственности на подконтрольный товар до ее окончания;

 - при оформлении ВСД на животных - в течение 5 дней до даты перевозки и до окончания перевозки и/или реализации животных.

         В соответствии с ч. 3 ст. 20 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" реализация на продовольственных рынках пищевых продуктов непромышленного изготовления допускается только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получения продавцами заключений о соответствии таких пищевых продуктов требованиям ветеринарных правил и норм.

наверх



Всего 1191, cтраниц 120
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика