На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 17 октября 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

  • Ольга
    Вопрос:

    Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу: у нас магазин розничной продажи продуктов питания. Нами заключен Договор на поставку рыбы в наш магазин с ИП (накладные при поступлении рыбы тоже поступают от ИП). Но в системе Меркурий на указанную продукцию ВСД от поставщика оформлены от АО. Потому что ИП не имеет собственных складов, а отгрузка товара осуществляется со складов, принадлежащих АО. Правомерно ли нам проводить гашение ВСД от АО, если договор поставки и накладные выписаны от ИП ?

    Ответ:

    Уважаемая Ольга!

    Согласно Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 N 589  проводить гашение ВСД таким образом не правомерно. 

  • Борис Петрович М.
    Вопрос:

    На моем земельном участке планируется проведение внеплановой проверки по исполнению предписания, однако я не успеваю провести мероприятия по устранению нарушения. Как мне поступить?

    Ответ:

    Уважаемый Борис Петрович!

    В случае невозможности устранения нарушения в установленный срок нарушитель заблаговременно направляет должностному лицу, выдавшему предписание об устранении нарушения земельного законодательства, ходатайство с просьбой о продлении срока устранения нарушения земельного законодательства. К ходатайству прилагаются документы, подтверждающие принятие нарушителем исчерпывающих мер для устранения нарушения в установленный срок. Лицо, выдавшее предписание об устранении нарушения земельного законодательства, рассматривает поступившее ходатайство и выносит решение о продлении срока устранения нарушения земельного законодательства или об отклонении ходатайства и оставлении срока устранения нарушения земельного законодательства без изменения.

  • Елена
    Вопрос:

    Здравствуйте. подскажите пожалуйста, от нашей организации было направлено заказное письмо с заявкой о регистрации в гис Меркурий, ответа к сожалению не последовало, можно отправить на электронный адрес Россельхознадзора заявление с подписью руководителя и печатью организации в сканированном документе т.к. электронная подпись в организации отсутствует и в какие сроки ждать ответ?

    Ответ:

    Уважаемая Елена!

     В соответствии с п. 10 Приложения № 2 Приказом Минсельхоза Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» (далее-Приказ) - уполномоченные лица организаций регистрируются путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС, которая представляется в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) оператору ФГИС или в его территориальное управление или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте admin@fsvps.ru.

    Регистрация производится уполномоченным лицом территориального управления оператора ФГИС, принявшим заявку, в срок не более 5 рабочих дней после ее получения. 

  • Юлия
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите: в ВСД №3 на пшеницу фуражную какую дату выработки продукции указывать: урожай 2017 года, протоколы испытаний от 05.02.2018 года. Вет. служба производителя указывает дату протоколов, а вет. служба получателя утверждает, что пшеница урожая 2017 года и не может быть произведена в феврале 2018 года...Помогите разобраться, пожалуйста!

    Ответ:

    Уважаемая Юлия!

    В ветеринарном сопроводительном документе формы № 3 указывается в графе «ПРОИЗВОДИТЕЛЬ» дата выработки продукции (когда именно продукция выработана), а в графе «ПРИЛОЖЕНИЕ» ветеринарного сопроводительного документа указываются лабораторные исследования (лаборатория, наименование показателя, дата исследования, № экспертизы и результат).

  • Светлана
    Вопрос:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какой адрес эл.почты отправить заявление для регистрации в Меркурий.

    Ответ:

    Уважаемая Светлана!

    Для получения доступа необходимо  предоставить в  Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл заявление по установленной форме (ОРИГИНАЛ (с оригинальной подписью и печатью на бумажном носителе) или заявление, подписанное электронной цифровой подписью).

    Подробнее в разделе по ссылке: http://ursn-nnov.ru/ru/branch/vetnadzor/729/

    Телефон горячей линии по вопросам регистрации в системе "Меркурий": (831) 435-51-58.

  • Ольга
    Вопрос:

    Подскажите, пожалуйста, кому направлять результаты проверок по землям с/х предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства?

    Ответ:

    Уважаемая Ольга!

    Информацию необходимо направить в Управление Росреестра по Нижегородской области или другому региону по месту нахождения земельного участка.

  • Нина Ивановна
    Вопрос:

    Мясные полуфабрикаты, вырабатываемые из мяса с ВСД, задекларированные, вновь оформляются ВСД. Это переработанная мясная продукция, по ТР ТС 021, нужен один документ, поясните данное противоречие?

    Ответ:

     Уважаемая Нина Ивановна!

    В соответствии с Приказом МСХ РФ от 18.12.2015 № 648 «Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарно-сопроводительными документами»  мясные полуфабрикаты при их реализации сопровождаются ветеринарно -сопроводительными документами, с 01.07.2018 г. оформленными в электронном виде.

  • Мария
    Вопрос:

    Я владелец животных, мы собрались переезжать из России в Украину и животных тоже перевозить, а это 8 кошек 2 собаки и ЛИСА! мне в ветлечебнице сказали что нужно брать разрешение из россельхознадзора, а у вас на сайте я нашла только формы заявки для юридических лиц и ИП а как быть частникам?

    Ответ:

    Уважаемая Мария!

     Вывоз владельцами постоянно проживающих с ними собак и кошек для личного пользования осуществляется без разрешения Россельхознадзора и в любом количестве.

    При вывозе собак и кошек в районной станции по борьбе с болезнями животных необходимо оформить ветеринарное свидетельство формы № 1, которое в дальнейшем заменяется в территориальном управлении Россельхознадзора по месту пересечения границы или в регионе проживания на ветеринарный сертификат формы № 5а.

    В целях исключения непредвиденных обстоятельств необходимо заблаговременно приезжать в территориальные органы Россельхознадзора для оформления ветеринарных сертификатов.

    Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется в соответствии с приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

    В случае наличия в стране назначения специфических требований к ветеринарным сопроводительным документам, нужно представить необходимые для заполнения формы в управление Россельхознадзора по месту выезда с территории Российской Федерации или в регионе проживания. Обращаем внимание, что в соответствии с принципами Кодекса здоровья наземных животных Всемирной организации здоровья животных в случае, когда требуется оформление ветеринарных сопроводительных документов на языке импортирующей страны, ветеринарные сертификаты также должны быть оформлены на языке, понятном ветеринарному врачу-сертификатору. Такие требования, к примеру, установлены законодательством Европейского союза.

    Как правило, информация о ветеринарных требованиях стран назначения имеется в представительствах иностранных государств в Российской Федерации, в том числе на их официальных сайтах в сети Интернет.

    Всю интересующую информацию Вы можете получить на центральном сайте Россельхознадзора в разделе «Информация для владельцев животных-компаньонов»

  • Эльмира саидовна
    Вопрос:

    Нужно ли мне пройти ветобследование продукции(мясо птицы) в лаборатории рынка(р.Крым),если я получаю продукцию с мясокомбината,сопровождаемый соответствующими вет документами

    Ответ:

    Уважаемая Эльмира Саидовна!

              В ст. 21 закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-I раскрывается цель выполнения ветеринарно-санитарной экспертизы: определение пригодности к употреблению пищевых продуктов. Проведение указанного исследования необходимо в отношении следующих объектов: мяса и мясных изделий, продуктов, образующихся после убоя скота. молочных продуктов, молока, яиц, продуктов животного происхождения, кормов и различных добавок растительного происхождения, продукции, полученной путем непромышленного изготовления, используемой и продаваемой на рынках, применяемой на объектах органов исполнительной власти, в сфере внутренних дел и пр. силовых структур (абз. 4 ст. 21 закона № 4979-I). В соответствии ст.30 технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 «непереработанная пищевая продукция животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза, если иное не установлено техническим регламентом Таможенного союза на пищевую  продукцию, и сопровождается документом, содержащим сведения, подтверждающие безопасность», «переработанная пищевая продукция животного происхождения не подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе». Ст.4 технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» даёт определение непереработанная пищевая продукция животного происхождения - не прошедшие переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биологических ресурсов, продукция аквакультуры;

  • Светлана
    Вопрос:

    ТР ТС 021/2011 предполагает, что достаточно информации о декларации соответствия в товарно сопроводительных документах. При проверке у нас была такая информация и были декларации в электронном виде. При проверке мяса инспектор сказал что этого не достаточно и должны быть заверенные копии. Но где это прописано не сообщил. Уточните в какой норме закона прописано данное требование

    Ответ:

    Уважаемая Светлана!

    В Технических Регламентах Таможенного союза нет такого понятия как «мясо».

    ТР ТС предусматривают понятия –непереработанная продукция, не прошедшая переработку (обработку), к ней относятся туши, полутуши продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты) и «мясная продукция»- пищевая продукция, изготовленная путём переработки (обработки) продуктов убоя.

    В Соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза № 317 от 18.06.10, непереработанная продукция сопровождается ветеринарным сертификатом и товарно-транспортной накладной. Мясная продукция сопровождается ветеринарным сертификатом и товарно-транспортной накладной и декларацией о соответствии, нотариально заверенные копии которой не требуются.

     


Всего 1247, cтраниц 125
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика