На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 22 января 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

Ирина, 13.06.2017

Необходима ли ветеринарная справка формы № 4 на транспортировку колбасы в вакуумной упаковке

Уважаемая Ирина!

В соответствии с п. 3 приложения № 1 «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 оформление ВСД осуществляется при: производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами); переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).

Согласно п. 3 приложения № 3 «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях” утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3 оформляются при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы N 4 - при производстве, обороте, а также перевозке подконтрольных товаров в пределах района (города).

Ветеринарные сопроводительные документы, согласно перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами утвержденного Приказом № 648 от 18.12.2015 года, оформляются на колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови.

наверх

Худова Наталья, 03.06.2017

Здравствуйте. В соответствии с Приказом от 27 дек. 2016  "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов..." перемещение по территории РФ  домашних животных без смены владельца и не связанное с предпринимательской деятельностью и выставочными мероприятиями не требует оформления ветеринарно-сопроводительных документов. Нужно ли подтверждать, с какой именно целью перевожу животное, если да, то как? Спасибо.

          Уважаемая Наталья!

         Согласно п. 16 приложения № 1 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия.

         По вопросам оформления ветеринарных сопроводительных документов рекомендуем обратиться в государственную ветеринарную службу субъекта Российской Федерации.

наверх

Елена Николаевна Третьякова, 29.05.2017

Прошу пояснить, 1) что в ветеринарном законодательстве подразумевается под "производственная партия подконтрольного товара", упоминаемая в п.56 Приложения№2 к приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016. №589 2) какие документы (аттестаты, дипломы об образовании, сертификаты об обучении или т.п.) должны быть у упролномоченных лиц организаций, которые будут оформлять ВСД на подконтрольные товары по списку, утвержденному приказом Минсельхоза России от 18.12.2015. №646. такое право на оформление ВСД дается в Приложении №1 к приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016. №589 (п.4 абзац последний)?

Уважаемая Елена Николаевна!

Согласно п.56 приложения № 2 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» (далее – Приказ №589) возвратные ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, собственность на которую переходит без перемещения подконтрольного товара, не оформляются. В случае, если новый владелец (перевозчик) возвращает подконтрольный товар предыдущему владельцу (собственнику), оформляется новый ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, собственность на которую передается без перемещения подконтрольного товара.

Согласно п.10 приложения № 2 Приказа № 589 уполномоченные лица организаций регистрируются путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС, которая представляется в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) оператору ФГИС или в его территориальное управление или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте admin@fsvps.ru. Заявка должна содержать указанные в пункте 6 настоящего Порядка данные о каждом из регистрируемых уполномоченных лиц организации, их должности и права доступа в ФГИС, данные о документах, подтверждающих наличие у регистрируемых уполномоченных лиц ветеринарного образования.

наверх

Ирина, 18.05.2017

Работаю в больнице зав.продуктовым складом,была проверка россельхознадзор,хотят выписать штраф за за то,что на ярлыке упаковки с мясом дата изготовления 1.03-1.04,также как в ветеринарной справке 1.03-1.04,вся информация совпадает,мясо замороженное,правы ли они?

Уважаемая Ирина!

В соответствии со ст. 2 технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011 «дата изготовления пищевой продукции – это дата окончания технологического процесса производства пищевой продукции». Дата изготовления на ярлыке упаковки с мясом указывается конкретным числом.

В ветеринарно-сопроводительном документе дату выработки можно указывать периодом в несколько дней.

наверх

Игорь, 16.05.2017

Доброго времени суток) Собираюсь открывать цех копчения рыбы в г. Мыски могу ли заключить договор с Ветеринарной службой г. Новокузнецка. Заранее спасибо)!

 Уважаемый Игорь!

 Эпизоотическое благополучие территории г. Мыски контролирует ветеринарная служба г. Мыски, в связи с чем, по вопросу о заключении договора Вам необходимо обратиться в ветеринарную службу г. Мыски.

наверх

Наталья, 11.05.2017

Добрый день.хотим обработать участки в своей деревне от клещей.говорят,россельхознадзор должен бесплатно выдавать раствор для обработки.подскажите,пожалуйста,так ли это

 Уважаемая Наталья!

  В полномочия Россельхознадзора обработка сельскохозяйственных и лесных участков от клещей и других насекомых не входит.

наверх

дмитрий, 10.05.2017

Добрый день! Аккредитованная лаборатория на рынке должна ли иметь свою печать.

 Уважаемый Дмитрий!

По вопросу наличия своей печати в аккредитованной лаборатории рынка Вам необходимо обратиться в ветеринарную службу субъекта.

наверх

Анастасия Елагина, 09.05.2017

Добрый вечер. Хочу купить заграницей и привезти в Россию(Нижний Новгород) птиц канареек, для собственного пользования. В количестве 20 штук. Возможен такой объем? Подскажите пожалуйста какие документы необходимо получить у Вас и как это можно сделать? Спасибо. С Уважением, Анастасия

Уважаемая Анастасия!

           Для ввоза животных на территорию Российской Федерации предоставляется государственная услуга по выдаче разрешений согласно Приказа Минсельхоза России от 07.11.2011 года № 404 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных» (далее – Регламент).

           В соответствии с п. 8.2 Регламента «разрешения выдаются Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в форме электронных документов с использованием автоматизированной информационной системы, обеспечивающей анализ документов и информации, представляемых заявителем. Разрешения могут выдаваться также на бумажном носителе». Место нахождения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору: 107139, Российская Федерация, г. Москва, Орликов переулок, д. 1/11, http://www.fsvps.ru, адрес электронной почты info@svfk.mcx.ru.

           Согласно п. 13 Регламента «для предоставления разрешения заявитель направляет заявление, содержащее сведения согласно приложению № 2 к настоящему Регламенту: в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору на бумажном носителе или в электронном виде через автоматизированную информационную систему (АИС)».

наверх

дима, 09.05.2017

должна ли ветлаборатория на универсальном рынке брать деньги с И П за проверку ветеренарных документов реализующих колбасные изделия промышленного производства.

Уважаемый Дмитрий!

По вопросу платных услуг ветлаборатории на универсальном рынке Вам необходимо обратиться в ветеринарную службу субъекта.

наверх

Никита, 05.05.2017

Здравствуйте Подскажите, Мы покупаем мясо и продаем его покупателю "А" по договору. Он перепродает его другим более мелким фирмам. Покупатель "А" нас попросил сразу поставлять мясо не ему лично, а в эти мелкие фирмы. Как это прописать в ветеринарном свидетельстве без фразы: " Через покупателя А"?

Уважаемый Никита!

            При перевозке продукции до конечного покупателя (мелкая фирма), в случае если посредник не имеет своего склада хранения, то ветеринарное свидетельство оформляется непосредственно на конечного покупателя (мелкая фирма), а маршрут следования указывается с месторасположения Вашей фирмы до месторасположения конечного покупателя (мелкая фирма).

наверх



Всего 1191, cтраниц 120
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика