На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 17 июля 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

  • Елена
    Вопрос:

    Добрый день! Мы являемся производителем хлебобулочных и кондитерских изделий. В ассортименте выпускаемой продукции имеется ватрушка с творогом, кекс творожный, печенье творожное, пицца с колбасными изделиями, сосиска в тесте, котлета в тесте, слойка с сыром, булочка с сыром. Разъясните, необходимо ли на данную продукцию оформлять ветеринарное свидетельство для регистрации его в ГИС Меркурий? Распространяется ли на данную продукцию действие Приказа от 18 декабря 2015 г. №648 Минсельхоза РФ?

    Ответ:

    Уважаемая Елена!

     Согласно Решения Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества от 23 сентября 2011 г. N 810 "Об изъятии в применении ветеринарных мер в отношении товаров, включенных в единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)" в отношении готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащая в своем составе менее половины (50%) другого переработанного продукта животного происхождения при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре или в процессе производства была доведена до полной готовности или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта (сыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04, или любую комбинацию этих продуктов; Код ТН ВЭД 2106) уполномоченные органы не осуществляют ветеринарный контроль.

    Оформление ветеринарных сопроводительных документов подконтрольных товаров государственному ветеринарному надзору производится в соответствии с перечнем Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2015 г. № 648 "Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами”.

  • Юлия
    Вопрос:

    Здравствуйте, какие действия нужны для объединения площадок для работы в системе "Меркурий".эВСД не отображаются при выборе конкретного предприятия.Только когда выбираешь все предприятия.

    Ответ:

    Уважаемая Юлия!

     Реестры площадок систем «Аргус», «Меркурий» и «Цербер» совмещены путем добавления площадок из реестра систем «Аргус» и «Меркурий» в реестр системы «Цербер», единый реестр площадок располагается в системе «Цербер».

    Функция добавления площадки доступна в системе «Цербер» пользователям с ролью «Администратор по ведению реестра объектов». Эта роль дана сотрудникам Ветслужб и Территориальных управлений Россельхознадзора.

     Для объединения площадок необходимо обратиться в вышеуказанные органы, с заявлением, в котором будут указаны объекты (площадки), где хозяйствующий субъект осуществляет свою деятельность. Сотрудники учреждения должны зарегистрировать предприятие в реестре поднадзорных объектов, если его еще нет в реестре, и связать с хоз. субъектом. Площадки не указанные в заявлении удаляются. Для объединения площадок - дублеров создаются заявки на объединение площадок, заявки подтверждаются сотрудниками ТУ (ВУ); Визировать заявки могут только уполномоченные сотрудники Ветеринарных управлений. После проверки информации, которая содержится в заявке площадки объединяются. После подтверждения объединения площадок функция завершается. После выполнения основных действий результат объединения автоматически транслируется в систему «Меркурий». Присоединенные площадки становятся недоступны. Так же, автоматически выполняются следующие операции:

    Если у площадок-дублей имелась связь с хозяйствующим субъектом в системе Меркурий, то после присоединения эта связь автоматически установится с основной площадкой, как в Меркурии, так и в Цербере.

    Если пользователь (неважно пользователь хозяйствующего субъекта или госветслужбы) имел доступ к площадке-дублю, то после присоединения он автоматически получает доступ к основной площадке в системе Меркурий.

    Все документы площадок-дублей, такие как ВСД, записи складского журнала, акты отбора проб, акты несоответствия и т.д., будут автоматически перенесены на основную площадку в системе Меркурий после присоединения.

  • Оксана
    Вопрос:

    Здравствуйте! я являюсь предпринимателем (ИП). Весной 2018г. планирую продавать саженцы плодовых деревьев и кустарников в Нижегородской области. Привозить саженцы планирую из Тамбовской области, г.Мичуринска , из питомника. Какие документы необходимо мне иметь для продажи данного вида товара? Нужен в этом случае акта государственного карантинного фитосанитарного контроля и документы на соответствие сорта саженцев

    Ответ:

    Здравствуйте Оксана!

    В ответ на Ваше обращение сообщаем, в случае вывоза саженцев из карантинной фитосанитарной зоны посадочный материал должен сопровождаться карантинным сертификатом. Также саженцы должны соответствовать требованиям закона от 17.12.1997 года № 149-ФЗ «О семеноводстве», а именно: предлагаемые к реализации сорта должны быть включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. На саженцах должна быть маркировка, содержащая следующую обязательную информацию: наименование культуры и сорта, номер партии, происхождение. Подробно требования изложены в Порядке реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений, утвержденном Минсельхозпродом России от 18 октября 1999 года № 707.

  • Виктория Я.
    Вопрос:

    Почему после проверки на моем земельном участке был повышен земельный налог с 0,3 % до 1,5 %?

    Ответ:

    Уважаемая Виктория!

    Согласно ст. 394 Налогового кодекса РФ налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и не могут превышать 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства. Для применения налоговой ставки в размере, не превышающем 0,3 процента, землепользователям необходимо соблюдать одновременно два условия: земельный участок должен быть отнесен к определенной категории или виду разрешенного использования (к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах) и использовать земельный участок для сельскохозяйственного производства.
    Однако если земельный участок не используется по целевому назначению и Управлением Россельхознадзора представлены в налоговый орган материалы, свидетельствующие о нарушении земельного законодательства, то при налогообложении такого земельного участка налог исчисляется по повышенной ставке (до 1,5 процентов от кадастровой стоимости участка).
    Таким образом, землепользователи помимо административного наказания в виде штрафа, предусмотренного Кодексом РФ об административных правонарушениях, несут дополнительную ответственность за неиспользование по назначению земельных участков категории «земли сельскохозяйственного назначения» в виде повышенной ставки земельного налога.

  • Илья
    Вопрос:

    Я являюсь ИП (торговля продуктами), зарегистрирован в 2017 году. Имеет ли право Россельхознадзор на проверку, хотя везде написано, что есть освобождение на 3 года?

    Ответ:

    Уважаемый Илья!

    Да, может провести внеплановую проверку. Но на это нужны основания. Они указаны Федеральном законе от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 09.03.2016) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

  • Ольга
    Вопрос:

    Необходимо ли выводить ветеринарно-сопроводительные документы на бумажный носитель при их оформлении в электронном виде?

    Ответ:

    Уважаемая Ольга!

    п.10 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов – в случае, если ВСД оформлен в электронной форме, лица, уполномоченные на проведение в РФ ветеринарного контроля (надзора), не вправе требовать от владельца (перевозчика) подконтрольного товара предъявления ВСД на бумажном носителе. При этом владелец (перевозчик) подконтрольного товара обязан по своему выбору или представить номер электронного ВСД, оформленного на подконтрольный товар, или предъявить соответствующий этому ВСД двумерный матричный штриховой код, сформированный ФГИС, или предъявить распечатку формы для печати оформленного в электронной форме ВСД.

  • Юлия
    Вопрос:

    Добрый день! Мы являемся заводом -изготовителем производим хлеб и кондитерскую продукцию. Для производства данных изделий закупается творог, творог приходит с соответствующим ветеринарным свидетельством, в последствии творог проходит термическую обработку и выходит уже в готовой продукции (ватрушка, пирожное). Вопрос- должны ли мы предоставлять торговым сетям при реализации нашей продукции документы (ветеринарное свидетельство на поступивший к нам творог)если он уже у нас выходит как готовая продукция(ватрушка, пирожное), а она исходя из ФЗ 243 "О ветеринарии" не является подконтрольным товаром. Заранее спасибо.

    Ответ:

    Уважаемая Юлия!

     Пищевая продукция сопровождается ветеринарными сопроводительными документами в соответствии с перечнем Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2015 г. № 648 "Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами”.

  • Александр
    Вопрос:

    При запуске пилотного проекта по внедрению ИС «Меркурий ХС» столкнулся с следующими припонами со стороны государственной ветеринарий службы г.Н.Новгорода: Государственный ветеринарный врач отказывается принимать продукцию, ветеринарное свидетельство, на которое оформлено в ИС «Меркурий», без оформления ветеринарного документа на защищенном бланке. Объясняя в устной форме, что он получил указание от государственной .ветеринарной службы города, что ИС «Меркурий» не прошел регистрацию в мин.юсте, следовательно документы выписанные в ИС «Меркурий» не имеют законной силы и не будут приниматься судами в качестве доказательной базы, в случае возникновения спорных вопросов. На мои просьбы дать письменный ответ, либо сослаться на какие-либо нормативно-правовые акты, получил отказ. В связи в вышеизложенным прошу Вас дать разъяснение по следующим вопросам: 1. Является ли система электронной выписки ветеринарных сопроводительных документов «Меркурий» легитивной в части формления ветеринарных сопроводительных документов? 2. Является ли выписка ВСД в электронном виде законной. 3. Имеют ли одинаковую юридическую силу ветеринарный документ выписанный в ИС «Меркурий» и выписанный государственным вет.врачом вне системы . 4. Имеет ли право государственная ветеринарная служба требовать дублирование выписки всд на защищенном бланке, если документ выписан в электронном виде в ИС Меркурий.

    Ответ:

    Уважаемый Александр!

    В соответствии с частью 8 статьи 2.3 и статьей 4.1 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме осуществляется с использованием Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии создание, развитие и эксплуатация которой осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    Эксплуатируемые в настоящее время информационные системы «Меркурий», «Аргус» и иные, являющиеся компонентами автоматизированной информационной системы «ВетИС», называемой Россельхознадзором «ФГИС «ВетИС», соответствуют указанному требованию, установленному федеральными законами и Правительством Российской Федерации.

    п.10 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов – в случае, если ВСД оформлен в электронной форме, лица, уполномоченные на проведение в РФ ветеринарного контроля (надзора), не вправе требовать от владельца (перевозчика) подконтрольного товара предъявления ВСД на бумажном носителе. При этом владелец (перевозчик) подконтрольного товара обязан по своему выбору или представить номер электронного ВСД, оформленного на подконтрольный товар, или предъявить соответствующий этому ВСД двумерный матричный штриховой код, сформированный ФГИС, или предъявить распечатку формы для печати оформленного в электронной форме ВСД.

  • Алёна Валерьевна
    Вопрос:

    Добрый день.Подскажите пжлста.Не так давно стали разводить цыплят бройлеров для себя,излишки хотелось бы пустить на реализацию.Если я правильно поняла-на мясо нужна будет ветсправка или вет.свидетельство ф2.А где их получить и на каких условиях?какие еще нужны док-ты для рынка?

    Ответ:

    Уважаемая Алена Валерьевна!

     Оформление ветеринарных сопроводительных документов подконтрольных товаров государственному ветеринарному надзору производится в соответствии с перечнем Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2015 г. № 648 "Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами”.

  • Дмитрий
    Вопрос:

    Добрый день! Управление планирует разместить на сайте в открытом доступе реестр учета владельцев маркировочного знака по Нижегородской области? Информация об аккредитованных организациях, имеющих маркировочный знак и оказывающих фитосанитарные услуги, была бы очень полезна. Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям такой реестр разместило - http://ursn53.ru/index.php/otkrytye-dannye Спасибо!

    Ответ:

    Уважаемый Дмитрий!

    Сообщаем Вам, что с 01.01.2018 осуществлять обеззараживание и маркировку древесных упаковочных материалов, перемещаемого за пределы Российской Федерации, могут предприятия, получившие лицензию в соответствии с Положением о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 03.02.2017 N 133,  и которым выдан специальный знак для маркировки продукции, согласно Порядку маркировки подкарантинной продукции, перевозимой в виде древесных упаковочных или крепежных материалов, при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара, требований к форме специального знака международного образца, обозначающего соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера, способам его нанесения, утверждённым Приказом Минсельхоза России от 15.03.2017 N 123. Информация о таких предприятиях будет размещена на сайте по мере присвоения знака.



Всего 1226, cтраниц 123
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика