На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 17 октября 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

  • Ирина
    Вопрос:

    Здравствуйте.Помогите пожалуйста по следующему вопросу.У меня отдел в магазине по продаже бакалейной продукции;со склада птицефабрики получаю куриное яйцо на реализацию не могу погасить входящие ВСД.По интернету пыталась зарегистрировать площадку но опять не получается.

    Ответ:

    Уважаемая Ирина!

    Площадка - физический объект, где хозяйствующий субъект осуществляет подконтрольную гос.вет.надзору деятельность (магазин, склад).

    Поднадзорный объект - вид деятельности, которую хоз.субъект осуществляется на площадке (реализация, хранение).

    Редактирование, исключение площадок доступно сотрудникам ветеринарных и территориальных управлений в системе Цербер.

    Зарегистрировать площадки вы можете путем подачи заявки на регистрацию поднадзорных объектов, по ссылке: https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/request/

  • Анна Скрипочкина
    Вопрос:

    Здравствуйте. Мы приехали на отдых в Россию из Азербайджана со своими собаками. На вывоз из Азербайджана в Россию нам давали ветеринарный сертификат. Как теперь нам перевезти собак обратно в Азербайджан, какие документы нам нужны? Ветеринарный паспорт с отметками о прививках имеются. В ветеринарной службе нам сказали что нужно регистрировать собак в системе Меркурий. Так ли это? Или достаточно ветеринарного сертификата? Я читала что Меркурий в странах СНГ не работает. Благодарю за ответ.

    Ответ:

    Уважаемая Анна!

    При ввозе подконтрольного госветнадзору груза, в том числе и живых животных на сопредельную территорию, Вам необходимо соблюдать требования законодательство Азербайджана. По вопросу оформления ветеринарных сопроводительных документов на вывоз животных в Азербайджан предлагаем со всеми имеющимися документами обратиться в ветеринарную службу Нижегородской области. Контактные телефоны Управления Росельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по вывозу живых животных (831) 269-21-64 круглосуточно. 

  • Горская
    Вопрос:

    В скольких метрах от жилых домов и детских учреждений должны располагаться ветеринарные клиники если в данную клинику приводят на лечение не только кошек и собак, но и коз, поросят, куриц и др. домашние и сельский скот. Какие нормативы по данным учреждениям существуют,должны ли быть данные учреждения оборудованы зоной ожидания, и какие органы осуществляют контроль за деятельностью ветеринарных клиник, которая небезопасно для граждан. С уважением. Татьяна.

    Ответ:

    Уважаемая Татьяна!

    Размеры санитарно-защитных зон регламентируются санитарным законодательством Российской Федерации. По данному вопросу предлагаем Вам обратиться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

  • Ольга
    Вопрос:

    Добрый день! Наше предприятие занимается убоем и переработкой мяса птицы. На предприятии есть подразделение гос.вес.службы (проводит ветеринарно-санитарную экспертизу тушки и выписку ВСД). Может ли мы на маркировке продукции (полуфабрикаты) использовать маркировку "госветконтроль", либо "госветконтроль сырья"? Заранее спасибо!

    Ответ:

    Уважаемая Ольга!

     По данному вопросу предлагаем Вам обратиться в Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.  Ваш вопрос регламентирован ТР ТС 022 2011 «Пищевая продукция а части ее маркировки», а так же пунктами 107,  126  ТР ТС  0342013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

  • АЛЕКСАНДР
    Вопрос:

    Имеет ли право ветслужба брать деньги за подтверждение ВСД в меркурии.

    Ответ:

    Уважаемый Александр!

               Ветслужба не имеет права брать деньги за подтверждение ВСД во ФГИС «Меркурий» . 

  • Михаил
    Вопрос:

    Здравствуйте. Я начинающий пчеловод,физическое лицо,у меня 2 улья. Заказал две пчеломатки в краснополянской станции пчеловодства,требуют регистрации в системе Меркурий,чтобы выписать на меня ветеринарное свидетельство и отправить маток почтой. Могу я зарегистрироваться или получить,какую нибудь справку,для получения маток?

    Ответ:

    Уважаемый Михаил!

               Согласно Приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» Вам нужно зарегистрироваться во ФГИС «Меркурий».

  • Оксана
    Вопрос:

    Добрый день! Подскажите куда обратиться с жалобой на выпас скота на нашем земельном участке (он предоставлен нам в собственность под индивидуальное жилищное строительство и относится по документам к землям городского округа город Йошкар-Ола). Обращение к участковому результатов не дало.

    Ответ:

    Уважаемая Оксана!

               По данному вопросу Вам нужно обратиться в Комитет ветеринарии Республики Марий Эл по адресу ул. Красноармейская, 41, Йошкар-Ола, Республика Марий Эл.

  • ИП Марданова Анастасия Леонидовна ИНН 524000765606
    Вопрос:

    Я отправляла документы на регистрацию в "Меркурий " до сих пор нет логина и пароля, вышлите пожалуйста на элю почту

    Ответ:

    Уважаемая Анастасия Леонидовна!

              Логин для работы в ИС «Меркурий» был присвоен 07.06.18 и выслан на электронную почту, указанную в заявлении.

  • Лариса
    Вопрос:

    Добрый день! ООО "Околица" 11 июня 2018 года предоставила документы для регистрации в системе Меркурий четыре обособленных подразделений (магазинов), но в системе отображается только один магазин.Все ответственные лица под своими паролями могут зайти только в один магазин. Остальные магазины в системе не отображаются.Подскажите,пожалуйста, что нам делать?

    Ответ:

    Уважаемая Лариса!

              В системе «Цербер» все Ваши площадки находятся в  статусе «Подтвержден».

  • Юлия
    Вопрос:

    Добрый день. Индивидуальный предприниматель.Привозим шкуры КРС и сдаем на завод для изготовления кожи. У нас есть сертификаты ветеринарные на эти шкуры. Мы должны регистрироваться в системе "Меркурий"? мы должны гасить эти сертификаты? Их нам выписывает ветеринарная служба того района,откуда везем шкуры.Или мы сами должны вносить в программу эти сертификаты и гасить будет завод? Спасибо

    Ответ:

    Уважаемая Юлия!

    Согласно Приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» Вам нужно зарегистрироваться во ФГИС «Меркурий»,  для гашения ВСД и дальнейшей выписки подконтрольного товара.



Всего 1247, cтраниц 125
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика