На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 17 июля 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

  • Бубнов Сергей
    Вопрос:

    Какие негативные последствия для земельного участка возникают в следствии его зарастания?

    Ответ:

    Уважаемый Сергей!

    Зарастание земель приводит к их уплотнению, т.к. образуется дернина, также может снижаться количество питательных веществ в почве, что в свою очередь снижает их качество и может повлиять на продуктивность таких земель. Необходимо отметить, что земли сельскохозяйственного назначения, граничат с лесным фондом, землями населенных пунктов велика вероятность возникновения травяных палов и пожаров, которые представляют серьезную угрозу. Последствия пожаров могут быть необратимы, так как вместе с людьми и обитателями флоры и фауны сгорают целые деревни и города. Что касается зарастания хочется обратить внимание на зарастание земель борщевиком Сосновского. В настоящее время он внесен в отраслевой классификатор сорных растений. Это растение представляют угрозу здоровью населения, вызывает сильные ожоги кожи, которые могут привести даже к летальному исходу.

  • Елена
    Вопрос:

    Добрый день.Наша фирма занимается реализацией полуфабрикатов (без своего производства,есть вет.врач).В связи с переходом на Меркурий есть ли необходимость оставлять должность вет.врача?И Если да, то:может ли работать в этой должности другой человек, если пройти какое либо обучение?

    Ответ:

    Уважаемая Елена!

    В соответствии с п.24,25,52 Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 N 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" Право доступа "гашение сертификатов" предоставляется зарегистрированному пользователю, который является уполномоченным лицом организации, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, либо их представителем - получателем (приобретателем) подконтрольного товара, или уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Право доступа "оформление возвратных сертификатов" предоставляется присваивается зарегистрированному пользователю, который является уполномоченным лицом организации, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, либо их представителем - получателем (приобретателем) подконтрольного товара, или уполномоченным лицом органа или учреждения, входящего в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"

    Правила аттестации специалистов в области ветеринарии утверждены постановлением   Правительства РФ от 9 ноября 2016 г. N 1145 «Об утверждении правил аттестации специалистов в области ветеринарии»

    Согласно данных правил к аттестации допускаются специалисты в области ветеринарии, соответствующие следующим требованиям: наличие высшего или среднего ветеринарного образования и стажа работы в области ветеринарии.

  • Ольга
    Вопрос:

    Добрый день. Я ИП, собираюсь заняться производством сыра, можно ли мне выписывать ВСД согласно приказу 646, если у меня нет ветеринарного образования? Или обязательно заключать договор с ветслужбой?

    Ответ:

           Уважаемая Ольга!

    В соответствии с приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 646 индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы, если продукция подвергнута тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в них патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованные в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой, при условии, если такая продукция или сырье, из которого она изготовлена, прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности. За исключением продукции непромышленного изготовления.

              Оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, на которые до 13.07.2015 указанные документы не оформлялись, не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих товаров до 01.07.2018

  • Олег Денисов
    Вопрос:

    В каких случаях земли сельскохозяйственного назначения можно перевести в другую категорию земель?

    Ответ:

    Уважаемый Олег!

    Для использования земель сельскохозяйственного назначения в иных целях их необходимо перевести в другую категорию. Порядок перевода земель из одной категории в другую установлен Федеральным законом от 21 декабря 2004 г. № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» (далее – Закон № 172-ФЗ).При этом перевод сельскохозяйственных угодий или земельных участков в составе таких земель из земель сельскохозяйственного назначения в другую категорию допускается в исключительных случаях, связанных:1) с консервацией земель;2) с созданием особо охраняемых природных территорий или с отнесением земель к землям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и иного особо ценного назначения. Для создания туристско-рекреационной зоны и перевода земель сельскохозяйственной категории в «земли особо охраняемых территорий и объектов» должно быть принято постановление Правительства РФ о создании туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории РФ, где расположен земельный участок (постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда от 7 декабря 2010 г. № 07АП-10686/10, ФАС Северо-Западного округа от 21 сентября 2010 г. № А66-14704/2009);3) с установлением или изменением черты населенных пунктов;4) с размещением промышленных объектов на землях, кадастровая стоимость которых не превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу), а также на других землях и с иными несельскохозяйственными нуждами при отсутствии иных вариантов размещения объектов;5) с включением непригодных для осуществления сельскохозяйственного производства земель в состав земель лесного или водного фонда, земель запаса;6) со строительством дорог, линий электропередачи, линий связи (в том числе линейно-кабельных сооружений), нефтепроводов, газопроводов и иных трубопроводов, железнодорожных линий и других подобных сооружений при наличии утвержденного в установленном порядке проекта рекультивации части сельскохозяйственных угодий, предоставляемой на период осуществления строительства линейных объектов;7) с выполнением международных обязательств РФ, обеспечением обороны страны и безопасности государства при отсутствии иных вариантов размещения соответствующих объектов;8) с добычей полезных ископаемых при наличии утвержденного проекта рекультивации земель;9) с размещением объектов социального, коммунально-бытового назначения, объектов здравоохранения, образования при отсутствии иных вариантов размещения этих объектов.В соответствии с пунктом 2 статьи 7 Закона № 172-ФЗ не допускается перевод земель сельскохозяйственного назначения, кадастровая стоимость которых на 50 процентов и более превышает средний уровень кадастровой стоимости по муниципальному району (городскому округу), и особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, указанных в пункте 4 статьи 79 Земельного кодекса РФ.

  • Ильдар С.
    Вопрос:

    Здравствуйте! В ближайшее время планирую вывоз несколько штук живой рыбы осетровых пород за границу воздушном транспортом. Вопрос:1. Какие документы для этого требуются и где их оформить. 2.И куда мне обращаться за получением этих документов. Спасибо.

    Ответ:

    Уважаемый Ильдар!

    В соответствии с п. 5.2. Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза. Экспортер обязан соблюдать требования ветеринарного законодательства страны-импортера. Вы должны обратиться в соответствующий орган по месту прибытия груза для получения всех необходимых документов (требований страны импортера и образцов ветеринарных сертификатов). Также данные документы размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «ввоз, вывоз, транзит».

  • Людмила
    Вопрос:

    Подскажите пожалуйста, почему на сайте не размещена вся информация по победителям конкурсов на замещение вакантных должностей. (ФИО по результатам большинства конкурсов не размещена )

    Ответ:

    Уважаемая Людмила!

     Согласно пункту 24 Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) в разделе «Госслужба» размещена информация о результатах конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы.

    Размещение информации, а именно ФИО победителя конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, согласно пункту 24 Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» допустимо, но не является обязательным требованием.

  • Николай Г.
    Вопрос:

    Я владею земельными участками сельскохозяйственного назначения, подскажите как я могу узнать категорию риска, присвоенную моим земельным участкам?

    Ответ:

    Уважаемый Николай!

    В соответсвии с Положением о государственном земельном надзоре, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации № 1 (ред. от 08.09.2017) юридические лица, индивидуальные предприниматели или граждане могут подать запрос в Управление об отнесении используемых ими земельных участках к определенным категориям риска (с указанием перечня земельных участков). Управление в срок, не превышающий 15 дней со дня поступления запроса, направляют юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю или гражданину информацию о присвоенных используемым ими земельным участкам категориях риска, а также сведения, использованные при отнесении используемых ими земельных участков к определенным категориям риска.

  • Владимир
    Вопрос:

    Здраствуйте, у меня такой вопрос: ,, Занимаясь развозной торговлей и при выписке ветсвидельства на продукцию, ветврачи отказываються вписывать несколько адресов назначения, правомерно ли это или это просто вытягивание денег за свидетельство?"

    Ответ:

    Уважаемый Владимир!

    Ветеринарные сопроводительные документы  (ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), оформляются в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» на подконтрольные товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648.

    По окончанию перемещения ветеринарный сопроводительный документ (ВСД) остаётся в точке назначения с целью характеристики территориального и видового происхождения, ветеринарно-санитарного состояния сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотического благополучия территорий его происхождения и позволяющее идентифицировать подконтрольный товар. В следующей точке назначения необходимо оставлять другой ВСД, т.к. копия первого ВСД является недействительной.

  • Наталья
    Вопрос:

    Добрый день, подскажите возможно ли оформить ветеринарное свидетельство только в электронном виде на зерно в ж.д. вагоне при вывозе зерна за пределы области, если, согласно п.10 ветеринарных правил (приказ Минсельхоза №589 от 27.12.2016 г.) - ветеринарное свидетельство может быть оформлено в электронном виде, а согласно п.7 правил перевозки грузов, подконтрольных госветнадзору на ж.д. транспорте - орган госветнадзора должен осмотреть груз и сделать отметку в ветеринарном свидетельстве о проведенном осмотре. Вопрос: нужно ли делать отметку Госветнадзора на ветеринарном свидетельстве (штамп вывоз разрешен), полученном в электронном виде и каким правоустанавливающим документом руководствоваться?

    Ответ:

    Уважаемая Наталья!

     Да, это необходимо. В соответствии с п.7 Приказа МПС РФ от 18.06.2003 № 34 «Об утверждении правил перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных Госветнадзору» осмотр грузов представителем органа Госветнадзора производится при их погрузке, выгрузке и в пунктах перегруза. Отметки о проведенном ветеринарно-санитарном осмотре груза делаются представителем органа Госветнадзора в первоначально выданном ветеринарном  свидетельстве (сертификате) с указанием даты осмотра и с заверением его свое подписью и печатью.

  • Татьяна
    Вопрос:

    Здравствуйте!нужна ли ветеринарная справка на печень говяжью?если печень привозят с мясом говядины,на мясо есть справка.

    Ответ:

    Уважаемая Татьяна!

    По данному вопросу предлагаем обратиться в Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области или в ветеринарное учреждение по месту оформления ветеринарного сопроводительного документа, с учетом всех обстоятельств выработки печени говяжьей.



Всего 1226, cтраниц 123
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика