На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 18 ноября 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Вопрос-ответ

  • Нина
    Вопрос:

    Здравствуйте! Я работаю диетсестрой и при поступлении продукции мне приходиться оправлять извещение о доставке подкарантинной продукции на эл.почту Karantin -12@yandex.ru Подскажите пожалуйста,так ли этот необходимо

    Ответ:

    Добрый день, Нина!

    Согласно п. 2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ "О карантине растений" граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны: извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.

    Требования указанного выше Порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, утвержденный Приказом Минсельхоза России от 10.08.2017 № 390  распространяется на подкарантинную продукцию, подкарантинные объекты, ввезенные в Российскую Федерацию или вывезенные из карантинной фитосанитарной зоны, при условии, что ранее извещение о доставке таких подкарантинной продукции, подкарантинных объектов не осуществлялось в соответствии с рекомендуемым образцом извещения, приведенном в приложении к настоящему Порядку.

  • Абрамова О.В.
    Вопрос:

    Здравствуйте! Согласно Приказу №193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648» мороженое, в составе которого ингредиентов животного происхождения менее 50% от массы продукта, входит в группу исключений и не подлежит обязательному сопровождению ветеринарными документами при условии соблюдения пункта 7 данного приказа. Продукция должна быть доведена до полной готовности (до полного изменения естественных свойств сырого продукта) и упакована или запечатана в чистые емкости. Подскажите, каким образом я должна обосновать, что в мороженом менее 50% ингредиентов животного происхождения и я могу не выписывать еВСД?

    Ответ:

    Ответ: Здравствуйте!

    Основанием того, что в продукте содержится менее 50% ингредиентов животного происхождения является состав Вашей продукции, % соотношение компонентов животного происхождения в конечном продукте.

  • Екатерина
    Вопрос:

    Здравствуйте! Мне нужно отправить в Белоруссию посылку-подарок сухоцветы. На почте я узнала, что для этого требуется карантинное свидетельство. Я живу в деревне Кривошеиха Ветлужского района, сухоцветы выращены мною. Подскажите, пожалуйста, как я могу получить этот документ? Что для этого нужно и сколько это будет стоить? Могу я сухоцветы для экспертизы отправить почтой?

    Ответ:

    Добрый день, Екатерина!

    Согласно Перечня подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитаному контролю (надзору) на таможенной границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза, утвержденного Решением комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. № 318 «Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе», срезанные цветы и бутоны, пригодные для составления букетов или для декоративных целей, засушенные (код ТН ВЭД ЕАЭС 0603 90 000 0) относятся к подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском.

    А вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции, допускается при наличии фитосанитарного сертификата (ФСС) в соответствии с карантинными фитосанитарными требования страны-импортера (согласно п. 1 ст. 25 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ "О карантине растений").

    ФСС оформляется в соответствии с требованиями Порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 13.07.2016 № 293.

    В приложении № 1 к указанному Порядку размещен рекомендуемый образец заявления на выдачу ФСС.

    В части II указанного Порядка приведен порядок подачи заявления на выдачу ФСС и перечень необходимых для этого документов, в который, наряду с прочими, входит заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Заключение оформляется по результатам лабораторных исследований в области карантина растений, которые проводятся организациями, аккредитованными в установленном порядке, уполномоченными и подведомственными Россельхознадзору.

    На территории Нижегородской области и Республики Марий Эл таким аккредитованным юридическим лицом, подведомственным Россельхознадзору, является ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», находящийся по адресу: г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 97 -  http://www.refcenter-pfo.ru/ Однако, Вы в праве обращаться в аккредитованные организации, находящиеся и в других регионах Российской Федерации.

    Вам не нужно отправлять сухоцветы для экспертизы по почте. Отбор проб и (или) образцов для проведения лабораторных исследований осуществляется должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора на основании заявки на осуществление отбора проб и (или) образцов, которая подается в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

    На основании п. 3 ст. 29 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ "О карантине растений" ФСС выдается бесплатно.

    Для получения более подробной информации, а также для того, чтобы связаться с межрайонными инспекторами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, осуществляющими работу в Ветлужском районе, обращайтесь в отдел фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления по тел.: 435-51-52, 435-51-53, 435-51-48.

  • Альберт
    Вопрос:

    Здравствуйте! Ветеринарный контроль в отношении готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, не осуществляется при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре, или в процессе производства была доведена до полной готовности, или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Значит, на мороженое не нужно еВСД, так как, в готовой продукции, содержится менее 50% продукта животного происхождения и в процессе производства была доведена до полной готовности!

    Ответ:

    Здравствуйте Альберт!

    Согласно Приказу №193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648» мороженое,   в составе которого ингредиентов животного происхождения менее 50% от массы продукта, входит в группу исключений и  не подлежит обязательному сопровождению ветеринарными документами при условии соблюдения пункта 7 данного приказа. Продукция должна быть доведена до полной готовности (до полного изменения естественных свойств сырого продукта) и упакована  или запечатана в чистые емкости.

  • оксана
    Вопрос:

    Добрый день! Сориентируйте,пожалуйста. Производство сыра. При переходе по ломтям, будут следующие технические изменения: Вложение в короб изменится с 18 шт до 9 шт Новый штрих-код короба Новый GUID Новая паллетизация продукции При этом штрих-код (EAN- код) единицы товара не изменится. Просьба исходя из этих вводных уточнить механику перехода.

    Ответ:

    Здравствуйте Оксана!

    Соответствующие технологические изменения на Вашем предприятии по производству сыра нужно будет отобразить в ФГИС «Меркурий». Это касается  как ведения номенклатуры справочника предприятия, ведения журнала продукции, так и оформления эВСД.

  • Магдалина Владимировна
    Вопрос:

    Добрый день. Наша организация занимается розничной торговлей, хранением лекарственных препаратов для ветеринарного применения согласно Лицензии №52-14-3-000185 от 20.06.2014 года (бессрочная), выданной УФ службы по ВФН по Нижегородской области и Р Марий Эл, но при регистрации в ИС "Маркировка" нам было отказано из -за отсутствия сведений о лицензии в Едином реестре лицензий. Вопрос:1. Наша лицензия действительна? Нужно ли получать новую лицензию? Какой порядок её получения? 2. Почему нашей лицензии нет в Едином реестре лицензий? Что для этого нужно сделать?

    Ответ:

    Здравствуйте Магдалина Владимировна!

    Согласно реестру лицензирования производства лекарственных средств и ветеринарной фармацевтической деятельности Россельхознадзора Ваша организация имеет лицензию с бессрочным сроком действия и включена в реестр.

    ИС «Маркировка» (система маркировки лекарственных препаратов) находится в ведении Росздравнадзора и на данный момент не подразумевает регистрацию в системе организаций, занимающихся розничной торговлей, хранением лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

  • Фаина
    Вопрос:

    Нужен ветеринарный сертификат на вывоз убойных коров, какие анализы необходимо предоставить?

    Ответ:

     Здравствуйте Фаина!

    По данному вопросу обратитесь в Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

  • Колпаков Владимир Леннидович
    Вопрос:

    Здравствуйте! Я проживаю в д. Журавлиха ул.Молодежная,9 Починковского р-на. В 2014 г. я посадил две груши и в прошлый год они дали первый урожай. Все было нормально, груши хорошо росли давая большой прирост по ветвям. Плоды были крупные и сочные. С деревьями я занимался основательно: опрыскивал их от болезней и вредителей, подкармливал нужными удобрениями. Но в этом 2019 году в августе м-це заметил почернение части листьев и веток. Почитав в интернете пришел к мысли, что это похоже на опасную болезнь "Бактериальный ожог". Больные ветки с листьями тут же вырезал и сжёг, а деревья обработал Фитолавином в смеси со Скором. Через три недель я опять заметил появившихся еще пять черных листьев. Удалив их, я еще обработал дерево этой же смесью. Прошу подсказать, как бороться с этой опасной болезнью? Неужели полностью удалять дерево? С уважением, Колпаков В.Л.

    Ответ:

    Уважаемый Владимир Леонидович! В ответ на Ваш вопрос сообщаем. Для точного установления болезни груши, Вам необходимо сдать образцы поврежденного растения в аккредитованную лабораторию, например: ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора». Специалисты – фитопатологи установят какими патогеноми заражено ваше растение и дадут рекомендации по борьбе с ними.

  • Токарева В.Н.
    Вопрос:

    Выписано эелетронное ВСд №2562796319 от 23.08.19г от предприятия ООО"Спасские мясопродукты" говядина в четвертинах ветеринарным врачом Бутусовым Д.А. графа маркировка ,номер и форма клейма пустая.Данный врач ссылается на новые правила Россельхознадзора,что писать номер клейма не нужно.При разговоре с ним,никаких ссылок и где эти правила не сказал.Кто прав?

    Ответ:

    Здравствуйте! В соответствии с приказом Россельхознадзора № 53 «Об утверждении методических указаний по обеспечению функционирования Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии», маркировка, форма и номер клейма, должны быть указаны в ветеринарном сопроводительном документе.

  • Анастасия
    Вопрос:

    Добрый день! При регистрации в ГИС "Меркурий" хозяйствующего субъекта зарегистрировали под другим отчеством: вместо Валерьевна, Владимировна. Является ли это нарушением и если да, то какие действия необходимо предпринять. Возможно ли внести изменения в Меркурий без перерегистрации.

    Ответ:

    Здравствуйте Анастасия! Повторная регистрация не требуется. Вы можете обратиться в ТУ Россельхознадзора или решить проблему самостоятельно. Пользователь с ролью администратор ХС может исправить  отчество  у себя в профиле в системе Ветис.Паспорт.



Всего 1296, cтраниц 130
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

Задайте свой вопрос

Имя:*
E-mail:*
Вопрос:
Введите цифры, изображенные на картинке:

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика