На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 04 февраля 2023 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

26.12.2022

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА «ГАБИВИТ-SЕ ® ВОДОРАСТВОРИМЫЙ ПОРОШОК»

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о подтверждении качества лекарственного препарата  «Габивит-Se® водорастворимый порошок» (серия 40222, срок годности 02.2023) производства ООО «НПК Асконт+» (Московская область).

На основании пункта 7 статьи 9 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной  серии лекарственного препарата.

 

подробнее

26.12.2022

ВЫЯВЛЕН НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ «ВАКЦИНА ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, БУЙВОЛОВ И ОВЕЦ»

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных препаратов для ветеринарного применения, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие качества образца
лекарственного препарата «Вакцина эмульгированная против пастереллеза крупного рогатого скота, буйволов и овец» (серия: Р52-05, срок годности 05.2023) производства ООО «АГРОВЕТ» (г. Москва) установленным требованиям по показателю «Стерильность», отобранного Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

 

подробнее

23.12.2022

Состоялось заседание комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных

16 декабря 2022 года состоялось заседание комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей под председательством председателя Комитета ветеринарии Нижегородской области Курюмова М.Н.

подробнее

23.12.2022

В г. Йошкар-Оле работает выставка-экзотеррариум «Живые тропики» без лицензии

22 декабря 2022 года Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе осуществления профилактического мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом по наблюдению за соблюдением обязательных требований  установлено, что с 15 декабря 2022 года в г. Йошкар-Оле работает выставка-экзотеррариум «Живые тропики».

подробнее

23.12.2022

В Республике Марий Эл выявлен вирус бешенства у лисы

21 декабря 2022 года на территории личного подворья в г. Волжск Республики Марий Эл обнаружен труп лисы. По результатам лабораторных исследований ГБУ Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» 22 декабря 2022 года получен положительный результат на бешенство.

подробнее

22.12.2022

ЗАБОТИМСЯ О ПТИЦАХ ЗИМОЙ ПРАВИЛЬНО

Для птиц зимой голод страшнее холода. Если у пташек есть пропитание, то они переживут любой мороз. Синицы, воробьи и другие мелкие птицы летом питаются насекомыми и семенами растений, а зимой с удовольствием склюют измельченные орехи, зерна и крупу, кроме пшена (но можно просо, это пшено в оболочке). Практически любое зерно можно за небольшие деньги купить у фермеров или в зоомагазине, семена подсолнечника - нежареные и несоленые - продаются на любом рынке. Можно также давать семена тыквы, арбуза и кабачков, если они остались с осени. Жиры дают больше всего энергии, поэтому пернатые не против полакомиться салом. На сало с удовольствием слетаются даже лесные обитатели - дятлы, поползни и синицы-пухляки. Но такая подкормка годится только до наступления крепких морозов, уже при 20 градусах мороза сало становится очень твердым.

подробнее

22.12.2022

У производителей Нижегородской области и Республики Марий Эл, допустивших выпуск небезопасной продукции отозвали 18 деклараций

С начала 2022 года в рамках исполнения Плана государственных работ на 2022 год Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл отобрано более 750 проб пищевой продукции для лабораторных исследований в подведомственных Службе  лабораториях.

 

подробнее

22.12.2022

56 предостережений выдано изготовителям пищевой продукции о недопустимости нарушений

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл  напоминает, что Федеральным законом № 248-ФЗ от 31.07.2020 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», предусмотрена организация и проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований.

 

подробнее

22.12.2022

Новый случай бешенства у домашней собаки зарегистрирован в Нижегородской области на территории поселка Буревестник Богородского муниципального округа

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что специалистами ГБУ НО «Облветлаборатория» 16 декабря 2022 установлен новый случай бешенства у домашнего животного (собаки) на территории поселка Буревестник  Богородского муниципального округа Нижегородской области. Исследования были проведены на основании заявки от районной станции по борьбе с болезнями животных.

подробнее

22.12.2022

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл инициировало блокировку интернет-ресурсов, торгующих ветеринарными лекарственными препаратами без лицензии

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведен анализ размещенной в интернете информации и выявление сайтов, торгующих ветеринарными препаратами без лицензии. По результатам анализа Управлением Россельхознадзора подано 53 заявки в Роскомнадзор на блокировку  выявленных сайтов. Кроме того, Управлением Россельхознадзора выдано 3 предостережения, и написаны информационные письма владельцам сайтов. В основном речь идет о продажах через интернет-магазины и маркетплейсы.

 

подробнее



Всего 12966, cтраниц 1297
Cтраницы:  «  5  6  7  8  9  10  11  12  13  » 

© 2023 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика