На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 04 февраля 2023 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

27.12.2022

В Республике Марий Эл в приказ о наложении карантинных фитосанитарных зон по малому чёрному еловому усачу внесены актуальные изменения

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» доводит до сведения юридических лиц и граждан следующую информацию.

подробнее

27.12.2022

Внесены изменения в установленные в Республике Марий Эл карантинные фитосанитарные зоны и карантинные фитосанитарные режимы по малому чёрному еловому усачу (Monochamus sutor L.)

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует юридических лиц и граждан о том, что приказом Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл от 13.12.2022 № 140-ООД внесены изменения в программу локализации очага карантинного объекта и ликвидации популяции карантинного объекта – малого чёрного елового усача (Monochamus sutor L.) на общей площади 8005,5 га в границах нижнего склада хранения лесоматериалов д. Сенда, (ГУ РМЭ «Мари-Турекское лесничество», Сендинского участкового лесничества), Мари-Турекского района Республики Марий Эл, установленную приказом Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл № 2293-ООД от 14.10.2009 «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима».

 

подробнее

27.12.2022

В Республике Марий Эл хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность по выращиванию и реализации зерновых культур, допустил недостоверное декларирование зерна пшеницы фуражной 5 класса

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе мероприятий по наблюдению за соблюдением контролируемыми лицами обязательных требований при обращении зерна на территории Российской Федерации выявлен факт недостоверного декларирования зерна.

 

подробнее

27.12.2022

На интернет сайтах предлагают к продаже более 150 наименований семян овощных культур (томаты, морковь, редис, горох), сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений допущенных к использованию

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при проведении контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемым лицом в области семеноводства выявлены признаки нарушений требования законодательства при реализации партий семян овощных.

 

подробнее

27.12.2022

В 2022 году было отобрано 105 проб патологического материала от крупного рогатого скота на ящур

На территории Нижегородской области в 2022 году Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл осуществлялся эпизоотический мониторинг, в ходе которого было отобрано и отправлено в ФГБУ «ВНИИЗЖ» более 2,5 тыс. проб биологического материала. По результатам лабораторных исследований инфекционных заболеваний не выявлено.

 

подробнее

26.12.2022

В Нижегородской области пресечена деятельность фантомного предприятия - производителя молочной продукции ООО «Объединение молоко», продукция с которого поступала в социально значимые учреждения Российской Федерации

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление Россельхознадзора) на территории Нижегородской области при проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения правил при организации работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) предприятием, осуществляющим свою деятельность на территории Нижегородской области.

подробнее

26.12.2022

В органы прокуратуры направлена информация о зоопарках, работающих без лицензии

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях без лицензии, проведены контрольно-надзорные мероприятия без взаимодействия. На территории Нижегородской области вышеуказанную деятельность осуществляют ИП Семиглазова Л.В. (г. Нижний Новгород) и ИП Чиркина Н.Р. (г. Саров).

 

подробнее

26.12.2022

В Нижегородской области 850 заявлений о перевозке животных согласовано Россельхознадзором с начала 2022 года

С начала 2022 года в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл поступило  850 заявлений о согласовании маршрута перевозки или перегона животных с территории Нижегородской области.  Заявления поступали от физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, занимающихся содержанием и разведением декоративных, домашних, сельскохозяйственных животных и содержанием животных, используемых в культурно-зрелищных целях.

подробнее

26.12.2022

Гражданину объявлено предостережение за зарастание земель сельскохозяйственного назначения

Гражданину объявлено предостережение за зарастание участка сельскохозяйственного назначения, по адресу: Спасский район Нижегородской области,  СПК «колхоз имени Кирова», на юго-восток от с. Красный Ватрас, общей площадью 23,5 га.

подробнее

26.12.2022

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА «РАСТОР ЙОДА СПИРТОВОЙ 5 %»

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о подтверждении качества лекарственного препарата  «Раствор йода спиртовой 5%» (серия 60, срок
годности 06.2025) производства ООО «ТД «БиАгро» (Владимирская область).

На основании пункта 7 статьи 9 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной  серии лекарственного препарата.

подробнее



Всего 12966, cтраниц 1297
Cтраницы:  «  4  5  6  7  8  9  10  11  12  » 

© 2023 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика