На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 21 января 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

25.12.2019

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов в Воротынском районе

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл информирует, что по результатам лабораторных исследований в ГБУ НО «Облветлаборатория» на территории одного хозяйствующего субъекта расположенного на территории Воротынского района установлен вирусная геморрагическая болезнь кроликов.

23.12.2019 состоялось заседание Комиссия по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

подробнее

25.12.2019

Охрана земель сельскохозяйственного назначения

Под правовой охраной земель сельскохозяйственного назначения понимается охрана их правовыми средствами, т.е. путем установления прав и обязанностей по отношению к земле государственных органов, предприятий, учреждений, юридических лиц и граждан.

Необходимость охраны земель закреплена в Конституции РФ, ЗК РФ, земельном законодательстве и правовых актах субъектов РФ. Так, ст. 12 ЗК РФ устанавливает, что земля в Российской Федерации охраняется как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Использование земель должно осуществляться способами, обеспечивающими сохранение экологических систем, способности земли быть естественным основным средством производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве, основой осуществления хозяйственной и иных видов деятельности.

 

подробнее

25.12.2019

Особенности государственного управления землями сельскохозяйственного назначения

Государство осуществляет следующие функции правового регулирования режима земель сельскохозяйственного назначения.

Функция ведения учета и наблюдения за состоянием категории земель сельскохозяйственного назначения, осуществляемая в форме:

– государственного кадастра недвижимости, который позволяет получить систему необходимых сведений и документов о правовом режиме земель, их распределении по собственникам, землевладельцам, землепользователям и арендаторам, о качестве и ценности земель. Организация ведения государственного кадастра недвижимости возложена на Росреестр и его территориальные органы;

– мониторинга земель, представляющего собой систему наблюдений за состоянием земельного фонда, который позволяет своевременно выявить изменения, возникшие в нем, дать оценку негативным процессам, обеспечить предупреждение и устранение их последствий;

 

подробнее

25.12.2019

Земли сельскохозяйственного назначения как объект правового режима

Земли сельскохозяйственного назначения (их использование и охрана) регулируются законодательством в качестве единого объекта, что означает:

–не любые земли, а лишь пригодные для ведения сельскохозяйственного производства;

–не любые пригодные для сельскохозяйственных нужд земли могут использоваться в качестве земель сельскохозяйственного назначения. Например, в заповедных зонах запрещается сельскохозяйственная деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов.

Земельное законодательство выделяет следующие виды земель сельскохозяйственного назначения:

– обычные виды земель, на которые распространяется общий режим использования. Закон не предусматривает каких-либо дополнительных гарантий или обязанностей по их использованию;

– земли сельскохозяйственного назначения, кадастровая оценка которых выше среднерайонного уровня (ценные земли). Изъятие таких земель с целью их предоставления для несельскохозяйственных нужд допускается лишь в исключительных случаях;

 

подробнее

24.12.2019

Засоренные амброзией семена укропа уничтожены в Нижнем Новгороде

Как уже сообщалось ранее, при установлении карантинного фитосанитарного состояния партии фасованных семян в ассортименте, в отобранных образцах семян укропа сорта «Вологодские кружева» (происхождение Краснодарский край) выявлен карантинный объект – семена амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L.).

Согласно выданному предписанию юридическое лицо, осуществляющее в Нижнем Новгороде деятельность по фасовке и реализации семенного и посадочного материала, приняло решение об уничтожении данной партии засоренных семян методом сжигания.

 

подробнее

24.12.2019

Вниманию заявителей! О порядке оформления карантинных и фитосанитарных сертификатов

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области информирует заявителей, что Порядок выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата и карантинного сертификата утвержден Приказом Минсельхоза России от 13.07.2016 № 293. Ознакомиться с данным нормативно-правовым актом можно на сайте Управления в подразделе «Информация для участников ВЭД»                                                                                            

подробнее

24.12.2019

О контроле в отношении импортной подкарантинной продукции

На прошедшей неделе при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установлено карантинное фитосанитарное состояние:

 

подробнее

24.12.2019

Незарегистрированные лекарственные препараты находятся в обороте

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, в Россельхознадзор поступила информация о нахождении в гражданском обороте на территории Российской Федерации незарегистрированных лекарственных препаратов «Микозитон» и «Лайм-Сульфур» неизвестного производства.

 

подробнее

23.12.2019

Тяжелые металлы в почве

При проведении контрольно-надзорных мероприятий можно обнаружить факт нарушения земельного законодательства, связанный с содержанием в почве недопустимой концентрации тяжелых металлов.

Тяжелые металлы – это одно из самых серьезных загрязнений почв, которое грозит массой нежелательных и, более того, пагубных последствий. Тяжелыми металлами являются биохимически активные элементы, входящие в круговорот органических веществ и воздействующие преимущественно на живые организмы.    

подробнее

23.12.2019

Выпуск лекарственного средства приостановлен

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление)  сообщает, в соответствии с указанием  Россельхознадзора, при проведении лабораторных испытаний в рамках государственного мониторинга выявлено несоответствие кормовой добавки «Апсавит Д3 500» (срок годности 19.05.2021 и 24.05.2021) производства «Taizhou Hisound Pharmaceutical Co», Китай по показателю «Витамин Д», что не соответствует информации отраженной в инструкции по применению кормовой добавки «Апсавит Д3 500».

 

подробнее



Всего 9468, cтраниц 947
Cтраницы:  «  3  4  5  6  7  8  9  10  11  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика