На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 18 января 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

30.12.2019

Обнаружена продукция животного происхождения с истекшим сроком годности в одном из магазинов г. Волжск Республики Марий Эл

Должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена внеплановая выездная проверка одного из магазинов города Волжск Республики Марий Эл, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, нарушения Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», выразившиеся в реализации мясной продукции общим весом 1,5 кг с истекшим сроком годности и без ветеринарных сопроводительных документов.

подробнее

30.12.2019

Выявлено нарушение при оформлении ветеринарных сопроводительных документов

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл были проведены мероприятия по контролю, осуществляемые без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

При проверке соответствия действительности электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, выразившиеся в отсутствии справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах при оформлении ВСД на сырое молоко ветеринарными специалистами:

подробнее

30.12.2019

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведено совещание по предварительным итогам 2019 года

26 декабря 2019 года в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл были подведены предварительные итоги работы за 2019 год.

подробнее

27.12.2019

Проведены проверки грузов, поступивших в Нижегородскую область и отправленных из нее

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Н. Новгорода (Стригино) проведен досмотр грузов, прибывших из стран Дальнего Зарубежья, ТС и СНГ.

Проведен ветеринарный контроль 10 голов собак и кошек, по результатам досмотра на животных выданы документы, в соответствии с требованиями стран-импортеров: США, Литвы, Нидерландов, Грузии, Польши.

 

подробнее

26.12.2019

Предписания Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл исполнены полностью и в срок

Ранее при проведении плановой выездной проверки сельскохозяйственного предприятия, находящегося в Богородском районе Нижегородской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл были выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Юридическому лицу были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

подробнее

25.12.2019

Королевство Марокко планирует закупки мяса КРС в РФ

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области  и Республике Марий Эл сообщает, что между Россельхознадзором и Национальным управлением санитарной безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства, морского рыболовства, развития села, мелиорации и лесоводства Королевства Марокко согласован ветеринарный сертификат для импорта в Королевство Марокко из России мяса крупного рогатого скота.

Электронная версия сертификата размещена на официальном сайте Россельхознадзора по адресу www.fsvps.ru в разделе «Ввоз.Вывоз. Транзит/Марокко/Экспорт».        

 

подробнее

25.12.2019

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов в Воротынском районе

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл информирует, что по результатам лабораторных исследований в ГБУ НО «Облветлаборатория» на территории одного хозяйствующего субъекта расположенного на территории Воротынского района установлен вирусная геморрагическая болезнь кроликов.

23.12.2019 состоялось заседание Комиссия по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

подробнее

25.12.2019

Охрана земель сельскохозяйственного назначения

Под правовой охраной земель сельскохозяйственного назначения понимается охрана их правовыми средствами, т.е. путем установления прав и обязанностей по отношению к земле государственных органов, предприятий, учреждений, юридических лиц и граждан.

Необходимость охраны земель закреплена в Конституции РФ, ЗК РФ, земельном законодательстве и правовых актах субъектов РФ. Так, ст. 12 ЗК РФ устанавливает, что земля в Российской Федерации охраняется как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Использование земель должно осуществляться способами, обеспечивающими сохранение экологических систем, способности земли быть естественным основным средством производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве, основой осуществления хозяйственной и иных видов деятельности.

 

подробнее

25.12.2019

Особенности государственного управления землями сельскохозяйственного назначения

Государство осуществляет следующие функции правового регулирования режима земель сельскохозяйственного назначения.

Функция ведения учета и наблюдения за состоянием категории земель сельскохозяйственного назначения, осуществляемая в форме:

– государственного кадастра недвижимости, который позволяет получить систему необходимых сведений и документов о правовом режиме земель, их распределении по собственникам, землевладельцам, землепользователям и арендаторам, о качестве и ценности земель. Организация ведения государственного кадастра недвижимости возложена на Росреестр и его территориальные органы;

– мониторинга земель, представляющего собой систему наблюдений за состоянием земельного фонда, который позволяет своевременно выявить изменения, возникшие в нем, дать оценку негативным процессам, обеспечить предупреждение и устранение их последствий;

 

подробнее

25.12.2019

Земли сельскохозяйственного назначения как объект правового режима

Земли сельскохозяйственного назначения (их использование и охрана) регулируются законодательством в качестве единого объекта, что означает:

–не любые земли, а лишь пригодные для ведения сельскохозяйственного производства;

–не любые пригодные для сельскохозяйственных нужд земли могут использоваться в качестве земель сельскохозяйственного назначения. Например, в заповедных зонах запрещается сельскохозяйственная деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов.

Земельное законодательство выделяет следующие виды земель сельскохозяйственного назначения:

– обычные виды земель, на которые распространяется общий режим использования. Закон не предусматривает каких-либо дополнительных гарантий или обязанностей по их использованию;

– земли сельскохозяйственного назначения, кадастровая оценка которых выше среднерайонного уровня (ценные земли). Изъятие таких земель с целью их предоставления для несельскохозяйственных нужд допускается лишь в исключительных случаях;

 

подробнее



Всего 9464, cтраниц 947
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика