На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 25 ноября 2017 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

16.11.2017

О выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора  по Нижегородской области  и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение лекарственных средств для ветеринарного применения и сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие качества установленным требованиям образцов  лекарственных препаратов производства ООО «БиоФармГарант», г. Владимир:

подробнее

16.11.2017

О подтверждении судом законности вынесенного постановления о привлечении к адмнистртаивной ответсвтенности за нарушение требований земельного законодательства

Постановлением Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл от 12 мая 2017 года гражданин Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 1500 рублей.

подробнее

16.11.2017

Орошение как один из важных элементов технологии выращивания урожая сельскохозяйственных культур

Учитывая климатические условия региона, биологические особенности выращиваемых культур, орошение является важным элементом технологии выращивания урожая  культур.

        Прежде всего, это условие относится к овощным культурам, водопотребление которых чрезвычайно высокое и изменяется в соответствии с биологическими особенностями  и развитием растений, их физиологическим состоянием, температурным режимом среды, водно-физических свойств почвы. Дефицит увлажнения, особенно на начальных фазах развития, угнетает развитие растений, снижает их урожайность, качество продукции.  Следующее затем улучшение водного режима, состояние растений, их продуктивность  не изменяет.

подробнее

15.11.2017

О новых вспышках африканской чумы свиней в дикой фауне на территории Нижегородской области

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что  при проведении лабораторных исследований 3 проб патологического материала от трупов кабанов, обнаруженных в 50 метрах от р. Кишмы Павловского районного отделения ООО «НОООиР» и озера Черепаха Общедоступных охотничьих угодий Павловского района Нижегородской области, 13 ноября 2017г. выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

подробнее

15.11.2017

О привлечении к административной ответственности за неисполнение выданного предписания в установленный законом срок

При проведении внеплановой выездной проверки в отношении гражданки Ж.  с целью контроля исполнения ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений, государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении в срок до 10.07.2017 законного предписания, т.е. на земельном участке с кадастровым номером 52:24:0010002:190 не проведен комплекс агротехнических и фитосанитарных мероприятий по расчистке земельного участка. В результате чего, земельный участок на всей площади 9,8 га продолжает зарастать древесной (береза, осина), кустарниковой (ива) и другой растительностью.

подробнее

15.11.2017

Об установлении карантина по бешенству в Арзамасском районе Нижегородской области

Карантин по бешенству установлен на территории с.Шатовка Арзамасского муниципального района Нижегородской области. Данное решение было принято Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, в очередном заседании которой принимали участие сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

подробнее

15.11.2017

Об отмене временных ограничений на экспорт в Россию живой птицы и инкубационного яйца с территории Испании и Словакии

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что в связи с улучшением эпизоотической обстановки по высокопатогенному гриппу птиц на территории Испании и Словакии, отменяются временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию живой птицы и инкубационного яйца с территорий провинций Жирона (Gerona), районов Вальес Ориенталь (Valles Oriental) и Вальес Оксиденталь (Valles Оccidental) провинции Барселона Королевства Испания, а также территории Братиславского, Прешовского, Трнавского, Жилинского, Тренчинского, Нитрьянского, Кошицкого краёв Словацкой Республики.

подробнее

15.11.2017

О применении фосфорных удобрений

Фосфор входит в состав белков. Его получают из апатитов, фосфоритов, вивианита и отходов металлургической промышленности - томасшлак, фосфатшлак. Фосфорные удобрения разделяют на: растворимые в воде (суперфосфаты простой и двойной), не растворимые в воде, но растворимые в слабых кислотах (преципитат, томасшлак) и труднорастворимые в воде, но растворимые в слабых кислотах (фосфоритная мука).

подробнее

14.11.2017

О выявлении нарушений ветеринарного законодательства на одном из рынков Нижнего Новгорода

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления и представителями Нижегородской транспортной прокуратуры в Ленинском районе Нижнего Новгорода на рынке «Заречный» были проведены совместные мероприятия, направленные на выявление продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ.

подробнее

14.11.2017

О работе сотрудников отдела ветеринарного надзора по контролю за перемещением сырья и животноводческой продукции

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту г. Н. Новгорода (Стригино) за прошедшую неделю проконтролировано 26 авиарейсов из стран Дальнего Зарубежья, СНГ и ТС. Досмотрено, оформлено и отправлено авиатранспортом 15 партий спермы КРС в количестве 4290 дозы: (ООО МК Генетика в Тюменскую область – 3 партии / 500 доз, в Ленинградскую область 3 партии/200 доз; ООО «Альта  Дженикс НН» в Свердловскую область 9 партий/3590 доз).

подробнее



Всего 6572, cтраниц 658
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  » 

© 2017 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика