На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 16 августа 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

08.08.2018

Внекорневые подкормки

Мощнейший фактор оперативной и недорогой, но эффективной помощи урожаю задействован нашими земледельцами, в среднем, не более чем на 15-20%.  Обращаясь к внекорневым подкормкам, следует подчеркнуть, что не существует раз и навсегда  узаконенных рецептур подкормочных растворов. Есть рецептуры  удачных вариантов из практики применения. Рецептуры различны по составу и результатам в урожае, как по культурам, так и моменту их применения, по фазе развития конкретной культуры, не говоря уже о регионе применения и погоде. Здесь широчайший простор для творчества. Но и закономерностей уже выработано немало.

подробнее

07.08.2018

Изменения в законодательстве об оформлении и транспортировке подкарантинной продукции

Управление Федеральной службы  по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает о вступлении в силу с 01.01.2018  ряда изменений в законодательстве в вопросах оформления и транспортировке подкарантинной продукции.

подробнее

07.08.2018

Уведомление о проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики в Нижегородской области

28 августа 2018 года в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление), в целях реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики.

подробнее

07.08.2018

О вспышке гриппа птиц в Павловском районе Нижегородской области

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует, что на территории г. Павлово Павловского муниципального района в личном подсобном хозяйстве обнаружен новый очаг гриппа птиц.

подробнее

07.08.2018

Калифорнийский трипс обнаружен в партии растений, поступивших в Нижегородскую область

При проведении мероприятий в отношении подкарантинной продукции в Кстовском районе Нижегородской области сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлены нарушения.

подробнее

07.08.2018

О работе сотрудников отдела ветеринарного надзора Управления в международном аэропорту г. Н. Новгорода (Стригино) в июле 2018 года

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при проведении государственного ветеринарного контроля в пункте пропуска через государственную границу РФ в международном аэропорту г. Нижнего Новгорода (Стригино) за июль 2018 года проконтролировано 345  авиарейсов из стран Дальнего Зарубежья, СНГ и ТС.

подробнее

07.08.2018

В Кстовском районе Нижегородской области выявлено зарастание земельного участка сорными растениями, кустарниками и деревьями

На основании приказа Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сотрудниками отдела государственного земельного надзора проведена плановая выездная проверка гражданки Щ. по соблюдению земельного законодательства.

подробнее

07.08.2018

Агротехнические меры защиты почвы от эрозии

          Агротехнические меры защиты почвы от эрозии направлены на задержание поверхностного стока воды и улучшение структуры почвы. Пахота, культивация и посев сельскохозяйственных культур должны проводиться поперек склона. Поперечные бороздки и гребни способствуют задержанию поверхностного стока воды и препятствуют развитию смыва почвы. На склонах до 2° рекомендуется комбинированная (отвально - безотвальная) вспашка. На ровных склонах крутизной более 2° можно применять валование зяби или гребнистую вспашку. Для поделки валиков (гребней) одновременно с пахотой один из отвалов четырех — пяти корпусного плуга удлиняют (или ставят удлиненный отвал). На сложных склонах с частыми ложбинами между гребнями необходимо делать перемычки простейшим приспособлением к плугу. Такие перемычки препятствуют стоку воды вдоль борозд и разбивают площадь пашни на микролиманы.

подробнее

06.08.2018

О выявлении трихинеллеза в Нижегородской области

В ходе проведения лабораторных исследований мяса кабана, добытого на территории одного из охотничьих хозяйств Д. Константиновского района Нижегородской области, выявлено опасное заболевание - трихинеллез.

подробнее

06.08.2018

В Выксунском районе выявлено зарастание двух земельных участков сельхозназначения

На основании приказа Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сотрудниками отдела государственного земельного надзора проведена плановая выездная проверка гражданина М. по соблюдению земельного законодательства.

подробнее



Всего 7462, cтраниц 747
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  » 

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика