На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 26 сентября 2017 года

zo2015_webb200x200static_rus

 

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

20.09.2017

Весь кабан в Нижегородской области будет депопулизирован

В связи с регистрациями новых вспышек АЧС в популяции дикого кабана на территории Семеновского и Павловского районов, 19.09.2017 состоялось заседание Комиссии по охране территории Нижегородской области от заноса особо опасных болезней из иностранных государств и приграничных областей, с участием представителей Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, ГУ МЧС по Нижегородской области и др. В работе Комиссии принял участие Руководитель Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл И.И. Ивашин.

подробнее

20.09.2017

Что такое сорные травы и как с ними бороться?

Сорными травами (растениями) в более общем смысле этого слова называют вообще все растения, которые развиваются на поле, вопреки желанию хозяина. Сорными травами называют такие, которые не пригодны к использованию, и среди этих трав на первом плане стоят ядовитые и паразитные растения.

подробнее

20.09.2017

Для сведения руководителей органов управления ветеринарией субъектов РФ, а также заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность

В связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации, с «14» сентября 2017 года введен режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими белорусскими предприятиями:

подробнее

20.09.2017

По факту не осуществления муниципального земельного контроля прокуратурой вынесено представление в адрес Главы администрации района

При проведении проверки соблюдения земельного законодательства в отношении администрации Лукояновского района Нижегородской области Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлен факт ненадлежащей организации муниципального земельного контроля в отношении земель сельскохозяйственного назначения на территории Лукояновского района Нижегородской области.

подробнее

20.09.2017

О выявлении некачественной птицеводческой продукции в Нижегородской области

Согласно срочным отчётам ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», полученным по электронной Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора (ФГИС Сирано), при исследовании образцов: тушка ц/б охлаждённая, крылышко ц/б охлаждённое, бедро ц/б особое охлаждённое, шея ц/б замороженная, производства одной из птицефабрик Нижегородской области, установлено не соответствие данной продукции Требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»  по микробиологическим показателям.

подробнее

19.09.2017

О результатах комиссионного ветеринарно-санитарного обследования предприятия в Нижегородской области

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, совместно с госветслужбой Нижегородской области, на прошедшей неделе проведено комиссионное ветеринарно-санитарное обследование предприятия Нижегородской области. Обследование проведено на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Украины. Предприятие осуществляет заготовку, хранение, переработку и реализацию яичной пастеризованной  продукции (меланж, белок, желток жидкие пастеризованные).

подробнее

19.09.2017

О выявлении нарушений ветеринарного законодательства при проведении плановой выездной проверки столовой в Республике Марий Эл

Должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка в отношении одного из предприятий общественного питания Республики Марий Эл. В ходе контрольно-надзорного мероприятия выявлено нарушение законодательства РФ в области ветеринарии, выразившееся в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов на находящийся на хранении продукт, по виду напоминающий мясо свинины.

подробнее

19.09.2017

О мерах ответственности за использование сельхозугодий не по целевому назначению

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл напоминает собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам земельных участков об административной ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ), за использование земельных участков с нарушением требований земельного законодательства.

подробнее

18.09.2017

Об опасности бешенства и требованиях при вывозе домашних животных

В текущем месяце увеличилось количество владельцев домашних животных, которые отдыхают и путешествуют со своими питомцами в странах Дальнего Зарубежья. Во всех странах  мира основное требование при ввозе животных это вакцинация от бешенства.

подробнее

18.09.2017

Плановой проверкой выявлено нарушение земельного законодательства в Арзамасском районе Нижегородской области

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка гражданки Е. по соблюдению земельного законодательства.

При проверке на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 52:41:0501001:54, общей площадью 51900 кв. м, расположенном в Арзамасском районе Нижегородской области, выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении собственником земельного участка установленных требований и обязательных мероприятий (агротехнических, агрохимических, фитосанитарных), направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями, деревьями и кустарниками. В результате чего, земельный участок на всей площади зарос древесной (береза высотой свыше 1,5 м), кустарниковой (ива свыше 1,5 м) и сорной (пырей ползучий, звездчатка, щавель конский, пижма желтая и др.) растительностью.

подробнее



Всего 6356, cтраниц 636
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  » 

© 2017 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика