На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 23 мая 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

22.05.2019

О приостановке поставок на территорию РФ фармакологических лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл  в целях недопущения поступления в обращение опасных для применения лекарственных препаратов для ветеринарного применения информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие оборот лекарственных средств для ветеринарного применения, а так же заинтересованных организаций и лиц, о введенных с 15 мая 2019 года ограничения в виде приостановления ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных препаратов для ветеринарного применения согласно приложению.

подробнее

22.05.2019

Биологическая защита птицеводческого предприятия Волжского района Республики Марий Эл под угрозой

Должностными лицами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл,  в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева  проведена внеплановая выездная проверка одного из птицеводческих предприятий, расположенного Волжском районе Республики Марий Эл. В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, выразившиеся в  наличии пересечения внутрихозяйственных дорог, используемых для вывоза помета, отходов инкубации, павшей птицы, подлежащих утилизации, и других отходов, и дорог, используемых для подвоза кормов, транспортировки яиц и цыплят; дороги,  используемые для вывоза или выноса помета, отходов инкубации, павшей птицы, отходов убоя, подлежащих утилизации, и других отходов, и дороги, используемые для подвоза кормов, транспортировки яиц, цыплят, мяса птицы и мясопродуктов не имеют различимую маркировку или обозначения. Данные факты являются нарушением требований Приказа Минсельхоза РФ от 03.04.2006 N 104 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)".

подробнее

21.05.2019

Ограничение экспорта животноводческой продукции из Республики Казахстан

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) информирует о том, что согласно сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с регистрацией очага оспы овец и коз (с. Кызылозен, Тупкараганский р-н, Мангистаузская обл.) с 14.05.2019 г. вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Российской Федерации с территории Мангистаузской области Республики Казахстан:

подробнее

21.05.2019

Неисполнение требований законодательства приводит к административному наказанию

При проведении плановой выездной проверки в городском округе г. Выкса юридического лица, осуществляющего производство и реализацию напитков, Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл было выявлено, что юридическое лицо не проводит обследование подкарантинных объектов склада временного хранения деревянных реквизитов (склад стеклотары) и склада временного хранения зерна, трав (кладовая) на выявление карантинных объектов согласно Единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза, утверждённый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 158 и Перечня карантинных объектов, утверждённый приказом Минсельхоза России от 15.12.2014 № 501.

подробнее

21.05.2019

Повилика (Cuscuta spp.)- опасный карантинный сорняк!

В связи с появлением всходов и началом периода вегетации карантинного сорняка - повилики (Cuscuta spp.), Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл напоминает землепользователям о необходимости своевременного выявления и уничтожения опасного карантинного объекта.

Повили́ка (Cuscuta spp) — род паразитических растений семейства Вьюнковые, все виды которого отнесены к категории карантинных сорняков.

Повили́ка (Cuscuta spp) внесена в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный  Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 N 158.

подробнее

21.05.2019

К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) информирует о том, что согласно сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в связи с зарегистрированной вспышкой болезни Ньюкасла на территории Ставропольского края Российской Федерации с 29.04.2019 и с 12.05.2019 соответственно введены временные ограничения на ввоз и транзит через территорию Республики Казахстан и территорию Республики Беларусь из Ставропольского края Российской Федерации:

подробнее

21.05.2019

Угроза африканской чумы для США

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) информирует о том, что по сообщению информационно-аналитического центра Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в США африканской чумы свиней (АЧС) пока нет, но в последние несколько лет вирус стал широко распространен во всем мире. Вероятность попадания АЧС в США через аэропорты близка к 100%.

подробнее

21.05.2019

Гражданка привлечена к ответственности!

В ноябре 2018 года государственным  инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл на земельном участке с кадастровым номером 52:26:0000000:1685, расположенном в Кстовском районе Нижегородской области, на юго-запад от д. Большое Мокрое, общей площадью 5968 кв.м., выявлено административное правонарушение, выразившееся в невыполнении собственником участка гражданки Б. установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями, кустарниками и деревьями. В результате чего, земельный участок на всей площади зарос сорными растениями (бодяк полевой, чернобыльник, хвощ, пижма), кустарниками (кустарниковая ива) и деревьями (береза, осина) высотой свыше 3 м.

подробнее

21.05.2019

Ре­зуль­та­ты про­ве­рок Рос­сель­хоз­над­зо­ра об­су­дят в ТПП Ни­же­го­род­ской об­ла­сти

Пресс-конференция на тему: «Результаты проверок Россельхознадзора: фальсификат, несанкционированные свалки и опасная рассада» состоится в малом пресс-зале Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ул. Нестерова, 31) в 13:00 21 мая, сообщают организаторы.

подробнее

20.05.2019

Введен в действие новый ГОСТ по отбору почв

Приказом Росстандарта от 17.04.2018 № 202-ст с 1 января 2019 года введен в действие "ГОСТ 17.4.4.02-2017. Межгосударственный стандарт. Охрана природы. Почвы. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа".

подробнее



Всего 8371, cтраниц 838
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  » 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика