На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 24 октября 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

03.09.2020

Приостановление реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения производства ООО «Белэкотехника»

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Бенстреп»(серия 7001218, срок годности 12.20) производства ООО «Белэкотехника», Республика Беларусь по  показателям  «Внешний  вид,  цвет»,  «Массовая  доля  прокаина в бензилпенициллине прокаине» и «Массовая концентрация бензилпенициллина  прокаина», отобранного Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

 

подробнее

03.09.2020

Временные ограничения на транзит скота и птицы с Украины вводятся с 4 сентября 2020 года

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации с целью снижения рисков распространения африканской чумы свиней, высокопатогенного гриппа птиц, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота во время транспортировки живых животных и продукции, следующих транзитом через территорию Российской Федерации, учитывая отсутствие ответа украинской стороны на неоднократные запросы Россельхознадзора о мерах принимаемых по предупреждению распространения гриппа птиц, АЧС и блютанга, а также в связи с нарушениями на границе при транзите живых животных, с 4 сентября 2020 года вводятся временные ограничения на транзит через территорию Российской Федерации из Украины:

подробнее

03.09.2020

Бешенство на территории Краснооктябрьского района Нижегородской области

Решение о введении ограничительных мер (карантина) с целью ликвидации эпизоотического очага бешенства животных было принято Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

подробнее

03.09.2020

По проверке муниципального земельного контроля Управлением приняты меры административного воздействия

Муниципальным  инспектором Администрации Ковернинского муниципального района в 2019 году на земельном участке, расположенном примерно в 200 м от с. д. Выселок Успенский по направлению на юго-восток, выявлено административное правонарушение, а именно: невыполнение собственником установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями, кустарниками, деревьями. В результате земельный участок на всей площади 63000 кв. м зарос сорными растениями (пырей, люпин, манжетка) и деревьями (береза, сосна, осина) высотой свыше  1 м. 

подробнее

03.09.2020

Методы защиты растений

Для защиты растений разработано большое число разнообразных методов, в первом приближении их можно классифицировать по следующим категориям: агротехнические, химические, биологические и комбинированные. Кроме того можно выделить ряд специфических методов, например, карантин.

подробнее

02.09.2020

За отсутствие согласования ввоза крупного рогатого скота на территорию Республики Марий Эл в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении

В ходе анализа оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления выявлен ввоз крупного рогатого скота в количестве 48 голов из Кировской области с целью содержания в адрес индивидуального предпринимателя Параньгинского района Республики Марий Эл.  

подробнее

02.09.2020

Сельхозпалы должны проводиться с соблюдением правил пожарной безопасности

После проведения уборочной кампании многие сельхозпредприятия уничтожают остатки сухой травы и соломы сельхозпалами.

Под сельскохозяйственными палами понимается контролируемое выжигание сухой прошлогодней и нескошенной травы, стерни, иной растительности на земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения, а также на земельных участках из состава земель населенных пунктов, расположенных в территориальных зонах сельскохозяйственного использования.

Запрещается неконтролируемое сжигание сухой травы и иной растительности на земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения, а также на земельных участках из состава земель населенных пунктов, расположенных в территориальных зонах сельскохозяйственного использования.

подробнее

02.09.2020

Последствия палов травы для природы

Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. Травяной пожар не увеличивает количество минеральных питательных веществ в почве – он лишь высвобождает их из сухой травы, делает доступными для питания растений. Однако при этом теряются азотные соединения. Основная часть запасённого в растительности связанного азота высвобождается в атмосферу, становясь для подавляющего большинства растений недоступной. Сгорает и мертвое органическое вещество почвы, образующееся из отмирающих частей растений, в том числе собственно сухой травы. Сокращение количества мертвого органического вещества в почве – это главный фактор снижения почвенного плодородия. Многие плодородные почвы, например, черноземы, в условиях постоянного выжигания сухой травы просто не смогли бы образоваться, поскольку не было бы необходимого для их формирования постоянного пополнения почвы мертвым органическим веществом.

подробнее

01.09.2020

Бешенство на территории Бутурлинского района Нижегородской области

Решение о введении ограничительных мер (карантина) с целью ликвидации эпизоотического очага бешенства животных было принято Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

подробнее

01.09.2020

Пользователю ФГИС «Меркурий» направлено предупреждение

В ходе анализа оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» сотрудниками отдела ветеринарного надзора  по Республике Марий Эл Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлены неоднократные нарушения при гашении ветеринарных сопроводительных документов на живых животных уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта Республики Марий Эл, не являющимся ни аттестованным ветеринарным специалистом, ни государственным ветврачом.

подробнее



Всего 10386, cтраниц 1039
Cтраницы:  «  14  15  16  17  18  19  20  21  22  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика