На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 24 октября 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

09.09.2020

Бешенство на территории Починковского района Нижегородской области

Решение о введении ограничительных мер (карантина) с целью ликвидации эпизоотического очага бешенства животных было принято Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

 

подробнее

09.09.2020

СНТ «Дубрава» направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства

При рассмотрении обращения гражданки П., перенаправленного Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике  Мордовия, должностным лицом Управления установлено, что в материалах содержатся сведения о несанкционированной свалке строительного мусора на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 52:17:0060401:111, расположенном по адресу: Нижегородская обл., Балахнинский район, р.п. Малое Козино, в 300 м юго-восточнее д. 44 по ул. Ленина.

подробнее

09.09.2020

Фантомная площадка хозяйствующего субъекта Республики Марий Эл исключена из ФГИС «Цербер»

В ходе анализа оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» сотрудниками отдела ветеринарного надзора  по Республике Марий Эл Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на молочную продукцию, выработанную одним из индивидуальных предпринимателей Сернурского района Республики Марий Эл.

подробнее

09.09.2020

Агротехнические меры защиты почвы от эрозии

Агротехнические меры защиты почвы от эрозии направлены на задержание поверхностного стока воды и улучшение структуры почвы. Пахота, культивация и посев сельскохозяйственных культур должны проводиться поперек склона. Поперечные бороздки и гребни способствуют задержанию поверхностного стока воды и препятствуют развитию смыва почвы. На склонах до 2° рекомендуется комбинированная (отвально-безотвальная) вспашка. На ровных склонах крутизной более 2° можно применять валование зяби или гребнистую вспашку. Для поделки валиков (гребней) одновременно с пахотой один из отвалов четырех-пяти корпусного плуга удлиняют (или ставят удлиненный отвал). На сложных склонах с частыми ложбинами между гребнями необходимо делать перемычки простейшим приспособлением к плугу. Такие перемычки препятствуют стоку воды вдоль борозд и разбивают площадь пашни на микролиманы.

подробнее

08.09.2020

Рекомендации по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 для организаций рыбохозяйственной области и судов

Федеральной  службой  по  ветеринарному  и  фитосанитарному  надзору Российской Федерации утверждены Рекомендации по  предупреждению  распространения коронавирусной  инфекции COVID-19  для  организаций  рыбохозяйственной области  и  судов,  подготовленные  на  основании  рекомендаций  FDA,  ВОЗ  и Роспотребнадзора.

подробнее

08.09.2020

Собственник земельного участка за нарушение земельного законодательства подвергнут штрафу в размере 10 000 рублей

Государственным  инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в Богородском районе Нижегородской области проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению земельного законодательства.

подробнее

08.09.2020

Куда деваются биологические отходы в Республике Марий Эл?

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в связи с многократным выявлением нарушений хозяйствующими субъектами требований Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469, информирует о том, что на территории Республики Марий Эл биологические отходы, образующиеся в ходе хозяйственной деятельности юридических и физических лиц, утилизируются согласно договору, заключенному между хозяйствующими субъектами и предприятиями, занимающимися утилизацией биологических отходов.

подробнее

08.09.2020

Напоминаем о прекращении поддержки версии 1.4 интеграционного шлюза ВетИС.API

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации напоминаем о выводе из эксплуатации версии 1.4 интеграционного шлюза ВетИС.API с 1 октября 2020 года. Вывод из эксплуатации означает, что все интеграционные решения, настроенные на взаимодействие с шлюзом версии 1.4, с 1 октября 2020 года не смогут отправлять запросы по всем существующим бизнес-операциям и операциям для работы со справочниками и реестрами.

подробнее

08.09.2020

Передовая агротехника основных полевых культур. Озимая пшеница

Для получения высоких урожаев озимой пшеницы нужно помещать ее в севообороте по черному удобренному пару, а не на засоренных землях во влажных районах и по многолетним травам.

Немедленно после уборки предшествующей культуры произвести лущение стерни дисковыми орудиями на глубину 4-5 сантиметров, а на засоренных участках на 8-10 сантиметров.

Дней через 15-20 после лущения (когда прорастут сорняки) поле вспахать плугом с предплужником на глубину не менее 20-22 сантиметров, а при мелком пахотном слое – на полную его глубину; при этом углубить пахотный слой до 3-5 сантиметров с непременным внесением больших доз навоза.

 

подробнее

08.09.2020

О выявлении лекарственного препарата, качество которого не отвечает установленным требованиям.

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие обращение  лекарственных  препаратов  для  ветеринарного применения, о том, что при  проведении  контроля  качества  лекарственных  средств  для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям  качества образца  лекарственного  препарата «Бенстреп» (серия 7001218, срок годности 12.20) производства ООО «Белэкотехника», Республика Беларусь по  показателям  «Внешний  вид,  цвет»,  «Массовая  доля  прокаина в бензилпенициллине прокаине» и «Массовая концентрация бензилпенициллина прокаина».

подробнее



Всего 10386, cтраниц 1039
Cтраницы:  «  12  13  14  15  16  17  18  19  20  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика