На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 27 сентября 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

19.08.2020

Муниципальный контроль!

Муниципальным  инспектором Администрации Арзамасского муниципального района в 2019 году на земельных участках, расположенных около с. Морозовка Арзамасского района Нижегородской области, выявлено административное правонарушение, а именно: невыполнение арендодателем Соменковым А.В установленных требований и обязательных мероприятий, направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями, кустарниками, деревьями. В результате земельные участки на всей площади 2110385 кв. м заросли  сорными растениями (пижма, цикорий, осот, мятлик полевой), деревьями (береза, сосна) свыше 5 м.

 

подробнее

18.08.2020

Выявлены нарушения по хранению рыбной продукции

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора по Нижегородской области Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл совместно с Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена выездная проверка предприятий по хранению и переработке рыбы и рыбной продукции, расположенной на территории г. Н. Новгорода.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства: хранение рыбы без маркировки. Данная продукция изъята из оборота и будет направлена на утилизацию.

В отношения владельца продукции рассматривается вопрос о возбуждении дела по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.     

подробнее

18.08.2020

Собственник земельного участка за нарушение земельного законодательства подвергнут штрафу в размере 20 000 рублей

18 ноября 2019 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл была проведена внеплановая выездная проверка на земельных участках сельскохозяйственного назначения,  находящихся на праве собственности у гр. Пилипосян С.Г.

В ходе проведения проверки по адресу Нижегородская область, Чкаловский район, Котельницкийс/с, западнее д. Гумнищи, северо-восточнее д. Кораблево было установлено, что земельные участки общей площадью 876 000 кв. м полностью заросли сорными растениями.

 

подробнее

18.08.2020

Свинец, загрязняющий почву – тяжелый металл, который погубил Древний Рим

Свинец – ковкий и легкоплавкий металл, который был очень распространен во времена Древнего Рима. Из него делали почти все металлическое. От древних акведуков (древняя канализация) до кубков патрициев. Однако свинец хоть и был удобен в использовании, в тоже время,  постепенно и неумолимо  проникал в воду и загрязнял ее, тем самым нанося тяжелый вред здоровью римлян, в конце концов, привел к разрушению древней цивилизации.

 

подробнее

17.08.2020

Вспышка АЧС на территории Сосновского муниципального района

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) сообщает, что 14.08.2020 при молекулярно-генетическом исследовании методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) выявлен генетический материал ДНК вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС) в 1 образце патологического материала от кабана. Кабан добыт в одном из хозяйств Сосновского муниципального района Нижегородской области.

В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации вспышки АЧС на территории Сосновского муниципального района.    

Обо всех случаях падежа свиней и диких кабанов просим информировать на «горячую линию» Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по тел.: 8 (831) 435-51-59 с 09-00 до 18-00, 8 (8362) 41-14-65.

подробнее

17.08.2020

Перегнойные вещества – основа плодородия

Перегнойные вещества имеют большое значение в развитии почв и в их плодородии: в них накоплена в потенциальной форме энергия солнечных лучей. В перегное содержатся и сохраняются на продолжительный срок основные элементы питания растений: углерод, азот, фосфор, сера, калий, кальций, магний и др.

Перегнойные вещества являются важнейшим источником образования в почве минеральных питательных веществ, составляющих необходимое и основное условие плодородия. Но значение и роль органических соединений почвы этим не исчерпываются. Органические вещества, помимо того, улучшают ряд физических, химических и биологических свойств почвы, способствуя повышению ее плодородия.  

 

подробнее

17.08.2020

Администрация привлечена к административной ответственности

8 октября 2019 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл была проведена плановая выездная проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения,  находящегося на праве собственности Администрации городского округа Сокольский Нижегородской области.

 

подробнее

14.08.2020

Согласован ветеринарный сертификат на ввоз мясных полуфабрикатов из Российской Федерации в Республику Сербия

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства, лесного и водного хозяйств Республики Сербия согласован ветеринарный сертификат на ввоз мясных полуфабрикатов из Российской федерации в Республику Сербия.

Электронная версия сертификатов размещена на официальном сайте Россельхознадзора по адресу www.fsvps.ru в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит/ «Сербия / «Экспорт».

подробнее

14.08.2020

Ограничения на поставки продукции в Российскую Федерацию, произведенной предприятиями Республики Беларусь

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает по информации Россельхознадзора, что в связи с повторными выявлениями нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации, Россельхознадзор с 13 августа 2020 года запрещает ввоз на территорию Российской Федерации продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь:

 

подробнее

14.08.2020

Судом вынесено решение!

Сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл 27 мая 2019 года проведена плановая выездная проверка собственника земельного участка, расположенного в Вачском районе Нижегородской области. В ходе проверки установлено зарастание участков сорной, древесной и кустарниковой растительностью.

 

подробнее



Всего 10297, cтраниц 1030
Cтраницы:  «  10  11  12  13  14  15  16  17  18  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика