На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 27 сентября 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

31.08.2020

Химические элементы, необходимые растениям

Растения получают все необходимые для себя химические элементы  из почвы. Они состоят из различных соединений.

Самый первый по важности для растений химический элемент – азот. Он входит в состав белков, хлорофилла и многих других органических веществ растений. Основная масса азота сосредоточена в органическом веществе почвы и прежде всего в гумусе. Азот поступает в растения, главным образом, в форме минеральных соединений. Однако получить высокий урожай растений только за счет природных запасов азота очень сложно. Поэтому растения требуют пополнения запасов почвенного азота из других источников, например, удобрения.

подробнее

28.08.2020

АЧС свиней в Вознесенском районе

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) сообщает, что 27.08.2020 при молекулярно-генетическом исследовании методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) выявлен генетический материал ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в 3 образцах сыворотки крови свиней. Животные принадлежат одному из крестьянских фермерских хозяйств (безвыгульное содержание животных), расположенного на территории Вознесенского района Нижегородской области.

подробнее

28.08.2020

27 августа 2020 года Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области проведен семинар по вопросу: «Использование земель сельскохозяйственного назначения в Нижегородской области»

27 августа 2020 года Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области посредством видео-конференц-связи проведен семинар по вопросу: «Использование земель сельскохозяйственного назначения в Нижегородской области».

Семинар прошел под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Храмова Ильи Николаевича.

подробнее

28.08.2020

О рациональном использовании естественных сенокосов на землях сельскохозяйственного назначения

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл обращает внимание землепользователей на необходимость использования сенокосов по их прямому назначению, не допускать зарастания их древесно-кустарниковой растительностью, закочкариванию, так как это  приводит к потере ценных угодий, а также создает повышенную пожароопасную ситуацию. Кроме того, за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения предусмотрена ответственность в соответствии с требованиями КоАП РФ.

подробнее

28.08.2020

О рекультивации и консервации земель

Постановлением Правительства РФ от 10.07.2018 № 800 утверждены Правила проведения рекультивации и консервации земель (вступили в силу 20.07.2018; далее – Правила) и отменены два предыдущих постановления о рекультивации и консервации земель. Рассмотрим основные нововведения и их отличия от ранее установленных требований. 

Для начала отметим, что «старое» Постановление № 140 предусматривало необходимость разработки Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы (далее – Основные положения), которые впоследствии были утверждены одновременно двумя органами – Минприроды России и Роскомземом. Соответственно, в связи с отменой Постановления № 140 Основные положения также теряют свою актуальность, а сам порядок рекультивации земель теперь определяется Правилами.

подробнее

27.08.2020

Вспышка АЧС на территории Вадского муниципального района

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) сообщает, что 26.08.2020 при молекулярно-генетическом исследовании методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) выявлен генетический материал ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в 1 образце патологического материала от кабана. Кабан добыт в одном из хозяйств Вадского муниципального района Нижегородской области.

подробнее

27.08.2020

Обращение гражданина стало основанием для проведения внеплановой выездной проверки

21 августа 2020 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора  Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена внеплановая выездная проверка на основании обращения гражданина, поступившего через Марийскую природоохранную прокуратуру Республики Марий Эл.

В ходе проведения проверки установлено, что собственник земельного участка с кадастровым номером 12:02:0150102:845 по адресу Республика Марий Эл, Горномарийский  район не использует данный земельный участок по целевому назначению.

подробнее

27.08.2020

В отношении собственника составлен протокол за неисполнение в установленный срок предписания

07 августа 2020 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора  Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в отношении собственника земельного участка с кадастровым номером 12:15:0000000:3113 составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 с. 19.5 КоАП РФ: «невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства».

подробнее

27.08.2020

Необходимые меры профилактики гриппа птиц

В связи со сложной эпизоотической ситуацией по болезням птиц в мире, а также значительными объемами ввоза инкубационного яйца и суточных цыплят в Российскую Федерацию, в целях защиты регионов от заноса инфекционных болезней, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие ввоз яйца, произведенного за пределами Российской Федерации, о следующем.

подробнее

26.08.2020

Апелляционная жалоба главы крестьянского фермерского хозяйства осталась без удовлетворения

По результатам проверки в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства Иванова Н.И. 05.08.2019 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл вынесено постановление по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ: «невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». 

подробнее



Всего 10297, cтраниц 1030
Cтраницы:  «  7  8  9  10  11  12  13  14  15  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика