На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 21 января 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

16.01.2020

Выявлены некачественные лекарственные средства

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственных препаратов:

 

подробнее

16.01.2020

Внимание участников ВЭД и ветеринарных специалистов

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза, Россельхознадзор вводит с 16.01.2020 временные ограничения на поставки на территории Российской Федерации продукции, произведенной предприятием Республики Беларусь ЗАО «Агрокомбинат Несвижский» - выявлено повторное выявление превышения КМФАнМ в говядине. 

подробнее

15.01.2020

Введены временные ограничения на ввоз из района Фамагуста Кипра

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл доводит до сведения всех заинтересованных организаций и лиц о том, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по болезни блютанга, на территории Кипра,

с 13 января 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из района Фамагуста (Аммохостос) Кипра крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы быков, баранов и козлов-производителей, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота, за исключением полученных in vivo в соответствии с положениями главы 4.7 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ, а также на транзит по территории России крупного и мелкого рогатого скота и восприимчивых видов животных, происходящих с указанной  территории.

подробнее

15.01.2020

Методологические аспекты формирования экологически сбалансированных агроландшафтов

Уточнены и представлены общие принципы формирования экологически сбалансированных агроландшафтов. В основе методологии их формирования при проектировании адаптивно-ландшафтных систем земледелия должны быть системный анализ, иерархический, агроэкологический и эколого-ландшафтный подходы.

 Усовершенствованы основные экологические требования к формированию экологически сбалансированных агроландшафтов, включающие обеспечение их экологического равновесия и устойчивости, воспроизводство и сохранение ресурсного потенциала, воспроизводство и повышение плодородия почвы, соответствие технологической нагрузки экологической емкости агроландшафта, нормирование и использование только допустимых антропогенных нагрузок, соблюдение экологических нормативов и др. Разработаны два метода для обеспечения нормирования антропогенных нагрузок при формировании экологически сбалансированных агроландшафтов.

 

подробнее

15.01.2020

Культуртехнические работы

Культуртехнические работы - комплекс мероприятий по улучшению естественных кормовых угодий и освоению новых земель (осушению болот, переувлажненных земель и др. угодий).

Культуртехнические работы подразделяются на две группы:

1) мероприятия по подготовке осваиваемых земель к дальнейшей обработке - корчевка леса и пней, расчистка кустарника, очистка пахотного горизонта от древесины и валунов, уничтожение кочек, уборка камней, планировка;

2) мероприятия по окультуриванию почвы, улучшению ее физико-химических и биохимических свойств путем, так называемого первоначального освоения и первичной обработки почвы, посева предварительных культур (обычно однолетних растений на корм - вика с овсом и другие), внесения минеральных удобрений, залужения.

подробнее

15.01.2020

Влияние способов основной обработки на структурно-агрегатный состав дерново-подзолистой почвы в Нечерноземной зоне

Исследования с целью определения способа основной обработки, обеспечивающего благоприятное структурно-агрегатное состояние почвы и формирование высоких урожаев, проводили в Пермском крае. Изучали три способа основной обработки: вспашка ПЛН-4-35 на 20…22 см; плоскорезное рыхление КПЭ-3,8 на 16…18 см с последующим дискованием БДТ-3 на 8…10 см; плоскорезное рыхление КПЭ-3,8 на 16…18 см. Обработки проводили осенью и весной. Всего схема опыта включала 6 вариантов в 4-кратной повторности. Почва опытного участка – дерново-подзолистая слабоокультуренная тяжелосуглинистая. Ее исходный структурный состав соответствовал плохому и неудовлетворительному состоянию. Основная обработка способствовала изменению структурно-агрегатного состава почвы.

подробнее

15.01.2020

Запрещен ввоз цитрусовых из Китая

В связи с неоднократными случаями выявления карантинных объектов в цитрусовых, поступающих в Российскую Федерацию из Китайской Народной Республики, Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз свежих цитрусовых из КНР в Российскую Федерацию, а также происхождением из КНР, ввозимых из третьих стран и стран-членов ЕАЭС.

 

подробнее

15.01.2020

Гражданин кормил диких животных зерном неизвестного происхождения

В Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл поступила оперативная информация от Министерства природных ресурсов экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл о проведении физическим лицом прикорма диких животных зерном неизвестного происхождения без документов, подтверждающих его качество и безопасность, что может привести к заражению диких животных и загрязнению окружающей среды.

подробнее

14.01.2020

Осторожно! Бешенство в Володарском районе

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует, что по результатам лабораторных исследований в ГБУ НО «Облветлаборатория» (протокол испытаний № 28 ГЗ от 13.01.2020) на территории г. Володарска у домашней собаки зарегистрировано бешенство.

 

подробнее

14.01.2020

О смене названия Государственной Службы Армении

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл доводит до сведения всех заинтересованных организаций и лиц о том, что Государственная служба по безопасности  пищевых продуктов при Министерстве сельского хозяйства Республики Армения переименована  в Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов при Правительстве Республики Армения.

 

подробнее



Всего 9468, cтраниц 947
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика