На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 14 августа 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

13.08.2020

Несколько партий нектаринов, зараженных карантинными объектами, выявлено за неделю в Нижегородской области

С 03.08.2020 по 09.08.2020 при проведении мероприятий в отношении импортной подкарантинной продукции сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл установлено карантинное фитосанитарное состояние:

 

подробнее

13.08.2020

Технология оценки земель мелиоративного фонда

Мелиорация – комплекс работ, позволяющих ввести земли в сельскохозяйственный оборот или улучшить эффективность их использования. Все земли, добиться улучшения которых можно с помощью мелиорации, составляют мелиоративный фонд, который разделён на две части: потенциальный и экономический. Земли, которые можно с помощью конкретных методов мелиорации включить в сельскохозяйственный оборот, относят в потенциальный мелиоративный фонд. Экономический мелиоративный фонд состоит из земель, на которых проведение мелиоративных работ даст эффект в ближайшем будущем, как правило это заболоченные и закустаренные участки, примыкающие к сельхозугодьям. Ещё для проведения мелиорации важно наличие источников воды на планируемом к обработке участке – от этого зависит какие культуры можно на нём выращивать после введения его в состав сельскохозяйственных земель. Пред планированием мелиорации необходимо провести оценку состояния земли, от этого зависят выполняемые работы и качество полученных в результате угодий. Оценка земель – это получение данных, позволяющих определить эффективное плодородие. Эта характеристика показывает возможность получения запланированного урожая при использовании соответствующей агротехники.

 

подробнее

13.08.2020

За нарушение – штраф

8 августа 2019 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл была проведена плановая выездная проверка на земельных участках сельскохозяйственного назначения,  находящихся на праве собственности у Кстовского муниципального района Нижегородской области.

В ходе проведения проверки по адресу Нижегородская область, Кстовский район, ООО «Восход», примерно в 2,2 км от ориентира по направлению на юго-восток  от с. Большое Мокрое, примерно в 2,85 км от ориентира по направлению на юг от с. Большое Мокрое, общей площадью 129863 кв. м, было установлено, что земельные участки полностью заросли деревьями (береза отдельно стоящие высотой свыше 1,5 м), сорными растениями (полынь горькая, пырей ползучий, чернобыльник, цикорий, вейник) и захламлены строительными и бытовыми отходами (куски шифера, древесина, предметы мебели).

 

подробнее

12.08.2020

Жалоба собственника удовлетворена частично

Постановлением  Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл от 21.04.2020 года собственник земельного участка с кадастровым номером 12:15:0702003:272 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ: «невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель», и ему назначено административное наказание в виде  штрафа в сумме 20 000 рублей.

подробнее

12.08.2020

Протокол по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в отношении арендатора земельного участка

По результатам рассмотрения акта планового рейдового осмотра сотрудниками отдела государственного земельного надзора  Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл 10 августа 2020 года проведена внеплановая проверка арендатора земельного участка с кадастровым номером 12:15:1001001:382, расположенного в восточной части кадастрового квартала Волжского района Республики Марий Эл. 

 

подробнее

11.08.2020

Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима по золотистой картофельной нематоде в Медведевском районе Республики Марий Эл

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» Приказом от  06  августа 2020 года № 870-ООД установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по золотистой картофельной нематоде Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens в границах садоводческих участков граждан, находящихся по адресу: Республика Марий Эл, Медведевский район, СНТ «Агрохимик», на площади 0,24 га в связи с выявлением карантинного объекта, что подтверждается данными, полученными в ходе карантинного фитосанитарного обследования.

С данным Приказом, а также полной информацией о карантинных фитосанитарных зонах на территории Нижегородской области и Республики Марий Эл, можно ознакомиться на сайте Управления в разделе  «Информация о карантинных фитосанитарных зонах, установленных на территории Нижегородской области и Республики Марий Эл» http://ursn-nnov.ru/ru/branch/fitonadzor/692/. 

подробнее

11.08.2020

Сельхозпредприятие оштрафовано за вывоз животных без ветеринарных документов

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) установлен факт вывоза 16 голов крупного рогатого скота с одного из хозяйств Павловского муниципального района без ветеринарно-сопроводительных документов в адрес одного ЛПХ, расположенного на территории Богородского района.

В отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Обо всех случаях несанкционированного перемещения животных просим информировать на «горячую линию» Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по тел.: 8 (831) 435-51-59 с 08-00 до 17-00.       

 

подробнее

11.08.2020

Экспорт животноводческой продукции продолжается

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) в период с 03.08.2020 по 07.08.2020 осуществлен экспорт 16 партий животноводческой продукции, общим весом 175 тонн.

В страны СНГ, Таможенного союза, ЕС, Монголии экспортировалось мороженое, корма, мясные полуфабрикаты, «бульонные кубики», шерсть.

Вся экспортируемая продукция соответствует требованиям, предъявляемым к товарам странами-импортерами, и пользуется хорошим спросом.   

 

подробнее

11.08.2020

Деградация почвы и её последствия

Ключевая характеристика сельскохозяйственной земли – это ее плодородность. Она складывается из разных составляющих (химический состав, увлажнение, уровень инсоляции и т.д.), но в конечном итоге значение имеет лишь общая характеристика. К сожалению, современные методы земледелия таковы, что они неизбежно приводят к деградации почв, то есть к снижению их плодородности. Задача каждого сельхозпроизводителя, который хочет и далее получать высокие урожаи, заключается в сохранении плодородия почв, которые он обрабатывает или в восстановлении прежнего уровня плодородности, если земли сильно деградировали.

подробнее

11.08.2020

В ходе выездной проверки выявлено нарушение земельного законодательства

26 августа 2019 года сотрудником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл была проведена внеплановая выездная проверка земельных участков сельскохозяйственного назначения,  принадлежащих на праве аренды АО «Учхоз».

В ходе проведения проверки по адресу Нижегородская область, Богородский район, п. Новинки, общей площадью 218174 кв. м, было установлено, что земельные участки  захламлены отходами  (битый кирпич, обломки бетонных плит, старая мебель, доски, бревна, полиэтиленовые пакеты, канистры, битые стекла).

 

подробнее



Всего 10158, cтраниц 1016
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  » 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика