На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 04 февраля 2023 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

27.01.2023

Выявлены систематические факты нарушений производства сырого молока

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл хочет акцентировать внимание государственных ветеринарных врачей на выявляемые нарушения при осуществлении ими своей профессиональной деятельности в программе ФГИС «ВетИС» компонент «Меркурий».

 

подробнее

27.01.2023

В 23 –х личных подсобных хозяйствах граждан Параньгинского района Республики Марий Эл установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота

В соответствии со статьей 17 Закона РФ от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии» в целях недопущения дальнейшего распространения и ликвидации лейкоза крупного рогатого скота приказами Комитета ветеринарии Республики Марий Эл от 25.01.2023 №№ 29-32 в связи с выявлением гематологическим методом в ГБУ Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» положительно реагирующих животных установлены ограничительные мероприятия (карантин) по лейкозу крупного рогатого скота в 23-х личных подсобных хозяйствах граждан в дер. Мурзанаево, дер. Осиялы, дер. Портянур и дер. Яндемирово Параньгинского района Республики Марий Эл. 

подробнее

27.01.2023

Что нужно знать о деградации почвенного слоя

Деградация почвы – это устойчивое ухудшение ее свойств, и как следствие, снижение плодородия. Биологическая деградация почв подразумевает уменьшение в ней видов и числа почвенных микроорганизмов. Они участвуют во многих экологических функциях почв: поддержании гомеостаза, круговороте биогенных элементов и других. Физической деградацией называют ухудшение гидрологических и физических свойств земли, нарушение ее профиля. Химическая деградация почв наблюдается при попадании в нее различных химикатов, истощении запасов питательных веществ, засолении. В результате негативного воздействия ухудшаются химические свойства почвенного покрова.

подробнее

27.01.2023

В Республике Марий Эл сотрудники Россельхознадзора провели профилактический визит на кумысную ферму

27 января 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" в рамках профилактики нарушений хозяйствующими субъектами требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии по заявке предприятия проведен профилактический визит на кумысную ферму ЗАО Племзавод «Семеновский».

подробнее

27.01.2023

Состоялся профилактический визит на единственную роботизированную ферму в Республике Марий Эл

27 января 2023 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" в рамках профилактики нарушений хозяйствующими субъектами требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии по заявке предприятия проведен профилактический визит на роботизированную ферму ЗАО Племзавод «Семеновский».

img_20230127_094119_1

подробнее

27.01.2023

В Волжском районе Республики Марий Эл более 13 га земель сельскохозяйственного назначения заросло березой и сосной

В январе 2023 года специалистами Управления Россельхознадзора по Нижегородской  области и Республике Марий Эл в ходе проведения выездного обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Волжском районе Республики Марий Эл выявлен факт зарастания древесной (береза бородавчатая, сосна обыкновенная от 1 м.) растительностью земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 132019 кв.м.

 

подробнее

27.01.2023

Земельный участок, принадлежащий муниципальному образованию Волжского района Республики Марий Эл, зарос древесной растительностью

В январе 2023 года специалистами Управления Россельхознадзора по Нижегородской  области и Республике Марий Эл, в ходе проведения выездного обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения, выявлен факт зарастания древесной растительностью.

подробнее

26.01.2023

Сохранение влаги – залог отличного урожая

Весенний период – один из важнейших этапов в сельскохозяйственной отрасли. Никто не может с полной уверенностью сказать, какой будет начавшаяся весна. Но каждый аграрий помнит о трудоемкой, кропотливой, но полезной весенней подготовке почвы перед посевом.  

подробнее

26.01.2023

На территории Нижегородской области выявлено два новых случая бешенства животных

Вирус бешенства продолжает своё распространение по Нижегородской области.

24 января 2023 года на территории Нижегородской выявлено сразу два новых случая бешенства. Один случай выявлен у домашней кошки в деревне Кужадон Дальнеконстантиновского района, второй случай выявлен у лисы в селе Сицкое городского округа г. Чкаловск.

подробнее

25.01.2023

В Нижегородской области Россельхознадзор принял участие в совещании с главами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области

Заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Василий Козлов принял участие в совещании с главами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области, которое состоялось 25 января в Нижнем Новгороде под руководством Заместителя Губернатора Нижегородской области А.Н. Гнеушева. 

подробнее



Всего 12966, cтраниц 1297
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2023 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика