На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 16 августа 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

16.08.2018

Внимание! ввоз косточковых культур из Сербии и Македонии временно ограничен

Сообщаем хозяйствующим субъектам и прочим заинтересованным лицам, что в связи с обнаружением в подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации из Республик Сербия и Македония, карантинного для Евразийского экономического союза объекта – возбудителя бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola (Winter) Hone), и во избежание заноса и распространения по территории России указанного карантинного объекта, руководствуясь статьей VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1956, в ред. 1997), Россельхознадзор считает необходимым ввести с 16 августа 2018 года временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции кода ТН ВЭД ЕАЭС 0809 (абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие) происхождением Республик Сербия и Македония, до получения от указанных сторон результатов официальных расследований по направленным Россельхознадзором нотам.

подробнее

16.08.2018

О запрете поставок свежего перца с одного из хозяйств Республики Беларусь

Сообщаем хозяйствующим субъектам и прочим заинтересованным лицам, что в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля (надзора) подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - перца свежего в количестве 14,52 тонны, следовавшего в Свердловскую область, производитель ФХ «Давид-Универсал», Республика Беларусь, Столинский район, в сопровождении фитосанитарного сертификата, на коробках с перцем выявлены следы срывов этикеток. На места срывов нанесены новые этикетки, согласно которым производителем перца является ФХ «Давид-Универсал», Республика Беларусь, Столинский район. Также была выявлена этикетка, согласно которой страной происхождения перца свежего является Республика Польша.

подробнее

16.08.2018

В горшечных растениях обнаружен карантинный объект - калифорнийский цветочный трипс

При проведении мероприятий в отношении подкарантинной продукции в Кстовском районе Нижегородской области сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлены нарушения.

подробнее

16.08.2018

О выявлении нарушений требований ветеринарного законодательства в одной из воинских частей Нижегородской области

При проведении проверки Прокуратурой Нижегородского военного гарнизона совместно с Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл одной из воинских частей, было установлено, что  на хранении и реализации находилось мясо птицы в количестве 8 кг неизвестного происхождения, без маркировки (отсутствуют: дата выработки, срок годности, условия хранения и производитель). По факту выявленных нарушений возбуждено административное производство по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

подробнее

16.08.2018

О привлечении к административной ответственности по результатам проверочных мероприятий в рамках муниципального земельного контроля

В Управление поступили материалы внеплановой выездной проверки гр. Ч. по соблюдению земельного законодательства, проведенной на основании постановления администрации Кстовского муниципального района.

подробнее

16.08.2018

Некачественное лекарственное средство изъято

             Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества лекарственного препарата:

подробнее

16.08.2018

О способах очистки сельхозземель от зарастания сорной растительностью

           На сегодняшний день  большие площади ранее обрабатываемых сельхозугодий должны быть возвращены в сельхозоборот. При этом встает вопрос удаления растительности. За 5-20 лет поля успели порасти, где кустарником и редкими березками, где сплошным лесом. Есть много способов избавиться от растительности и вернуть земли в сельхозоборот. При этом наиболее удобным и экологичным является применение мульчеров для измельчения поросли и смешивания измельченной древесной массы с землей. Мульчер - отличный вариант по качеству работ, при этом надо помнить о высокой стоимости самого агрегата, так же для работы с мульчером понадобится трактор - от 120 л.с. и выше. Трактор должен иметь возможность реверсивного движения - мульчер навешивается на заднюю навеску и трактор вынужден работать на задней передаче. Наличие ходоуменьшителя для достижения скоростей ниже 1 км /час тоже обязательно. Трактор, который работает с мульчером, подвергается серьезной нагрузке. Большая часть мощности двигателя отдается через вал отбора мощности, трактор работает «рывками», при частом переключении передач вперед-назад. Это справедливо для тяжелых условий, где мульчером необходимо перемолоть стволы деревьев. При работе на кустарнике нагрузка ниже.

подробнее

15.08.2018

Управление напоминает о вреде сельхозпалов!

      Напомним, с 27 апреля в Нижегородской области введен особый противопожарный режим. Согласно подписанному документу, на период действия особого противопожарного режима устанавливается:

- запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

подробнее

15.08.2018

Об усилении контроля в отношении плодоовощной продукции из Узбекистана

Сообщаем хозяйствующим субъектам и прочим заинтересованным лицам, что в соответствии с указанием Россельхознадзора, Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл усилен контроль в отношении растительной продукции высокого фитосанитарного риска (код ТН ВЭД ЕАЭС 07, 08) происхождением Республика Узбекистан, поставляемой  на территорию Российской Федерации в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Комитетом государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, в связи с увеличением грузопотока данной продукции, а также с целью недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации.

подробнее

15.08.2018

Некачественное лекарственное средство изъято и уничтожено

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества следующих лекарственных препаратов:

подробнее



Всего 7462, cтраниц 747
Cтраницы:  1  2  3  4  5  » 

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика