На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 04 февраля 2023 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

30.11.2022

На территории Нижегородской области выявлено более 2 тысяч гектар сельхозугодий неиспользуемых по назначению

В ноябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в рамках проведенных обследований территории Нижегородской области выявлены земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 1793 га которые не используются собственниками для ведения сельскохозяйственной деятельности. Обследование территории проводилось без взаимодействия с контролируемыми лицами.

 

Управлением Россельхознадзора обследовано 2316 га земель сельскохозяйственного назначения и установлено: земельные участки, расположенные в Дивеевском, Кстовском, Краснобаковском, Сергачском, Арзамасском, Богородском и Вачском районах Нижегородской области  на площади 1793 га зарастают древесно-кустарниковой растительностью естественного происхождения; на двух земельных участках выявлено захламление навозом на площади 24 га, в связи с этим возникает угроза ухудшения качества угодий, что ведет к их деградации. 

Правообладателями земельных участков нарушены требования Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» и Федерального закона № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». 

Управлением Россельхознадзора в целях принятия оперативных мер реагирования по фактам нарушений, в рамках Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», собственникам и арендаторам участков (физическим и юридическим лицам) объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению.

Управлением Россельхознадзора приняты меры по стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований путем проведения профилактических мероприятий. 

С начала 2022 года в рамках контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами на территории Нижегородской области выявлено 15 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения не используемых правообладателями в сельскохозяйственных целях. 

Управлением Россельхознадзора с собственниками и арендаторами земельных участков проведено 512 консультаций по вопросам земельного законодательства Российской Федерации. Правообладателям земельных участков, на которых были установлены признаки неиспользования угодий в сельскохозяйственных целях, объявлено 269 предостережений о недопустимости нарушений требований земельного законодательства, предложено принять меры по вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот. 

В адрес Управления Россельхознадзора поступили уведомления о принятых правообладателями земельных участков мерах (с приложением фотографий и актов проведения агротехнических мероприятий). 

Благодаря проведенной профилактической работы, вовлечено в сельскохозяйственный оборот более 668 га ранее неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Сергачском, Арзамасском, Богородском и Вачском районах Нижегородской области. Контроль за использованием земель сельскохозяйственного назначения и их своевременный ввод в оборот находится на постоянном контроле Управления Россельхознадзора.

 

© 2023 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика