На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 04 февраля 2023 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

24.11.2022

В Республике Марий Эл Россельхознадзор обследовал 37 сибиреязвенных скотомогильников

В 2008 году на территории Республики Марий Эл числилось 140 сибиреязвенных скотомогильников. 103 сибиреязвенных скотомогильника в 2011 году переведены в статус «неиспользуемые скотомогильники». Комитетом ветеринарии Республики Марий Эл и подведомственными ему учреждениями проведена ликвидация неиспользуемых. Ликвидированные скотомогильники сняты с ветеринарного учета.

В настоящее время в Республике Марий Эл числится 37 сибиреязвенных скотомогильников в 10-ти муниципальных районах общей площадью 570 кв.м. Все сибиреязвенные скотомогильники поставлены на кадастровый учет и имеют кадастровый номер. В соответствии с распоряжением Министерства государственного имущества Республики Марий Эл от 19 мая 2016 № 1116 «Об имуществе государственной собственности Республики Марий Эл», право оперативного управления на имущество закреплено за государственными учреждениями, находящимися в ведении Комитета ветеринарии Республики Марий Эл.

 

В ноябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", в рамках профилактики, в целях недопущения возникновения распространения сибирской язвы на территории Республики Марий Эл проведены выездные обследования всех 37-ми сибиреязвенных скотомогильников.          

 

По результатам проведения обследований установлено, что все скотомогильники Республики Марий Эл соответствуют установленным требованиям и не создают угрозу для окружающей среды. На сибиреязвенных скотомогильниках проведены все необходимые строительно-монтажные работы по капитальному ремонту обустройства скотомогильников. Территории скотомогильников огорожены глухим забором высотой не менее 2 метров, на них не проводятся земляные работы и отсутствует доступ людей и животных.

© 2023 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика