На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 07 декабря 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

29.09.2022

В Нижегородской области состоялось очередное заседание Штаба по повышению эффективности осуществления муниципального земельного контроля

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в рамках выполнения протокольного поручения Заместителя Председателя Правительства РФ В.В. Абрамченко, 27 сентября 2022 года проведено очередное заседание штаба по повышению эффективности осуществления муниципального земельного контроля в Нижегородской области.

254

Председателем штаба, заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл В.А. Козловым были освещены вопросы по работе муниципального земельного контроля и выполнению ранее данных протокольных поручений: о результатах работы по проведению обследований пожароопасных участков и участков, зарастающих борщевиком Сосновского, и направлению материалов для согласования проверок в прокуратуру Нижегородской области; о результатах работы по введению земель сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственный оборот и привлечению сельскохозяйственных производителей к участию в приобретении неиспользуемых земель.

Один из основных вопросов, рассмотренных на заседании - наличие стихийных свалок на землях сельскохозяйственного назначения на территориях муниципальных районов и округов, о работе ОМС по их ликвидации.

Управлением Россельхознадзора за период 2017 год – 8 месяцев 2022 года выявлено 88 фактов захламления земельных участков сельскохозяйственного назначения на площади 83 га.

Благодаря совместной с органами МСУ работе количество свалок уменьшилось на 62 процента. Вместе с тем, не ликвидированными остаются 33 свалки общей площадью 10 га.

Обсудив все важные вопросы, председателем штаба были даны поручения по проведению

выездных обследований земельных участков сельскохозяйственного назначения, представляющих интерес для производителей сельскохозяйственной продукции; дальнейшей работе по выявлению и ликвидации стихийных свалок на землях сельскохозяйственного назначения; усилению исполнительской дисциплины по достоверности и своевременности предоставления запрашиваемой информации в Управление. 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика