На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 07 декабря 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

23.09.2022

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл ведется планомерная работа по выявлению свалок на землях сельскохозяйственного назначения

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл ведется планомерная работа по выявлению захламления земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления. За период с 2017 года по август 2022 года выявлено 88 фактов захламления земельных участков сельскохозяйственного назначения на площади 83 га.

 

Правообладатели земельных участков привлекались к административной ответственности, выдавались предписания об устранении выявленных нарушений, выдавались предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований, материалы направлены в прокуратуры районов Нижегородской области. Благодаря проведенной работе количество свалок уменьшилось на 62 процента. Вместе с тем, на территории 16 муниципальных образований Нижегородской области не ликвидированными остаются 33 свалки общей площадью 10 га.

Во исполнение поручений Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко от 10.03.2022 № ВА-П11-3693 и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, с целью повышения эффективности осуществления муниципального земельного контроля, в том числе по вопросам свалок на землях сельскохозяйственного назначения, Управлением организованы штабы, в состав которых вошли представители Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области и представители органов местного самоуправления Нижегородской области.

Ближайшее заседание штаба назначено на 27 сентября 2022 года.

Информация о существующей проблеме несанкционированного размещения свалок ТКО на землях сельскохозяйственного назначения направлена в адрес Губернатора Нижегородской области. Главам муниципальных районов, округов и городских округов Нижегородской области направлены письма о необходимости ликвидации  свалок.

 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика