На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 01 октября 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

21.09.2022

В ходе проведения профилактических мероприятий выявлено поступление 43 кг мясного фарша «из будущего» в детские сады Республики Марий Эл

20 сентября 2022 года сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" в рамках профилактики нарушений хозяйствующими субъектами требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии при проведении  профилактических мероприятий по наблюдению за соблюдением обязательных требований законодательства в ходе анализа оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» установлено, что в августе 2022 года из мясоперерабатывающего предприятия Советского района Республики Марий Эл в три детских сада республики отгружен мясной фарш в количестве 43 кг, изготовленный в октябре 2022 года.

 

Мясоперерабатывающему предприятию объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации.

Уполномоченные лица детских садов, погасившие ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий» и принявшие мясной фарш «из будущего» для приготовления детского питания заблокированы в системе. Детским дошкольным учреждениям объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации.

Напоминаем, что требования к оформлению ветеринарных сопроводительных документов установлены Приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных  документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика