На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 17 августа 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

04.06.2022

В рамках проведения профилактического визита выявлено серьезное нарушение

В рамках профилактики нарушений хозяйствующими субъектами требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии – осуществления наблюдения за соблюдением хозяйствующими субъектами обязательных требований по информации, размещенной в социальных сетях (https://vk.com/konek2018), Управлением установлено, что сельский клуб «Конек-Горбунок», осуществляет деятельность по использованию животных в культурно-зрелищных целях в пгт. Краснооктябрьский Медведевского района Республики Марий Эл

По информации ФГИС «Меркурий» ни животные, ни корма для них в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов в адрес данного хозяйствующего субъекта, владельцем которого является ИП Чернышов А.В., не поступали.

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" в рамках профилактики нарушений хозяйствующими субъектами требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии проведен профилактический визит в сельский клуб, в ходе которого установлено наличие животных (верблюд, еноты, лисы, лошади, козы, кролики, морские свинки и др.) и подтвержден факт их использования в культурно-зрелищных целях.

Все профилактические, противоэпизоотические и диагностические мероприятия в отношении животных проводятся своевременно и регулярно специалистами государственной ветеринарной службой, что подтверждено соответствующими документами. 

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществление деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах без лицензии на право ее осуществления с 1 января 2022 года не допускается.

Лицензия на право осуществления деятельности по использованию животных в культурно-зрелищных целях сельский клуб «Конек-Горбунок» не имеет.

В соответствии с требованиями приказа Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. N 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» процедуры перемещения и перехода права собственности животных и кормов для животных необходимо осуществлять при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

Ответственность за осуществление деятельности по использованию животных в культурно-зрелищных целях в отсутствие дающей на это право лицензии предусмотрена ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Ответственность за отсутствие  ветеринарных сопроводительных документов предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

ИП Чернышову А.В. объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований действующего законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. 

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика