На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 25 октября 2021 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

13.10.2021

В Ардатовском районе Нижегородской области гражданина признали виновным в совершении административного наказания за повторно не выполнение предписания

На основании приказа Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления в июле 2021 года проведена  внеплановая выездная проверка гражданина Кузнецова А.Н. по исполнению ранее выданного предписания должностного лица.

В ходе проведения проверки по адресу: Нижегородская область, р-н Ардатовский, примерно в 1800 м. северо-западнее с. Леметь, на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 52:51:0600006:304, общей площадью 47,95 га, выявлено, что предписание в установленный срок до 12.07.2021 собственником не исполнено, на земельном участке не проведены культуртехнические мероприятия, земельный участок не введен в сельскохозяйственный оборот, не используется для сельскохозяйственного производства, в результате чего, продолжает зарастать сорными растениями.

По результатам рассмотрения протоколов испытаний лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» установлено, что плодородный слой на площади 0,9 га не восстановлен, по прежнему имеет место быть снижение плодородия земель.

На основании материалов проверки в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ «повторное в течение года невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства».

В сентябре 2021 года Мировым судьей судебного участка № 5 Кстовского судебного района Нижегородской области  гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренном ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

Постановлением суда от 20 ноября 2020 года, вступившим в законную силу, гражданин Кузнецов А.Н. был признан виновным в совершении административного наказания, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ  «невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства».

© 2021 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика