На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 21 сентября 2021 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

15.09.2021

В сентябре 2021 года с помощью ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная лаборатория по исследованиям сырого молока

В сентябре 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление)  при анализе ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в ФГИС «Меркурий», в том числе данных результатов лабораторных исследований, была выявлена фантомная лаборатория ООО «Правдинское». Результаты исследований данной лаборатории были внесены государственным ветеринарным врачом в эВСД.

В ходе дальнейшего анализа установлено, что лаборатория ООО «Правдинское» не внесена в Реестр аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации.

По имеющейся в Управлении информации лаборатории ООО «Правдинское» фактически не существует.  Ветеринарный врач информацию по лабораторным исследованиям в оформленный эВСД внес ошибочно, в связи с чем был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Управление информирует всех участников оборота подконтрольной продукции, осуществляющих внесение лабораторных исследований в электронные ветеринарные сопроводительные документы (далее-ВСД) в ФГИС  «Меркурий» что в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 14.12.2015 г.  №643 «О порядке назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров в целях оформления ВСД» исследования биологического материала животных, подконтрольной продукции в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов проводятся   в лабораториях (испытательных центрах), входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, или иных лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе аккредитации.

Управление сообщает о недопустимости внесения в оформляемые ВСД результатов лабораторных исследований лабораторий, которые сложно идентифицировать, а также лабораторий, не имеющих разрешительных документов на осуществление деятельности (не имеющих лицензию по работе с патогенными микроорганизмами и без наличия аккредитации в национальной системе аккредитации). 

© 2021 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика