На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 21 сентября 2021 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

15.09.2021

Ввозимые овощи и фрукты под контролем сотрудников территориального управления по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

За 8 месяцев текущего года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл на складах временного хранения проведен карантинный фитосанитарный контроль более 1,4 тыс. тонн свежих овощей и 4,3 тыс. тонн свежих фруктов.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля и по результатам проведенных лабораторных исследований в 41 партии общим весом 466 тонн были обнаружены карантинные объекты. Продукция не допущена к ввозу на территорию Нижегородской области.

Следует отметить, что количество ввозимой продукции на склады временного хранения уменьшилось, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, практически в два раза. Данная тенденция обусловлена  перераспределением грузов на другие пункты досмотра в связи с изменениями в таможенном законодательстве.

География поставщиков и структура грузов достаточно обширна. Продукцию везут  более чем из 10 стран мира.  Основными импортерами являются Республика Молдова, Республика Узбекистан, Иран, Перу, Турция. На территорию Российской  Федерации ввозится более 15 видов овощей и фруктов.

Основным поставщиком овощей, как и 2020 году, является Республика Узбекистан, доля которого составляет  38 % от общей массы поставляемой продукции, второе место занимает Республика Молдова с долей  30%.

Лидирующие позиции по поставкам фруктов занимают Республика Молдова, доля ввозимой продукции которой,  составляет 66% и  Республика Узбекистан доля ввозимой продукции которой составляет 20%.

В структуре поставок из Республики Узбекистан преобладает черешня (75%), капуста (64%). Из Республики Молдова яблоки (99%), свекла (57%).

© 2021 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика