На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 21 сентября 2021 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

15.09.2021

135 предприятий, включены в реестр хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов

С 29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон № 522-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в части совершенствования государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами» (Федеральный закон № 522-ФЗ). Данный законодательный акт предусматривает  контроль соблюдения требований к пестицидам и агрохимикатам при ввозе на территорию Российской Федерации , а также контроль соблюдения регламентов применения пестицидов и агрохимикатов при производстве сельскохозяйственной продукции.

Учет партий пестицидов и агрохимикатов на всех стадиях их оборота будет осуществляться за счет Федеральной государственной информационной системы Прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА).

С 1 июля 2021 года Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (Управление) начало прием заявок от предприятий для включения их в реестр хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов. Перечень хозяйствующих субъектов формируется на базе реестра поднадзорных объектов в компоненте  «Цербер».

Сотрудниками Управления проведена работа по информированию хозяйствующих субъектов, участников внешнеэкономической деятельности о необходимости регистрации в вышеуказанной системе.

За август – сентябрь  2021 года в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области  и  Республике Марий Эл  поступило 135 заявлений на регистрацию в ФГИС ППА  от хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов на территории Нижегородской области и Республики Марий Эл.

Специалистами Управления  в компоненте  «Цербер»  зарегистрировано порядка 600 поднадзорных объектов, из них 591  площадка на которых, осуществляется деятельность, связанная с применением пестицидов и агрохимикатов.

Подать заявления на регистрацию хозяйствующего субъекта (юридического лица или индивидуального предпринимателя) в ФГИС ППА можно путем направления заявления на  бумажном носителе на бланке хозяйствующего субъекта, подписанном руководителем хозяйствующего субъекта или лицом, его замещающим в Управление; либо в виде электронного документа, сформированного и подписанного УКЭП организации, руководителя или замещающего его лица путем заполнения на сайте компонента Цербер специальной формы регистрации, доступной по адресу https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/request/signature.  Данные для регистрации площадок передаются путем подачи бумажного заявления (с предварительным внесением информации на форме https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/request/).

 

© 2021 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика