На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 21 сентября 2021 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

14.09.2021

В Республике Марий Эл выявлены нарушения при вывозе леса

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе анализа сведений на Портале ЕГАИС ЛЕС учета древесины и сделок с ней, за период с 31.08 - 06.09.2021 г. были выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.

В числе правонарушителей оказались индивидуальные предприниматели и юридические лица. Они осуществили вывоз пиломатериала хвойных пород в объеме 241,35 куб.м. из карантинных фитосанитарных зон Республики Марий Эл в Саратовскую область, Краснодарский край, Чувашскую Республику.

На территории Республики Марий Эл приказами Управления наложен карантин по большому черному еловому усачу (Monochamusurussovi F.), малому черному еловому усачу (Monochamussutor L.), черному сосновому усачу (Monochamusgalloprovincialis O.) и сибирскому шелкопряду (DendrolimussibiricusTsсhetw). Вывоз подкарантинной продукции из карантинных фитосанитарных зон должен осуществляться в сопровождении карантинного сертификата.

По результатам выявленных нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

 

 

        Справочно! Нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации и в свободные от карантинных объектов зоны, вывоза с территории Российской Федерации и из карантинных фитосанитарных зон подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере - от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей;  на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 

 

© 2021 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика