На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 25 октября 2021 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

07.07.2021

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим оборот пестицидов и агрохимикатов

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует, что в соответствии со статьей 15.2 Федерального закона от 19 июля 1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»  (в редакции Федерального закона от 30.12.2020 № 522-ФЗ) в рамках создания Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА) в целях обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении) открывается прием заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов.

Формирование, ведение и актуализация указанного перечня будет осуществляться на базе Единого реестра поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер».

Заявление на включение в перечень можно подать в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл на бумажном носителе на бланке хозяйствующего субъекта с 1 июля 2021 года по адресам:

Нижегородская область - г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35,

Республика Марий Эл - г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, д. 41,

а также в виде электронного документа, сформированного и подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, путем заполнения на сайте компонента «Цербер» специальной формы регистрации, доступной по адресу: https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/registration/.

Возникающие технические вопросы по порядку регистрации в компоненте «Цербер» следует направлять на адрес электронной почты технической поддержки cerberus@fsvps.ru.

Образцы заявлений на регистрацию, а также порядок регистрации хозяйствующих субъектов в ФГИС ППА представлены ниже: 

  Порядок регистрации хозяйствующих субъектов в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов  (471,99kb)  

Форма заявления на регистрацию для ИП  2021 (227,00kb)

Форма заявления на регистрацию для юридического лица 2021 (235,50kb)

 

После завершения формирования системы прослеживаемости оборота пестицидов и агрохимикатов их оборот вне системы Цербер будет нарушать действующее законодательство и преследоваться в соответствии с Законом. 

© 2021 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика