На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 16 апреля 2021 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

07.04.2021

Предприятие в Республике Марий Эл по производству, фасовке и хранению продуктов пчеловодства не прошло аттестацию на экспорт продукции в Исландию

31 марта 2021 года Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл совместно с Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на основании поступившей в ФГИС «Цербер» заявки от 17 марта 2021 г. №ZZ41790 провели видеообследование предприятия ИП Примечаева А.В., осуществляющего деятельность по производству, фасовке и хранению продуктов пчеловодства в г. Йошкар-Ола Республики Марий Эл.

Проверка проводилась на предмет соответствия основополагающим ветеринарным требованиям Республики Исландия, предъявляемым к предприятиям по производству продукции животного происхождения, включая ее качество и безопасность. Обследование предприятия проводилось на соответствие требований Евразийского экономического союза.

В ходе проведения обследования установлено, что ИП Примечаевым А.В. не разработана, не внедрена и не поддерживается Программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП, в связи с чем, не обеспечивается контроль качества и безопасности пищевой продукции; хранение продуктов пчеловодства, тары, а также расфасовка продукции осуществляется в неприспособленном для этих целей гараже без наличия сменной обуви и одежды; помещение не разделено на зоны приемки, хранения сырья, упаковки, фасовки и хранения готовой продукции. Не проводится дезинфекция и дератизация; температурный и влажностный режимы не контролируются; контроль за качеством и безопасностью воды, используемой в технологических процессах, а также за эксплуатацией канализации со стороны официальных/уполномоченных органов не проводится; маркировка продукции не соответствует ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881.

По результатам проведения обследования ИП Примечаеву А.В. отказано в согласовании экспорта продукции и рекомендовано устранить выявленные нарушения с последующим направлением заявки в ФГИС «Цербер», и, прохождения обследования на право экспорта продуктов пчеловодства в Республику Исландия.

© 2021 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика