На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 16 апреля 2021 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

08.04.2021

Агропошлины пустят на вовлечение в оборот сельхозземель

Минсельхоз определил, откуда возьмет средства на реализацию госпрограммы вовлечения в оборот земель сельхозназначения, и согласовал этот вопрос (а также саму госпрограмму и объем финансирования) с Минфином, сообщили "РГ" в ведомстве.

Так, часть средств на мелиорацию перейдет из действующей госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

"Дополнительные доходы, полученные агропромышленным и рыбохозяйственным комплексами (квоты в рыбохозяйственном комплексе, пошлины), будут в полном объеме направляться на поддержку отрасли, в том числе на реализацию мероприятий новой госпрограммы", - добавили в Минсельхозе.

Какой объем средств планируется получить из каждого источника, в ведомстве не уточнили. Поручение представить предложения по финансированию госпрограммы вовлечения земель в сельхозоборот дал Минсельхозу Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 11 марта. Сама госпрограмма была представлена в Правительство 15 марта. Она предусматривает введение в оборот за 10 лет не менее 13 млн. га неиспользуемых земель. Кроме того, Минсельхоз намерен сократить износ мелиоративных систем с 78% до 30%. Все это будет стоить около 754 млрд. рублей, из которых около 539 млрд. рублей - средства федерального бюджета. Планируется, что госпрограмма заработает с 2022 года.

По оценке Минсельхоза, сейчас в России около 44 млн. га неиспользуемых сельхозугодий, 20 млн. га из которых - пашня (используемая под посев сельскохозяйственных культур). По данным на январь 2019 года, общая площадь земель сельхозназначения в России составляет 382,5 млн. га, из них сельхозугодий (пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями) - 197,7 млн. га). Если добавить сюда землю, на которой граждане выращивают картошку и овощи, фруктовые деревья и ягодники в садовых, огородных и дачных товариществах, а также все угодья, используемые в научных целях, то площадь сельскохозяйственных земель увеличится до 222 млн. га, подсчитывают в ведомстве.

Фото и статья из Российской газеты от 05.04.2021

© 2021 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика