На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 16 апреля 2021 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

08.04.2021

Орошение

Орошение — это искусственное увлажнение почвы. Орошение обеспечивает наиболее благоприятные для произрастания растений, водный и связанные с ним питательный, воздушный, тепловой, солевой и микробиологический режимы почвы. Используют различные виды орошения:

  • дождевание
  • внутрипочвенное орошение
  • капельное орошение
  • поверхностное орошение

Наиболее  широкое  распространение получило дождевание.

Дождевание — это способ полива растений с применением специального оборудования, обеспечивающего поступления на поверхность почвы оросительной воды в виде искусственного дождя. Несомненным преимуществом дождевания является полная автоматизация полива; орошение строго нормированными и при необходимости — малыми количествами воды; возможность частой подачи воды на орошаемый участок; полив растений по суточному дефициту влажности почвы, а также применение освежительных и удобрительных поливов.

  • дождевание ротатором — полив средними поливными нормами и средней интенсивностью дождя. Применяется для полива цветников и газонов средних площадей.
  • статическое дождевание — полив большими поливными нормами и большой интенсивностью дождя. Применяется для полива цветников и газонов малых и средних площадей.
  • микродождевание — это мелкодисперсный полив. Его успешно применяют для полива цветников и оранжерей. Этот вид дождевания создает наиболее щадящий (мягкий) режим полива.
  • роторное дождевание — полив небольшими поливными нормами и средней интенсивностью дождя. Применяется для полива цветников и газонов средних и больших площадей.
  • импульсное дождевание — полив малыми поливными нормами и с небольшой интенсивностью дождя. Поливы с небольшой интенсивностью усиливают испарение с поверхности растения и почвы, что существенно повышает влажность приземного слоя воздуха. Его успешно применяют для полива цветников, плодово-ягодных, овощных и других культур, нуждающихся в регулировании гидротермического режима приземного слоя атмосферы. Этот вид дождевания создает наиболее щадящий (мягкий) режим полива.

https://poliv.dp.ua/articles/irrigation/

© 2021 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика