На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 24 октября 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

27.08.2020

Необходимые меры профилактики гриппа птиц

В связи со сложной эпизоотической ситуацией по болезням птиц в мире, а также значительными объемами ввоза инкубационного яйца и суточных цыплят в Российскую Федерацию, в целях защиты регионов от заноса инфекционных болезней, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие ввоз яйца, произведенного за пределами Российской Федерации, о следующем.

В соответствии с Указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при поступлении импортного инкубационного яйца на территорию субъекта Российской Федерации следует проводить скрининговые лабораторные исследования на грипп птиц. Исследования необходимо проводить в рамках Плана государственного эпизоотологического  мониторинга  на  2020  год, утвержденного  приказом Россельхознадзора  от 25.12.2019 № 1423,  в  пределах  доведенного  до федеральных  государственных  бюджетных  учреждений,  подведомственных Россельхознадзору, финансирования на эту работу в 2020 году.

Птичий грипп – вирусное инфекционное заболевание птиц с высокой патогенностью. В последние годы один из штаммов птичьего гриппа стал патогенным и для человека. Источник инфекции – дикие водоплавающие птицы (утки, гуси) и домашняя птица (куры, индюки). Большинство случаев птичьего гриппа среди людей связано с фактическим контактом с больной птицей (живой или мертвой). Передачи вируса от человека к человеку зарегистрированы не были. Экономический ущерб от гриппа птиц чрезвычайно велик и связан с массовой гибелью заболевшей птицы, затратами при проведении жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика