На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 02 апреля 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

25.03.2020

Оформление ветеринарных сопроводительных документов для вывоза домашних животных из Российской Федерации

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в очередной раз обращает внимание, что временный вывоз из России животного владельцем не является его экспортом, поэтому при оформлении Евросправок на временный вывоз из Российской Федерации животных в Европейский Союз, оформлять ветеринарный сертификат формы № 5а не требуется.

 

При временном вывозе животных владельцем в другие страны, не требующие для ветеринарного контроля ветеринарный сертификат формы № 5а, его оформление также не требуется. Ветеринарный сертификат формы № 5а может быть оформлен по письменному заявлению владельца (законного представителя). В соответствии с законодательством Европейского союза, ввоз в Европейский союз животного для передачи третьим лицам, в том числе безвозмездно, является коммерческим ввозом, в связи, с чем документы на животных должны оформляться по соответствующим формам. Для исключения случаев вывоза животных из Российской Федерации с некоммерческой целью и передачи их третьим лицам в Европейском союзе, соответствующую гарантию владельца о некоммерческом ввозе животного в Европейский союз необходимо скреплять с Евросправкой (сгибание и скрепление левого верхнего угла всех листов пакета документов) и заверять оригинальными печатями и подписями государственных ветеринарных специалистов. С инструкцией для владельцев животных по предоставлению информации для подачи документов и сведений можно ознакомиться по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/. Подача заявки на получение ветеринарного сертификата для вывоза животного за границу в системе ECert.

 

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика