На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 14 августа 2020 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

10.12.2019

Предприятие Шатковского района оштрафовано на 400 тысяч рублей за нарушение земельного законодательства

В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая выездная проверка по соблюдению земельного законодательства РФООО «СХП «Красная Звезда» (далее - ООО).

В ходе проведения проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения по адресу: Нижегородская область, Шатковский район, общей площадью 16,6 га, принадлежащем на праве аренды ООО, выявлено административное правонарушение, выразившееся в уничтожении (порче) плодородного слоя почвы правообладателем земельного участка.

В соответствии с протоколами испытаний и заключением эксперта установлено, что на площади 6 865 кв.м в результате разработки карьера произошло уничтожение (порча) плодородного слоя почвы. Также зафиксированоневыполнение правообладателем земельного участка установленных требований и обязательных мероприятий (агротехнических, агрохимических, фитосанитарных), направленных на защиту земель сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями и деревьями. В результате чего, земельный участок на площади 15,9 га зарос сорными растениями (репейник, полынь горькая, крапива жгучая) и деревьями (береза) высотой свыше 1,5 м.

По результатам проведенной проверки составлен акт проверки, в отношении нарушителя составлены протоколы  об административных правонарушениях по ч.2 ст. 8.6 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

В ноябре 2019 года постановлением Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл правообладатель земельного участка привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ). Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет одну из следующих мер ответственности (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ): административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 руб.; административный арест на срок до 15 суток; обязательные работы до 50 часов.

© 2020 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика