На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 15 декабря 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

02.12.2019

Обработка почвы

Обработка почвы является основным аспектом земледелия. Существуют различные виды обработки почвы известные в сельском хозяйстве. Выращивание сельскохозяйственных культур требует много усилий и планирования. Сельское хозяйство, как мы знаем, является основой производства продовольствия и запасов продукции.

Каждый процесс в сельском хозяйстве очень важен. Основной и самый первый фактор в процессе земледелия — подготовка почвы для посева. Главная задача — создать почву, которая будет твердо удерживать корни растений или семян и иметь хорошую способность поглощать воду и другие необходимые элементы, для обильного и здорового урожая. Возделывание земли — это процесс, который создает особые условия почвы или готовит почву для следующего процесса посева. Несомненно, это самый важный процесс в сельском хозяйстве.

 

Культивация (пахота) земли может быть определена как процесс рыхления  почвы с целью смягчения ее структуры. Для этой цели используются различные механизмы и методы. Это процесс, который продолжается с момента уборки первого урожая до посева следующего. Своевременное рыхление почвы очень важно, учитывая, влагосодержание и другие факторы почвы.

Есть два различных типа обработки почвы: первичная и вторичная вспашка. Больших различий между этими видами обработки нет.

Первичная обработка может быть определена как вспашка почвы, совершаемая в основном для того, чтобы вскрыть все слои почвы. Это первое рыхление почвы, которое совершается после сбора предыдущего урожая. Она проводится, как только позволяет состояние почвы. Необходимо достаточное количество влаги, чтобы пахать и рыхлить землю, а также для создания сильной тяги в почве.

Вторичная обработка  -  это более щадящая почву процедура. Большие комья почвы, которые остаются после первичной вспашки, измельчаются с помощью боронования. Количество раз проведения вторичной обработки зависит от комьев в почве и текстуры почвы после первичной вспашки. Обычно вторичное рыхление проводят от 2 до 3 раз.

Конечно, в последнее время разработано множество дополнений и рекомендаций об обработке почвы в зависимости от урожайности, региона и типа почвы. Изучение этих рекомендаций чрезвычайно полезно для максимизации объемов урожая.

 

 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика