На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 15 декабря 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

02.12.2019

О проведении исследований почвы

Земельный кодекс Российской Федерации вменяет в обязанность всем сельскохозяйственным землепользователям сохранять плодородие почвы. Целями охраны земель являются предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы, а также обеспечение рационального использования земель, в том числе для восстановления плодородия почв на землях сельскохозяйственного назначения и улучшения земель. Лица, деятельность которых привела к ухудшению качества земель (в том числе в результате их загрязнения, нарушения почвенного слоя), обязаны обеспечить их рекультивацию. Рекультивация земель представляет собой мероприятия по предотвращению деградации земель и (или) восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, в том числе путем устранения последствий загрязнения почв, восстановления плодородного слоя почвы, создания защитных лесных насаждений.

 

Исполнение этого условия поможет не только избежать административной ответственности за нарушение законодательства, но и получить максимальный урожай. Специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл  рекомендуют владельцам земель сельскохозяйственного назначения проводить исследования почвы со своих участков один раз в пять лет, чтобы своевременно корректировать ее качественный состав.

Исследования, проводимые ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», позволяют точно установить содержание в почве органических веществ и химических элементов, необходимых для получения урожая. Это может быть актуальным не только для действующих  хозяйств, обрабатывающих один и тот же участок земли на протяжении многих лет, но и для тех, кто только собирается приобрести или взять в аренду участок, и хотел бы заранее узнать, каковы характеристики той или иной почвы, какую культуру можно будет на ней выращивать или каких затрат потребует подготовка земли перед посевом.

Как было отмечено выше, существенное снижение плодородия земель сельскохозяйственного назначения грозит не только падением урожайности, но и административным наказанием со стороны федерального надзорного органа. В случае существенного снижения плодородия законодательство предусматривает возможность изъятия участка у собственника, независимо от формы собственности, в судебном порядке.

 

 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика