На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 22 ноября 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

12.08.2019

Мероприятия по ликвидации АЧС в ЛПХ продолжаются

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области  и Республике Марий Эл информирует, что на 09 ч. 00 мин. 12.08.2019 мероприятия по ликвидации африканской чумы свиней, на территории Перевозского района проводились в соответствии с утвержденным планом.

За истекший период времени проведено отчуждение 259 голов свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан (далее – ЛПХ).

На 12.08.2019 запланирована работа с гражданами, отказавшимися сдавать своих домашних свиней.  Данная работа проводится силами ветеринарной службы Нижегородской области, сотрудниками полиции и районной администрацией.

10.08.2019 сотрудники отдела ветеринарного надзора приняли участие в мероприятиях по работе с населением на территории Большемурашкинского муниципального района, с целью убеждения граждан о необходимости продажи домашних свиней.

Так же проводился комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств возникновения АЧС в ЛПХ на территории д. Белая Д- Константиновского района. Произведен осмотр очага инфекции и территории, непосредственно прилегающей к очагу, опрошен владелец животного и главный ветеринарный врач района. Расследование причины возникновения АЧС продолжается.      

С целью недопущения распространения АЧС, Управление настоятельно рекомендует всем жителям Нижегородской области, особенно владельцев ЛПХ, где содержатся домашние свиньи:

- воздержаться от посещения лесов, в том числе для сбора грибов и ягод, заготовки леса и различных лекарственных сборов на ближайшие 20 дней;

- обеспечить безвыгульное содержание свиней;

-установить на входе в ЛПХ дезковрики с эффективными дезосредствами, обеспечивающими уничтожение вируса АЧС;

- обеспечить термическую обработку кормов для свиней и недопущение скармливания лесной травосмеси;

- не приобретать живых свиней, мясо свинины, комбикорма у незнакомых лиц и без ветеринарно-сопроводительных документов;

- при подозрении на АЧС у домашних свиней, информировать ветеринарную службу районов;

- при обнаружении трупов кабанов или живых кабанов с явными клиническими признаками (вялость, медленная походка и др.) немедленно информировать муниципальные органы власти, ветеринарную службу района (города), органы охотнадзора, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл.

По всем вопросам по профилактике и недопущению распространения АЧС, Управление предлагает сообщать на горячую линию (831) 435-51-59 с 09-00 до 18-00, (831) 269-21-64 (круглосуточно), 8-950-356-33-10.                      

Только совместными усилиями мы сможем противостоять АЧС!

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика