На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 15 октября 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

11.07.2019

Установлен случай бешенства лисицы в Дальнеконстантиновском районе

Испытательной лабораторией ГБУ НО «Областная ветеринарная лаборатория» проведено исследование на бешенство головного мозга лисицы.

Результат исследования оказался положительным, в связи с чем, Правительством Нижегородской области 05.07.2019 года проведено внеочередное заседание Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, при участии Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Темой данного заседания было «Об установлении карантина по бешенству животных на территории Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области».

По итогам заседания утвержден План организационных, противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных на территории Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области.

Согласно Плану установлено, что участок трассы р.п. Дальнее Константиново – г. Кстово на расстоянии 1 километра до поворота на село Тепелево Дальнеконстантиновского  муниципального района Нижегородской области признана неблагополучным пунктом по бешенству и на его территории установлен карантин по бешенству на срок до 11 сентября 2019 года; эпизоотическим очагом по бешенству считать участок трассы р.п. Дальнее Константиново – г. Кстово на расстоянии 1 километра до поворота на село Тепелево Дальнеконстантиновского  муниципального района Нижегородской области  муниципального района Нижегородской области.

 Входящими в угрожаемую зону по бешенству определены следующие населенные пункты Дальнеконстантиновского муниципального района Нижегородской области: село Тепелево, деревня Старое Тепелево, деревня Кужадон, село Маликово, деревня Кудрино, деревня Лазазей.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещено: проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак; торговлю животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта; реализацию сырого молока.

Зарегистрированный случай бешенства является восьмым, выявленным с начала года на территории Нижегородской области.

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика