На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 18 сентября 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

11.06.2019

Кто попадется в феромонную ловушку?

Сотрудники Управления Росссельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл приступили к проведению мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Нижегородской области и Республике Марий Эл.

В зависимости от вида карантинного объекта и защищаемой культуры, используют разные методы учета. Одним из наиболее экономичных и точных способов обнаружения и оценки плотности популяций карантинных вредителей и ограниченно распространенных вредных насекомых является использование феромонных ловушек.

Что такое феромонная ловушка? Ловушка состоит из трех основных элементов: корпуса ловушки (из картона или пластика), клеевого вкладыша, на который отлавливаются приманиваемые насекомые и диспенсера с феромоном. В ловушке в качестве приманки используется синтетический аналог феромона определенного вредителя, поэтому его можно обнаружить даже при очень низкой численности.

Использование феромонных ловушек при мониторинге карантинных вредителей позволяет повысить эффективность применения тех или иных инсектицидов и снизить их количество при использовании в борьбе с вредителями. Это улучшает экологическую обстановку и выгодно экономически.

Справка.

С Планом проведения мониторинга можно ознакомиться на официальном сайте Управления Росссельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Результаты  мониторинга будут публиковаться по мере проведения мероприятий.

 

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика