На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 23 мая 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

15.05.2019

Состав административного правонарушения по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ

Лица, привлекаемые к административной ответственности полагают, что для привлечения к ответственности недостаточно только факта зарастания земельного участка и в каждом случае применения вышеуказанной статьи административному органу необходимо доказать ухудшение качественного состояния земель. В связи с чем, Управление считает необходимым разъяснить следующее.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 13 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями. Невыполнение мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями образует состав административного правонарушения предусмотренного частью 2 статьи 8.7 Кодекса.

  Правовая норма части 2 статьи 8.7 Кодекса содержит несколько составов административных правонарушений:

  – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению земель;

  – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель;

  – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по охране почв от ветровой, водной эрозии,

  – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

  В данном случае при привлечении к административной ответственности правонарушителю вменяется административное правонарушение, выражающееся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель. Состав данного административного правонарушения не требует наличия доказательств ухудшения качественного состояния земель.

  Объективная сторона правонарушения состоит в том, что виновный не выполняет установленные требования и не осуществляет обязательные мероприятия по защите земель, а именно от зарастания сельскохозяйственных угодий деревьями, кустарником и сорными растениями, то есть не выполняет требования, установленные пп.3 п.1 ст.13 Земельного кодекса Российской Федерации.

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика