На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 20 марта 2019 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

10.01.2019

Комплексные удобрения

           Комплексные удобрения являются наиболее распространенными, они содержат два и более элемента питания и подразделяются на сложные – получают при химическом взаимодействии исходных компонентов (аммофос, диаммофос, калийная селитра), сложно-смешанные – вырабатываемые из простых или сложных удобрений, но с добавлением в процессе изготовления фосфорной или серной кислот с последующей нейтрализацией (нитрофоска, нитроаммофос) и смешанные или тукосмеси – продукт механического смешивания готовых простых и сложных удобрений.

Они бывают азотно-фосфорные, азотно-калийные, азотно-фосфорно-калийные. В этих удобрениях мало балласта или он совсем отсутствует, концентрация элементов питания очень высокая.

          При использовании комплексных удобрений надо учитывать их состав и потребности культуры. Все эти удобрения содержат разные процентные соотношения минеральных элементов. Если растениям не хватает какого-то определенного элемента, можно изменить состав, добавив в него простые формы азота, фосфора и калия до нужного соотношения.

          Комплексные удобрения вносят как весной, так и летом. При содержании в комплексных удобрениях азота, их нужно вносить весной во избежание вымывания азота. Если удобрения не содержат азот, вносить их можно осенью. Предназначенные для подкормок, комплексные удобрения, вносят в течение вегетационного периода.

         При внесении удобрений на истощенных почвах дозы внесение увеличивают на 50%. При посадке кустов, деревьев, цветов и рассады овощных культур удобрения предварительно смешивают с почвой, закладывают в лунку и изолируют от корней слоем чистой почвы не менее 5-8 см.

        Значительно упрощает применение внесение комплексных удобрений в гранулированном виде не только вразброс, но и в рядки с семенами или в борозды с клубнями.

     К комплексным удобрениям также относятся ориентированные на потребности декоративных растений удобрения Everris.  Их делят по следующему принципу: с контролированным выделением питательных веществ (Osmocote® Exact, Osmoform), с медленным выделением (Sierraform, Sierrablen) и водорастворимые (Peters Excel, Peters Professional, Universol, Agroleaf).

         Удобрения Scotts содержат необходимые растениям макро- (азот, фосфор, калий, магний) и микроэлементы (железо, цинк, марганец, молибден, медь, бор) в доступной для них форме, питательные вещества выделяются из гранулы постепенно, благодаря чему растения равномерно на протяжении всего периода получают необходимые питательные вещества, исключается возможность химического ожога корневой системы. Эти удобрения не требуют частого внесения, что в свою очередь снижает затраты труда при удобрении. На процесс поступления питательных веществ к корням растения влияет лишь один фактор — температура. При низких температурах замедляется высвобождение питательных веществ, а при более высоких – ускоряется. После того, как питательные вещества в капсуле израсходуются, оболочка разлагается почвенными микроорганизмами.

© 2019 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика