На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 17 декабря 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

06.12.2018

Земельный участок, заросший сорняками и деревьями не является паровым полем!

          Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл регулярно проводятся проверки по соблюдению земельного законодательства собственниками, владельцами, пользователями (в том числе арендаторами) земельных участков сельскохозяйственного назначения.

По результатам таких проверок к административной ответственности по фактам зарастания многолетней сорной и древесной растительностью земельных участков сельскохозяйственного назначения по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) привлекаются собственники, а также землепользователи (арендаторы) земельных участков.

Ууказанное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.
Зарастание земельных участков многолетней сорной растительностью является нарушением требований, связанных с обязательным использованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, административная ответственность за данное нарушение предусмотрена ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей. Зарастающие многолетней сорной растительностью участки не являются паровыми.
Термин и определение «пар» установлены ГОСТ 16265-89 «Земледелие. Термины и определения», согласно которому: паровое поле (пар) – поле, свободное от возделываемых сельскохозяйственных культур в течение определенного периода времени и систематически обрабатываемое в целях борьбы с сорняками; чистый пар – паровое поле, свободное от возделываемых сельскохозяйственных культур; черный пар - чистый пар, в котором основная обработка почвы проводится летом или осенью предшествующего года; кулисный пар - чистый пар, в котором рядами или полосами высевают растения для задержания снега и предотвращения эрозии почвы; занятый пар - паровое поле, занятое часть вегетационного периода рано убираемыми сельскохозяйственными культурами; сидеральный пар - занятый пар, используемый для возделывания культур на зеленое удобрение.

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика