На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 19 ноября 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

08.11.2018

Машины для внесения удобрений

           Машина для внесения удобрений применяется в сельском хозяйстве для внутрипочвенного и поверхностного внесения органических и минеральных удобрений. Удобрения вносятся во время подкормки сельскохозяйственных культур, при предпосевном удобрении почвы и во время основного удобрения сельскохозяйственных угодий.

           Для поверхностного внесения минеральных удобрений в виде гранул, кристаллов или порошка, используют прицепную машину, которая агрегатируется с трактором.

         Главные органы машины для внесения удобрений – это транспортер, диски с лопатами, тукоделитель, привод и ходовая система. Удобрения, которые загружены в кузов машины с помощью транспортера подаются к тукоделителю, оснащенному лотками. По лоткам удобрения попадают на диски, которые вращаются в противоположных направлениях, и затем разбрасываются по поверхности почвы.

          Для работы с порошковидными удобрениями используют прицеп-цистерну, которая также агрегатируется с трактором. Через пористую перегородку цистерны проходит воздух, который сообщает текучесть удобрению. Удобрение поступает к разгрузочному патрубку посредством наклонных лотков, затем оно поступает в распыливающий механизм.

        Для внесения удобрений внутрь почвы использую машины, которые состоят из бункера, туковысевающего устройства, тукопровода, культиватора.

          Для внесения твердых органических удобрений, таких как торф, навоз, компост, используют прицеп. Прицеп состоит из кузова, питающего механизма и разбрасывающего барабана. Кузов прицепа состоит из двух частей. Основная часть кузова, образована бортами и днищем. Самосвальная часть кузова, переворачивается посредством механического опрокидывания, по мере подъема самосвальной секции, удобрения разбрасываются с помощью барабана. Прицеп агрегатируется с трактором.

            Машины для внесения удобрений могут агрегатироваться с автомобилем, принцип работы такой же, как и у машин, агрегатирующихся с трактором.

           Самоходные машины, оборудованные широкопрофильными шинами, обладают повышенной проходимостью, что способствует быстрому и качественному внесению удобрений в переувлажненную почву.

          Для поверхностного и внутрипочвенного внесения минеральных удобрений используют машину, основными узлами которой являются емкость с мешалкой, всасывающий и нагнетательный механизмы, распределитель, штанга или культиватор. Помимо этого емкость оснащена регулятором расхода жидкости. Агрегатируется с трактором.

         Для внесения жидких органических удобрений применяется жижеразбрасыватель, представляющий собой цистерну с самозагружающимся вакуумным механизмом, заборной штангой, распределительным и напорно-перекачивающимся механизмом. Агрегатируется с трактором.

         Машины для внесения удобрений равномерно распределяют их необходимое количество по поверхности почвы, улучшают ее структуру, снижая кислотность и засоленность почвы, способствуют повышению урожайности сельскохозяйственных культур.

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика