На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail ursn.nn@gmail.com

Cегодня 19 ноября 2018 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Новости

14.09.2018

Информация по оформлению ветеринарных сопроводительных документов при производстве продукции в сети общественного питания

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность по предоставлению услуг общественного питания о том, что согласно п. 15 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от  27.12. 2016 года N 589 (далее – Правила), оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при производстве партии подконтрольного товара в предприятии общественного питания в случае последующей реализации партии подконтрольного товара для питания людей на данном предприятии общественного питания, либо в случае последующей реализации партии подконтрольного товара конечному потребителю для его питания в любом ином месте.

    Однако в случае нахождения цеха (кухни) по производству сырых полуфабрикатов (заготовок) и точек сети общественного питания этого же предприятия по разным адресам, а приготовленные в цехе сырые полуфабрикаты (заготовки) направляются по точкам сети общественного питания этого же предприятия для дальнейшего приготовления готовых блюд, на сырые полуфабрикаты (заготовки) требуется оформление ветеринарных сопроводительных документов, т.к. согласно п. 3 Правил, оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при производстве партии подконтрольного товара; перемещении (перевозке) подконтрольного товара и переходе права собственности на подконтрольный товар.

© 2018 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика