На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 03 декабря 2021 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

29.10.2021

За 10 месяцев 2021 года в сфере ветеринарного надзора Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл составлено 304 протокола об административном правонарушении

За 10 месяцев работы 2021 г. сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл  на территории Нижегородской области составлено 304 протокола об административном правонарушении. Из органов прокуратуры получено на рассмотрение 17 дел об административном правонарушении. Рассмотрено и вынесено 302 постановления на общую сумму 2638,5 тыс. рублей. Взыскано штрафов на общую сумму 2994,9 тыс. рублей.  Выдано 74 представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

подробнее

29.10.2021

Приостановление реализации лекарственного препарата «Антидиарин» для ветеринарного применения производства ООО «СТС-Фарм».

          Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препарата «Антидиарин» (серия 020420, срок годности  04.2022) производства ООО «СТС-Фарм» (Республика Беларусь)   установленным требованиям по показателю «Количественное содержание колистина сульфата», Северо-Западным Управлением Россельхознадзора.

подробнее

29.10.2021

В Республике Марий Эл проведена видеоконференция по вопросам профилактики нарушений требований законодательства РФ в области ветеринарии, технических регламентов, мер ответственности за нарушения (в рамках иных публичных мероприятий).

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике  Марий Эл 27 октября 2021 года организовано проведение публичного обсуждения вопроса профилактики нарушений требований законодательства РФ в области ветеринарии, технических регламентов, мер ответственности за нарушения. Мероприятие в соответствии с разделом 5.3.4. Стандарта комплексной профилактики нарушений обязательных требований, утвержденного протоколом заседания проектного комитета от 12 сентября 2017 г. № 61 (11), проведено в формате видео-конференц-связи.

подробнее

29.10.2021

В ФГИС «Меркурий» выявлено оформление эВСД на просроченную продукцию

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл при анализе соответствия оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» были выявлены нарушения, установленные правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на предприятии ООО "ТД ХЛАДОГРАД".

подробнее

28.10.2021

В деревне Аганур Куженерского района Республики Марий Эл установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота.

Установлены ограничительные мероприятия (карантин) по лейкозу крупного рогатого скота на территории КФХ Алексеевой К.И., расположенного в деревне Арганур Куженерского района Республики Марий Эл.

подробнее

28.10.2021

Временный вывоз из Российской Федерации спортивных лошадей для участия в спортивных соревнованиях в других государствах-членах Евразийского экономического союза осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного союза

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до сведения всех заинтересованных юридических и физических лиц, что временный вывоз из Российской Федерации спортивных лошадей для участия в спортивных соревнованиях в других государствах-членах Евразийского экономического союза осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного союза по форме №1.

По завершению спортивных мероприятий возврат спортивных лошадей в Российскую Федерацию должен осуществляться в сопровождении сертификата, оформленного госветслужбой государства-члена Евразийского экономического союза, где проводились соревнования.

При оформлении этого сертификата не требуется вносить информацию о проведении карантинирования, о лабораторных исследованиях, об иммунизации и обработках.

Аналогичным образом необходимо поступать при временном ввозе в Российскую Федерацию спортивных лошадей на соревнования.

Одновременно сообщаем, что Россельхознадзором инициировано обращение в Евразийскую экономическую комиссию с целью разрешить возврат спортивных лошадей в Российскую Федерацию из государств-членов ЕАЭС по ветеринарным сертификатам Таможенного союза формы №1, оформленным госветслужбой Российской Федерации при вывозе на соревнования.

подробнее

27.10.2021

Фармацевтическая деятельность входит в перечень видов деятельности, на которые требуется лицензия

Согласно Федеральному закону  от 04.05.2011г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» фармацевтическая деятельность входит в перечень видов деятельности, на которые требуется лицензия.

подробнее

26.10.2021

Приостановление реализации лекарственного препарата «Вакцина поливалентная «ВГНКИ» против лептоспироза животных» для ветеринарного применения производства ФКП «Армавирская биофабрика».

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препарата «Вакцина поливалентная «ВГНКИ» против  лептоспироза  животных» (серия  13,  срок годности     05.2022)  производства ФКП  «Армавирская биофабрика», (Краснодарский край) установленным   требованиям   по   показателю   «Антигенная активность», отобранного Управлением Россельхознадзора по Свердловской области.

подробнее

26.10.2021

С 27 октября 2021 запрещается ввоз в Российскую Федерацию продукции предприятия Бразилии Mogiana Alimentos S/A

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что в связи с выявлением в продукции (готовые сухие корма для кошек:  GUABI  NATURAL  ADULT  CAT  CHICKEN  AND  BROWN  RICE), произведенной предприятием Бразилии Mogiana  Alimentos S/A (SP  004322-2) незаявленных и незарегистрированных ГМ-компонентов и несоответствующих их количественному содержанию, с 27.10.2021 запрещается ввоз в Российскую Федерацию продукции данного предприятия. 

подробнее

26.10.2021

Реализации лекарственного препарата «Мазь ихтиоловая 10%» для ветеринарного применения производства ООО Фирма «БиоХимФарм» приостановлена

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препарата «Мазь  ихтиоловая 10%» (серия 12, срок годности 08.2023) производства ООО Фирма «БиоХимФарм» (Владимирская область)   установленным требованиям по показателю «Массовая доля ихтиола»,     отобранного Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

подробнее



Всего 2234, cтраниц 224
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  » 

© 2021 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика