На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 03 декабря 2021 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

19.11.2021

За вспышку африканской чумы свиней в Республике Марий Эл организация привлечена к административной ответственности

16 октября 2021 года на территории г. Йошкар-Олы в ООО «Медис» (Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Сернурский тракт, д. 10) по результатам лабораторных исследований патологического материала от павшей свиньи выявлен очаг африканской чумы свиней.

подробнее

17.11.2021

Ложь приводит к жесткому ответу

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее Управление) информирует хозяйствующие субъекты и государственных ветеринарных врачей об установлении фактов оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД), на основании протоколов испытаний на продовольственные товары, подтверждающих их качество и безопасность, лабораториями, которые  отсутствуют  в Реестре аккредитованных лиц Росаккредитации, по заявленным фактическим адресам не располагаются и деятельность испытательных лабораторий не осуществляют (актуализированный список прилагается). 

подробнее

17.11.2021

В г. Йошкар-Ола в колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

12.11.2021 при проведении лабораторных исследований пробы продукции «Колбаса «Казачья», отобранной у ИП Молодцова А.Ю. (Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Гончарова, д. 2 а), выделен генетический материал вируса АЧС, протокол испытаний ГБУ Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» от 12.11.2021 № 3379/21/05. Продукция изготовлена 21.10.2021 в ООО «Мясоперерабатывающее предприятие «Приволжские колбасы» (Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул. Восточная, д. 12 б).

подробнее

17.11.2021

Несоответствие маркировки вторичной (потребительской) упаковки лекарственного препарата для ветеринарного применения «Рацидол»

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с  представленной информацией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору   сообщает, что выявлено несоответствие установленным требованиям по маркировке  вторичной (потребительской)  упаковки образца лекарственного препарата «Рацидол» (серия 16072019, срок  годности 07.2022) производства ООО «Рубикон-Агро» (Республика Беларусь), отобранного Южным межрегиональным Управлением Россельхознадзора.

подробнее

17.11.2021

Изъятие из обращения лекарственного препарата для ветеринарного применения «Витаминно-аминокислотный комплекс «Мазь камфорная 10%»

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с  представленной информацией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору   сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца препарата  «Витаминно-аминокислотный комплекс «Мазь камфорная 10%» (серия 0020221, срок  годности 02.2023) производства ООО «СПАЗ-фарм» (Саратовская область)  по показателю «Количественное содержание камфоры».

подробнее

17.11.2021

Изъятие из обращения лекарственного препарата для ветеринарного применения «Бензилпенициллин натриевая соль для инъекций»

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с  представленной информацией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору   сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца препарата  «Бензилпенициллин натриевая соль для инъекций» (серия 200820, срок  годности 08.2023) производства ООО НПП «Агрофарм» (Воронежская область) по показателю «Содержание суммы пенициллинов».

подробнее

16.11.2021

В международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П. Чкалова за прошедшую неделю досмотрено 43 авиарейса из стран Дальнего Зарубежья, ТС и СНГ.

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П.Чкалова за прошедшую неделю  досмотрено 43 авиарейса из стран Дальнего Зарубежья, ТС и СНГ.

подробнее

12.11.2021

Приняли участие в рабочей встрече по вопросу обеспечения биологической безопасности при производстве кормов для непродуктивных животных

В Володарском  районе Нижегородской области Группой компаний «Талина» планируется создать первый в регионе завод по производству кормов для непродуктивных животных.

подробнее

12.11.2021

За обнаружение ГМО в кормах производитель привлечен к административной ответственности.

           В систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства «СИРАНО» поступили срочные отчёты  о выявлении в  ФГБУ «ЦМВЛ» и в ФГБУ «Татарская МВЛ» превышения содержания зарегистрированных линий ГМО в комбикормах для птицы производства ООО «Маркорм» (Республика Марий Эл).

подробнее

11.11.2021

С помощью системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в октябре 2021 года выявлено 10 предприятий-фантомов

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) регулярно проводится анализ оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения в системе «Меркурий», а также мониторинг ФГИС «Меркурий» позволяет Управлению выявлять «фантомы» –  несуществующие (виртуальные) производственные площадки, на которых по документам осуществляется производство, хранение и реализация подконтрольной продукции.

подробнее



Всего 2234, cтраниц 224
Cтраницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  » 

© 2021 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика