На главнуюE-mailКарта сайта
Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл

Тел. 8 831 435-51-45

E-mail rshn17@fsvps.gov.ru

Cегодня 23 января 2022 года

 

zolotaya_osen2

fsvps_b

Министерство сельского хозяйства

Правительство республики Марий Эл

untitled12

zakupki_gov_ru

gosuslugi1

b7

For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.

Get Adobe Flash player

Ветеринарный надзор

26.11.2021

Ветеринарным врачом нарушена прослеживаемость подконтрольного товара

Специалистами Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее – Управление) при анализе оформленных ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в ФГИС «Меркурий» установлено оформление главным ветеринарным врачом ГБУ НО «Государственное ветеринарное управление Дальнеконстантиновского муниципального района» Птицыным М.А. возвратного эВСД с нарушением прослеживаемости подконтрольного товара.

01.11.2021 на площадке хозяйствующего субъекта ИП КФХ "Алиева М.З." (Нижегородская обл., Дальнеконстантиновский район, с. Богоявление) в адрес площадки предприятия: АО "Волховское" (Российская Федерация, Ленинградская обл.) Птицын М.А. оформил возвратный эВСД  на крупный рогатый скот для откорма в количестве 23 голов с целью товарного выращивания с указанием причины возврата: Животные в пункт назначения не прибыли.

Таким образом, Птицын М.А. оформил возвратный эВСД на крупный рогатый скот для откорма с целью товарного выращивания в отсутствие фактического перемещения живых животных и возврата их в адрес получателя, тем самым нарушив п.58. Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме Приказа Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016, где оформление возвратного ВСД при перемещении со сменой собственника или без смены собственника осуществляется только в случае возврата партии (части партии) подконтрольного товара из места назначения в место отправления тем же транспортным средством, которым осуществлена доставка подконтрольного товара в место назначения.

За критическое нарушение в отношении ветеринарного врача возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил

© 2022 Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Все права защищены.

603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, 35
тел.: (831) 435-51-45, 435-51-36

Создание сайта и хостинг   R52.RU

Яндекс.Метрика